Ничего не надо голосу

Два дома напротив друг друга. Черный асфальт. Стекающая вода в трещины асфальта играет, наверное, в русскую рулетку сама с собой и зовет тех, кто проходит мимо. Ее Голос шел по поребрикам и держал в руках скакалку, чтобы перепрыгивать линии воды. Голос совершенно не хотел смешивать себя с такой глупой смертью.
На встречу шли люди с бело-голубыми глазами и разговаривали о своем. В сторону Голоса никто не шел.
Вскоре их дороги пересеклись, и людям стало смешно. Потом они решили пройти мимо, но не прошли, потому что они люди все-таки. Они остановились, взяли Голос за руки и отняли скакалку. Голос хотел заплакать, но Голоса не умеют плакать. Потом они сказали Голосу, что Голос должен идти так, что Голосам должно быть все равно, что у них в руках. Да и потом зачем Голосу что-то…..
Люди понимают некоторые вещи про силу, и сказали, что это поможет ее приобрести. Голос стоял, думал, что все правильно, только вот Голос не понимал, что если Голосу ничего не надо, зачем Голосу и сила.
Голос стоял-стоял, потом вздохнул и пошел по воде без скакалки.
Голос весь промок, дошел до дома и понял, что стал этой Силой.
Только вот суть не поменялась.
Ничего не надо Голосу.
Значит ничего не надо Силе.
Поэтому и Сила такая тоже никому не нужна.

А люди с бело-голубыми глазами пошли пить пиво и спасать человечество.


Рецензии