Президент - наша крепость во скорби и унижении

ПРЕЗИДЕНТ – НАША КРЕПОСТЬ ВО СКОРБИ И УНИЖЕНИИ.
(Христианские размышления о силе писем и жалоб).

Президент – самый могучий человек в стране. В его силах защитить верных ему людей любым, какой бы он ни избрал, способом. Он даже мог бы отделить свой народ от людей остального мира и отгородить его высоким и безопасным забором, за которым все жили бы в мире и согласии.
Но миссия президента как раз и заключается в том, чтобы не брать нас из этого мира, а позволить нам жить в окружении родных олигархов и «звёзд», и, время от времени, возвещать нам весть надежды и утешения.
Разбогатевшие в одночасье «новые русские», и непокорные кавказцы на рынках, причиняют порой много боли униженным и оскорблённым простым русским людям, поэтому они часто пребывают в печали.
Встречаясь с такими тяжёлыми испытаниями, естественно время от времени чувствовать себя слабым, падать духом и нравом... Даже пламенные коммунисты-ленинцы и те иногда, даже до смерти, кручинились от увиденного. Но вновь, как птица Феникс, возрождались из пепла и бодро шли за новым вождём. Недаром говорил великий и мудрый Иисус Христос, что Бог, то есть вождь или президент, – наша «крепость... во время скорби» (Псалом 36:39, ПП).
Но как же в таком плачевном и обиженном положении искать у него защиты?..
Ответ прост – пишите письма!

Да – да, письма.
Некоторые спецы из Минздрава, в качестве терапии при депрессии и стрессе, рекомендуют писать письма «наверх». Они почти уверены, что часы, проведённые за составлением «душевного»  письма оказывают на человека такое же позитивное  действие, как: хождение босиком по траве, сидение на берегу реки с удочкой или тот же массаж спины в совместной сауне. Даже отпетые бомжи, напрочь забывшие алфавит, не уменьшают роль написания писем, и не считают это лишь одним из способов поднятия настроения. Для нас, обобранных и униженных, письмо президенту – это благоговейный разговор со своим счастливым детством. Так мы выражаем преданность и доверие ему. Так мы восхищаемся им.
Верные и обездоленные христиане никогда не должны бояться писать президенту письма, чувствовать себя недостойными делать это или проявлять неуверенность в почерке. Надо, конечно, признать, что, если мы полностью разочарованы во власти или задавлены похмельем, у нас может и не быть большого желания писать ему письма. В этом случае нужно взять Книгу Книг и в «Послании евреям 11:6» прочитать следующие бессмертные строки: «Приближающийся к Богу должен верить, что он есть и что он вознаграждает тех, кто настойчиво ищет его». Иметь веру – это много больше, чем только верить, что президент существует, что он есть. Если мы будем твёрдо верить, что президент есть, и что он печётся о нас, и помнит нас, то рано или поздно воздастся нам. Расскажите обо всех своих проблемах ему в письмах. Пожалуйтесь ему на свою беспросветную жизнь. Возложите все свои заботы на него. Вот увидите - вам полегчает! А потом живите себе преспокойненько дальше и ждите. Надейтесь, и он вам обязательно поможет!


Рецензии
Потрясающий образчик письма к Президенту! Неужели это не просто образчик? Неужели такой учебник существует? Тогда не знаю, какую еще бить тревогу. Ирина

Ирина Беспалова   28.02.2008 00:03     Заявить о нарушении
Ир, не пугайте так меня!

Ion Von Donn   28.02.2008 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.