Добро пожаловать
- Номера? Гм..., - администратор внимательно посмотрел на стоящую перед ним парочку. Мужчина и женщина, обоим лет примерно под тридцать. Курортники. Администратор любил таких людей всей душой. Что поделать – доходы его маленькой гостиницы резко шли в гору только в сезонные дни. А кто является источником дохода? Правильно – курортники!
- Ну да, номера. Нам нужен номер, - мужчину немного раздражала замедленность администратора. – Так есть у вас номер?
- Вам, как я понимаю, нужен на двоих? Муж и жена? Если нет, то на двоих нельзя.
«Еще как можно, дружок! Только заплати, заплати!» - глаза администратора с надеждой смотрели на парочку. Но те, с невозмутимыми лицами, достали паспорта и положили их на стойку.
- Пожалуйста. Проверяйте.
Администратор мельком заглянул в документы, и выложил ключ. Сверяясь с паспортами, записал - Александр и Элизабет Фрай. Номер двадцать девять.
- Добро пожаловать!
- Спасибо. Сколько стоят сутки?
Загибая пальцы, подводя глаза к потолку, ежесекундно запинаясь, администратор назвал цену. Мужчина усмехнулся, понял, что, конечно, без навара администратор не обойдется, но, тем не менее, достал деньги, отсчитал нужную сумму за неделю, и удалился вслед за женой.
- Извините!
Александр оглянулся.
- Что?
- Вы суеверны?
- Нет. А в чем дело?
- Да не в чем, не в чем, - администратор принялся увлеченно перебирать почту, лежащую перед ним, а Александр с недоумением поднялся на второй этаж и вошел в номер.
- Ну как, Бет?
- Нормально. Вымыто все, пыли даже нет. Вот, горничная белье принесла. Сейчас постелю.
Александр подошел к Элизабет и осторожно обнял, целуя в шею.
- Надеюсь, это будут наши с тобой лучшие каникулы, Бет.
- Алекс, ты говоришь это в каждый отпуск, и каждый раз берешь свои удочки, и сидишь у моря полдня, спишь, наверное. Потом ложишься перед телевизором, до вечера. А потом мы прыгаем в постель. Очень, очень интересно! Обыденно! С таким же успехом, можно оставаться дома.
- Во-первых, я не взял с собой удочки. Во-вторых, здесь нет телевизора. А в-третьих – я обещаю тебе веселье.
И веселье началось.
Александр закрывал номер на ключ, спеша присоединиться к Бет и отужинать, как сзади раздался вскрик. Вернее – кто-то ойкнул. Александр вздрогнул и посмотрел назад. Там, в дверном проеме своего номера, стояла девица лет восемнадцати. Стояла и смотрела на Алекса испуганными глазами. Выражение испуга тем больше сходило с ее лица, чем шире улыбался Александр.
- Я вас напугал?
- Нет… То есть да. В общем, - девица замялась. – Я вас спутала. Этот номер пустует со вчерашнего дня и…
- И вы подумали, что я грабитель?
- Ни в коем случаи. Просто, подумала… Ну, это так неожиданно… Сперва, мне показалось, что вы - Макс.
- Макс? Это твой парень?
- Нет! – девушка хихикнула. – Слава богу, что это не мой парень. Макс он ведь предыдущий жилец этого номера!
- И вы его боялись?
- Еще бы!
- Почему?
- Как это – почему? Разве его можно не боятся?!
- А что он такого сделал?!
- Вы не знаете?! – девушка даже приоткрыла рот.
- Нет!
- Позавчера, в этом номере, произошло убийство. Там жили этот Макс и его подруга. И он ее убил, прямо в кровати. Заколол перьевой ручкой. Паркером, кажется.
- Ручкой?!
- Ага. Засадил ей в глаз. Кровищи было! Мрак! – девушка провела рукой по горлу, очевидно, показывая уровень крови. – Ой, вам неприятно, наверное?! Зря я рассказала. Извините, ладно?
Александр кивнул и девушка, попрощавшись, побежала вниз.
«Вы не суеверны?»… Твою мать! Надо ж было так попасть! Алекс мысленно сплюнул и в подавленном настроении пошел есть.
- Ну, чего не спишь?
- Душно.
- Да ладно, нормально вроде. Может, окно откроешь, если так душно тебе?
- Угу, - Алекс вылез из-под тонкого одеяла и подошел к окну.
Полная луна отбрасывала серебристые разводы на поверхность стола, стоящего рядом с балконной дверью. Находившаяся на нем ваза с цветами тоже блестела и переливалась, как будто свет задержался в ней, наполняя ее. Взгляд Александра скользнул на пол.
Не может же пол так блестеть?
Он нагнулся и поднял какой-то предмет, похожий на сигарету.
Но это была ручка. Паркер. Александру даже показалось, что на кончике пера он видит засохшую кровь. Он медленно сжал ручку в кулак. Она была теплая. Как живая. Казалось, что она даже мягкая немного.
«Кажется. Тебе все кажется! Мираж». Александр вернулся и лег опять в постель. Сон не шел. Все мысли крутились вокруг убийства. Александр повернулся на бок и стал разглядывать профиль своей жены. Элизабет мирно спала, иногда ее густые ресницы подрагивали, а губы что-то беззвучно шептали. Она была прекрасна.
«Почему я раньше не когда не наблюдал за ней спящей?»
Бет заворочалась, и до Алекса долетело ее теплое нежное дыхание. На секунду он прикрыл глаза. Бывает же такое – они знакомы десять лет, а чувства по-прежнему крепки.
Накатывалась сонливость. Александр решил еще раз полюбоваться своей любимой, и заснуть.
«О, черт!»
Прямо на лице Бет сидел таракан. Огромный, черный, он нагло шевелил усами, ощупывая кожу Элизабет. Его лапы, покрытые жесткими волосками, елозили по ней, издавая скребущие сухие звуки. Бет, ничего не подозревая, продолжала спать.
«Его надо убить! Надо убить!», стучало в мозгу.
Александр занес руку и ударил по таракану. Сейчас было не важно, будет ли больно Бет. Главное – убить таракана!
В лицо Алекса брызнуло что-то горячее. Он осторожно убрал руку с лица Бет и закричал. В ее глазу торчала ручка. Перемазанная в крови, в какой-то жидкости и еще бог весть в чем, она была наполовину погружена в голову Элизабет.
- Я ведь только ладонью. Я его убить хотел! Ладонью!
- Ладно, ладно, мы поняли, - два хмурых копа вывели Алекса из гостиницы, и посадили в машину.
- Во псих!
- Ага, таких поискать. Хотя, сдается мне, номер этот какой-то проклятый.
- Не верю я в эти проклятья! Наверняка, он бы позже кого прирезал или придушил!
- Может ты и прав, но что-то в этом номере есть…
- Извините, у вас еще остались номера?
- Номера? Хм..., - администратор задумчиво посмотрел на стоящую перед ним парочку. Парень с девушкой, лет двадцати. Молодые да ранние. Администратор любил таких юнцов всей душой. Что поделать – доходы его маленькой гостиницы резко шли в гору только в сезонные дни. А кто являлся источником дохода? Естественно – молодые да ранние!
- Ага, номера. Номер, - ответил парень со смешком. – Есть?
- На двоих? Муж и жена? Если нет, то на двоих нельзя.
Парень, с невозмутимым лицом, достали несколько купюр, и положил их на стойку.
- Пожалуйста, вот документы.
Администратор быстро схватил «документы», и выложил ключ. Сверяясь с паспортами, записал - Джек Толконс и Кэрри Тоубак. Номер двадцать девять.
- Простите, вы суеверны?
- Нет. А что?
- Да ничего, ничего. Добро пожаловать!
Свидетельство о публикации №204072900093
С уважением
Сэм Дьюрак 03.08.2004 00:10 Заявить о нарушении