НВП День 1. Крещение огнём
-- По-о-одъём!
Вашу мать, спать-то как хочется! Всё тело болит, а особенно ноги и горло. Я простужен как голый негр на чукотке, глаза красные будто у кролика и сопля из левой ноздри по полу волочется. Вообщем состояние плачевное, а тут вдруг какой-то дурацкий подъём. Радует одно: сегодня наконец-то закончится бюрократическое мозгоёбство приёмного батальона и 198 изнывающих от многодневного безделья молодых людей, в число которых вхожу и я, начнут своё обучение в армии США.
05:20 Плац (стоянка)
-- И запомните самое главное: не расстраивайтесь если что-то не так. Делайте то что вам говорит сержант и всё будет хорошо. Это я вам говорю из своего личного инструкторского опыта. Помните, сержант не идиот с садистскими наклонностями которого хлебом не корми -- дай курсантов помучать. Сержант это в первую очередь педогог, который старается как для армии, так и для вас. Тот же сержант, который все девять недель будет крыть вам трехэтажным матом и всячески вас мучать, на выпуске с уважением пожмёт вам руки, как своим ученикам, которыми он может гордиться... Так, ладно, пора вам, ребята, подкрепиться... наслаждайтесь пока можете... Сми-и-ир-р-рно! С правой колонны, колонной по одному в сторону столовой... марш!
08:50 Плац (двор)
В несколько ровных рядов на асфальте лежали наши вещевые мешки, закрытым на кодвый замок верхом вперёд и нашими именами к небу, а точнее к бетонному навесу над казарменым двором. Верхом на мешках сидели мы, впервые одевшие на себя армейскую форму и всё ещё думающие что поэтому уже стали солдатами. 198 человек. Кто-то пошёл в армию что бы сделать карьеру, кто-то -- что бы получить бесплатное образование, некоторые пошли что бы испытать себя или выпендриться перед своим кругом общения и наверняка среди нас была пара человек, действительно желающих защищать Родину. Я пошёл по тому что меня заебало с кучей долгов мотаться между левыми работами "за наличные" без какого бы то ни было будущего на свинцовом от грозовых туч горизонте. Лучше в форме сидеть за компьютером чем на "свободе", которой пять часов в день на сон остаётся, по семнадцать часов мешки с дерьмом на голодный желудок таскать. 198 человек. Сколько из них благополучно закончит обучение? Сколько отправится в какую ни будь горячую точку? Сколько там погибнет? Глупые вопросы. Гораздо интиресней: что нас ждёт сегодня? То что нам показали на видео не радовало. Техасец Джонс, страдающий дефицитом внимания, хававший из за этого в детстве колёса и скрывший этот факт от властей что бы попасть в армию, говорил что первые недели две-три на нас будут круглые сутки орать, не давать нам спать, есть и справлять нужду. Посмотрим. Особенно насчёт сортира.
09:45 Там же.
Ноги уже давно занемели от часового сидения на мешках. Рядом ходили сержанты и фыркали на нас, а мы всё сидели и ждали своего часа.
-- На ноги!
Ну, понеслась ****а по кочкам...
-- Вещ-мешки на плечи! Сумки в руки! Быстрее, быстрее! День короткий, а дел много! Быстрее! Колонной по одному, как всегда, начиная с правой во-о-он туда... марш! Бля, куда ты прёшь, козёл?!... Ёбти...
Нахера я взял с собой столько ненужной мне поебени? Всё равно ведь мне не видать всей этой одежды и прочей ***ни ещё как минимум девять недель.Мало того что лямки вещ-мешка в плечи как ножи врезаются, так ещё и сумка руки отрывает, делая моё состояние ещё более безкайфным. Я снова вспомнил видео о военной подготовке. Там ребята со всеми своими пожитками как обезумевшие бегали по полю под дикие крики сержантов. На душе стало совсем кисло.
10:00 Стоянка.
Мы стояли в строю перед автобусами, слушали последние сержантские вчитки и думали об одном: когда наконец-то можно будет снять эти ****ские вещ-мешки и кунуть их на землю вместе с сумками.
-- ...добро пожаловать в армию! -- донеслись до моих ушей слова сержанта, -- а теперь быстро... я сказал быстро, а не спотыкаясь и путаясь... быстро и организованно все в автобус! Удачи!.. Она вам понадобитсяю
Значит так, план действий на сегодня: затеряться в толпе и косить под положительного дурачка. Лицо тупое, целеустремлённое и волевое. Рот на замок, глаза вперёд, авось оставят в покое на первое время.
После первых десяти минут пути мне показалось что мы ездим кругами. Я вспомнил: таким образом усыпляют новичков, а потом резко будят. Проснувшийся человек ничего не понимает и ***ет со всего происходящего, а охуение -- это как раз то что нужно для начала. С учётом того что этой ночью мы почти не спали, многие уже начали тихонько посапывать, обняв свои вещ-мешки и сумки.
10:15 Перед казармой.
-- Приехали ****оболы! Точнее, приплыли! ****ец вам, бля, ****ец! У вас есть тридцать секунд на то что бы нахуй покинуть этот ****ый автобус! Быстро! Быстро, засранцы!
Ну вот, началось. Главное тут -- не начать переться с сержантов -- уж очень смешно они выглядят в своих шляпах, парадной форме и с красными от крика рожами.
-- ...вы -- нахер ни кому не нужные ошибки ****ой природы, бля, вы даже ходить толком не умеете. Какого хера ты пидор на меня пялишься? Пидорам в армию нельзя. Забыл что ли? Быстро, уёбки!..
Когда я спотыкаясь и путаясь в сумках выкатился из автобуса, большинство народа уже стояло в строю за своими вещами, так что найти себе место было не сложно.
-- Так, все на месте?.. Быстро, схватили вещ-мешки и подняли над головой. Я сказал подняли над головой, а не согнулись раком и положили их себе на спину. Ты какого *** согнулся? Да, ты, ты. Хочешь что б тебя отпедрили?.. Да вы что тут все совсем охуели? Это армия, бля, армия, а не институт благородных девиц. Положили мешки на землю! Подняли! Положили! Подняли!..
Ёбаный в рот! Жара такая что мозги в голове плавятся и булькают. Пот едкий, противный, глаза заливает так что и сержантов то самих уже почти не видать. На сколько же всё таки лучше пить водку в кондиционируемом помещении, закусывая по возможности чем ни будь мясным и ни о чём не волноваться. Вот только даром такое питьё водки не проходит и в этот момент я по полной программе убеждался в этой истине. В ответ на мысль о закуске желудок протяжно заурчал. Давненько я не ел... пять часов уже. Бля, какой мешок тяжёлый!..
-- Не пялься по сторонам, когда в строю стоишь. -- маниакальный шёпот царапал мле левое ухо, а следовательно ни кому иному как мне и предназначался. Мимо. Один-ноль в мою пользу -- я смотрю ровно.
-- Ещё раз увижу как ты на баб пялишься -- убью нахер. -- снова мимо, два-ноль -- моего переферийного зрения хватает что бы убедиться в отсутствии здесь лиц женского пола.
-- Подняли мешки!
****ь, в них же килограм по сорок наверно! То ли руки у меня уже устали, то ли они слишком скользкие от пота были, а может просто мешок неправильно взял. Не знаю. Вырвалась эта падла из рук и обидно стукнула по голове.
-- Ты чё, охуел мешок ронять? -- орал мне на ухо всё тот же сержант.
-- Так точно, сержант! -- выпалил я, старательно изображая идиотизм на своём лице.
-- Что "так точно", сука?
-- Охуел, сержант! -- не смеяться было очень тяжело.
-- Ну ты и ****ько... -- номер, кажется, прошёл.
-- Бросили мешки! Ложись! Отжимаемся! Вниз, вверх, вниз, вверх, вниз... -- сержант, командовавший парадом, сделал издевательскую паузу и я тут же почувствовал как болят мои руки.
-- Да-а-а. ***во тебе, парень, будет. Особенно если ко мне во взвод попадёшь. -- раздалось сверху, -- Ты мне сразу глянулся, так что можешь вне очереди срать в штаны если тебя в третий взвод определят...
-- ...вверх, вниз, вверх, вниз, вверх... Ладно, хватит в вас пока. На ноги!
Краем глаза я видел как тот сержант что парил мне мозги точно так же шепчет что-то на ухо ещё нескольким случайным жертвам, которые тут же меняются в лице. Хорош сержант, ничего не скажешь. Только кнута и рогов не хватает ему для завершённого демонического образа. Я наконец-то понял что парадом командовал низкорослый чёрный сержант, едва заметный за трибуной. Тем временем он начал своё приветствие.
-- Курсанты, все вы собрались сегодня здесь с одной целью -- выучиться на солдат. Задача эта сложная, особенно с учётом того что вы надумали стать солдатами самой сильной, профессиональной и победоносной армии в мире. Не удивляйтесь если мы будем требовать от вас больше чем вы можете. Сразу скажу вам честно: армия не для всех. Посмотрите по сторонам. Далеко не все, кого вы сейчас видите, будут присутствовать на выпуске. В этой стране военная служба -- честь, зарабатываемая потом и кровью. Будьте готовы! Разумеется в вашем обучении вам будут помогать квалифицированные кадры, которых я вас сейчас с удовольствием представлю.
Перед трибуной в ряд стали одинадцать человек весьма свирепого вида. Да, попал. Интиресно, как на это всё среагирует мой пропитый организм? Водички бы попить, а то череп уже трещит как с бодуна и перед глазами всё плывёт. Как бы не наебнуться рылом в грязь прямо во время церемонии. Так, не раскисать! Это игра, просто игра! От усталости и жары мозги работали плохо и я всё забывал о том что мне здесь нечего бояться.
-- ...Третий взвод: сержант Буллер, сержант Сэнд, сержант Богданский... -- тот самый, что запугивал меня своим страшным шёпотом. Теперь я наконец-то мог его разглядеть. На вид ему было не больше тридцати, но выглядел он при этом на много более потёртым всех остальных сержантов, а таких холодных и чистых синих глаз я ещё не видел ни когда в своей жизни, -- и я, сержант Батлер. Четвёртый взвод...
Мне почему-то вдруг захотелось попасть учиться именно в третий взвод. Я понимал что и так попал в форт Беннинг -- колыбель американской пехоты, где тренироваться гораздо тяжелее чем в любом другом месте. И всё же хотелось что бы выучили по максимуму, как бы тяжело мне не было.
-- ...ну вот и всё. Так, что-то вы совсем расклеились, дисциплины нихуя у вас нет, болтаетесь как клизмы в жопе. Ложись! На ноги! Ложись! Вниз, вверх, вниз, вверх. На ноги! Ложись! На ноги! Надеюсь что хотя бы на временный порядок этого хватит. Сейчас буду говорить последние четыре цыфры номера соц-обеспечения и взвод к которому вы приписаны...
10:50 Казарменный двор.
-- Ложись! Я не зря пятнадцать лет военным ментом откачегарил. Я, бля, не таким рога обламывал. Если вы не хотите служить, валите отсюдова нахуй! А уж из остальных я как ни будь сделаю настоящих солдат... Ты, тебя как зовут? О'Браян? Так, О'Браян, ты чё сука, уже сдался, ручки не держат? Ты какого моржового *** на колени стал? Чё ****ьник раскрыл? Короче, ладно, не проблема, валяйся как мешок с дерьмом. Да ты и есть дерьмо бестолковое. Слушайте все, сейчас будете за О'Браяна отжиматься, раз он сам не может. В армии так: один лажается -- всем хуёво. Запоминайте: когда я скажу "вниз", вы кричите "пидор", а по команде "вверх" -- "гнойный". Это что бы О'Браян врубился в ситуацию, а то он какой-то пыльным мешком из за угла прибитый. Как будто бы шёл в сортир подрочить и вдруг почему-то в армию попал. Так, хорош с меня ****ежа, поехали. Вниз!
-- Пидор!
-- Вверх!
-- Гнойный!
-- Вниз... вверх... вниз... вверх!
-- Гнойный! -- слова, предназначенные для О'Браяна, вырывались на волю с неподдельной злостью и ненавистью к их адресату.
-- На ноги! Устали? То-то. Ещё наверно и пить хотите. По одному, не путаясь, вот из этого ящика берём фляжки. Запомните, фляжка кладётся в правый грузовой карман. И ещё, воду пить стоя на правом колене. Увижу что кто-то пьёт стоя -- яйца на уши натяну... Быстрее, не тяните с этим делом, враг на войне вас ждать не будет, а я тут -- тем более.
После того как мы все получили фляжки, напились и сложили их брюки, сержант продолжил "исправительное обучение".
-- Ну вот, бля, опять вы все по сторонам пялитесь. Это не зоопарк, бля, и не цирк! Нехер пялиться! Ну да ладно. Я вам привью дисциплину. К стене!
Натыкаясь друг на друга, мы все ломанулись к высокому кипричному забору с большой надписью "СТЕНА". Задача заключалась в том что бы как можно быстрее добежать до него, а потом вернуться назад во двор. Туда и обратно бежать было не далеко -- метров 300, не больше, но уже на обратном пути я ощутил гнетущую тяжесть фляжки на правом бедре.
-- Слишком медленно! -- сержант встретил нас в 40 метрах от входа во внутренний двор, -- Назад к стене! Долбоёбы, я буду вас гонять пока вы не побежите по-настоящему! Назад к стене!
На третьем круге моё сознание поплыло. Лёгкие трещали, в горле что-то лопалось. Помню как какой-то китаец упал и больше не поднимался. Каждый раз, когда давали выпить воды, я давился ей, но всё же пил, вставал и продолжал бежать, отжиматься...
12:10 Казарма.
Большой зал, 30 двухэтажнык коек у стен с окнами, больше похожими на бойницы. По середине зала на треть его площади чёрный прямоугольник с изображениями трупов, крови и черепа в инструкторской шляпе с подписью "Да смилостивится Господь над вашими душами!"
Я немного пришёл в себя в прохладе казармы, но все мышцы болели и череп этот с клыками мне энтузиазма не прибавлял.
-- Запомните три самых важных правила. Первое: не становитесь на Мёртвую Зону, я имею в виду этот чёрный прямоугольник посреди вашей казармы. Она для сержантов, а вы до того что сержантам положенно ещё не доросли. Второе: с сержантами и тем более офицерами разговаривать стоя на расстоянии не менее шести футов. Если кто-то подойдёт ближе, я могу расценить это как попытку нападения. Я уже говорил что пятнадцать лет в военной полиции проработал? Ну так вот, будет больно. И последнее, самое главное правило: никогда, ни при каких обстоятельствах не прикасаться к моей инструкторской шляпе, за это лично я, сержант Богданский, могу убить нахер, как и любой другой сержант третьего взвода... и вообще любой другой сержант.
В этот момент почему-то представилось как трое тебят весело прыгают по Мёртвой Зоне, перекидываю друг-другу на манер летающей тарелки коричневую инструкторскую шляпу, а запыхавшийся сержант бегает между ними, пытаясь её поймать. Я еле сдержал смех.
-- Ну что-же, давайте знакомиться. Меня зовут, как я уже сказал, сержант Богданский. Научитись произносить моё имя даже с учётом того что для вас моё имя -- "сержант". Всё по очереди говорите: имя, место жительства, возраст, военную профессию и причину по которой вы пришли в армию. Поехали, начиная с тебя, Андерсон.
-- Андерсон, Алабама, 20, диспетчер грузов, работу больше ни где найти не мог.
-- Бозман, Массачусетс, 22, механик, та же причина.
-- Бойкин, Иллинойс, 20, инжинер, хочу расплатиться с учебными долгами.
-- Чен, Коннектикут, 23, инжинер, пришёл... за деньгами.
-- Чен? Джекки Чен? Это ты сегодня наебнулся? Какого *** вставать не хотел? Что? Не слышу. Сил не было? Больно?! А ты думал тебе тут хуй сосать будут? Думал всё в кайф будет? Конечно большо жир вытрясать. Конечно будешь каждый день уставать. За деньгами он пришёл. Специалист, значит высшее образование. Что ж ты с высшим-то служить подался. Запомните, это не скаутский лагерь, это армия. Здесь -- боль это единственное удовольствие по тому что боль -- это слабость, выходящая из тела. -- Богданский сделал паузу, -- Хех, за деньгами он пришёл. Продолжайте.
Дальше пошло, "образование", "карьера", "семейная традиция", много разных штатов, возраст от 18 до 34...
-- Молинский, -- я чуток стормозил, почему-то рассуждая о том где я живу, -- Нью Джерси, 24, Информационные Системы, пришёл в армию за жизненной стабильностью.
-- Молинский, говоришь. Поляк?
-- Ни как нет, сержант, русский.
-- Нехуй мне мозги ****ь, я историю своего народа знаю, нихуя ты не русский, ты поляк.
-- Так точно, сержант. -- мне было похуй, я в первую очередь человек.
12:50 Казарменный двор.
-- Вниз, -- и не заебало его ещё нас мучать...
-- Коллективная! -- голоса наши слабели вместе с нами.
-- Вверх, -- руки уже давно не слушались, мне было всё похуй, я лежал на залитом потом бетоне и ни о чём не думал.
-- Работа! -- большинство лежали так же как и я.
-- Чего разляглись, педрилы?! Пока все не станете в правильную позу для отжиманий жрать не пойдёте. Поняли? Это тебя тоже касается, О'Браян! И тебя, и тебя...
Те из нас кто лежал на горячем бетоне и так понимали что это их касается, но сделать ничего не могли. Кое как я оторвал себя от земли и выпрямил руки. Хотелось умереть. Ощущение боли, усталости и безисходности было подавляющим. Тот факт что это всё -- игра уже давно не утешал, он был просто забыт.
-- Смииирно! -- Богданский оглядел наши нестройные ряды, -- ну вот, надеюсь желание болтаться в строю у вас на некоторое время пропадёт. А теперь пора обедать.
13:20 Перед столовой.
На обед каждому вылелялось всего три минуты, но мне и этого было много по тому что еда не лезла в горло, а наоборот -- норовила выпрыгнуть назад в тарелку.
-- Эй, поляк, ты уже поел что ли?
-- Так точно, сержант.
-- А не маловато ли будет?
-- Ни как нет, сержант. У меня что-то аппетита нет, сержант.
-- Зря, поляк... Силы-то нужны.
Да уж, силы нужны. Я посмотрел на О'Браяна, которого сурово рвало неподалёку от нас. Не хочу так.
-- Ну вот, все поели, кому нужно было уже проблевался, а теперь вернёмся к нашим тренировкам. Сейчас всего 13:23 и времени у нас ещё много...
***
С каждой каплей пота из меня по глоткам выходило всё то спиртное что я когда-то пил. С каждым хрипом в горле мои лёгкие становились на затяжку чище. Я смотрел на кривое отражение в луже собственного пота и отталкивался от него ещё, и ещё, и ещё...
Свидетельство о публикации №204072900027
Хотя и раньше в кино все это видел, лишний раз убедился, что такое может быть! Теперь понятно отчего эта армия нигде не смогла добиться военных успехов за последние полвека. У нас , если бы так командиры обращались с починенными,их в первом же бою эти подчиненные кончили.
Александр Жданов 2 24.11.2017 20:14 Заявить о нарушении