Сказка для Black Cat

Черная Кошка - это не цвет шерсти, это что-то в глубине желтых глаз и в тишине старых оплетенных паутиной воспоминаний, это страх попасть под колеса машин или не успеть увернуться от брошенного камня, это вечное желание уткнуться холодным носом в чьи-то колени и почувствовать спиной гладкую ладонь.
Черная Кошка пришла под дверь старого дома и сказала громко: "Впустите! Я хочу вкусно поесть и выспаться на пушистом пледе, который лежит на вашем кресле. Впустите меня сейчас же". И Человек впустил удивленно и радостно - как же, Кошка, которая пришла сама. Знак и подарок судьбы. И Кошка сытно поела, и вдоволь выспалась, и уткнулась холодным носом в колени, и почувствовала руку на черной шерстке, а наутро ушла, даже не попрощавшись, потому что настоящее закончилось, а в будущее не верила Черная Кошка.
И Кошка снова гуляла по грязным улицам, гордо вышагивая мягкими лапами по пыльному асфальту - снег сошел, весна кругом и птицы поют так сладко - зачем верить в будущее, если настоящее всегда прекрасно? Кошка забыла о Человеке и старом доме с пушистым пледом и вкусной едой, она была счастлива тем, что (не)имела - улицей, случайной пищей и отсутствием стен. Однажды ей надоест свобода, и она захочет снова уткнуться носом, почувствовать спиной теплую ладонь и поспать после сытного ужина на пушистом пледе. И тогда она подойдет к старому дому и скажет громко: "Впустите!". Но это будет другой старый дом, и другой человек откроет ей...
А тот Человек, приютивший ее однажды на одну только ночь, каждый вечер в одно и то же время выходит и терпеливо ждет до поздней ночи, не придет ли снова на его порог Черная Кошка, такая маленькая красивая кошечка, знаете, да-да, с желтыми глазами и гордой осанкой, с мягкими лапками и... Давно уже не видели? Жаль. Но если увидите, дайте знать тому Человеку, что каждый вечер ждет ее у подъезда. Курит и молча ждет.
  5 апреля 2004 г.


Рецензии
Да, такая она, кошачья натура... Знаешь об этом, а всё равно любишь, заразу такую!..

Написано очень тепло.

Чую, надо сказать вам - СПАСИБО. )

Всех благ.
НП

Недобитый Псих   13.12.2009 04:02     Заявить о нарушении
и вам спасибо :)

Даша Лебедева   05.08.2010 22:21   Заявить о нарушении