Злоба дня или сон в летнюю Н

- Ночной дозор! Всем выйти из сумрака!  - Закричал дед и, вынув откуда-то включенный фонарь, сунул его прямо в объектив камеры съемочной группы.
Я оглянулся. В трамвае творилось что-то невообразимое. Сидевшие повсюду бабушки повскакивали со своих мест и увлеченно освещали оператора. Хорошенькая репортерша застыла в недоумении.
- Не нужны нам льготы! Деньгами давай! Деньгами! Деньгами!!!!!
- Затопчут! - эта мысль заставила меня аккуратно встать. Случайно задетый оператор рухнул на поручень, и его голова разлетелась на мелкие куски. Секунду спустя пришедшая в себя журналистка заорала:
- Ловите его! Вот он убийца свободы слова! Идеологический враг!   
- Пора линять, -  пронеслось у меня в голове. Пальцы сами собой сделали какое-то движение, и я оказался в ярко освещенной студии.
- И сегодня он у нас в гостях в прямом эфире! – Диктор обернулся в мою сторону. – Итак, что вы можете сказать по этому поводу?
- Ну, э, проблема, конечно, сложная. С другой стороны, ее решение – наша, э, первоочередная задача. - Эх, знать бы еще, о чем речь!
-  К тому же вечная проблема с недофинансированием… - Выкручивался я как мог.
- Но все-таки, что ваш департамент предпринимает в связи со сложившейся ситуацией? –   спросил комментатор
- Э-эээ. Нами была создана рабочая группа. Я думаю, уже через пару недель мы получим первые результаты.
- Что ж, спасибо что пришли. А у нас в гостях….
С этими словами диктор отвернулся, и я так и не смог услышать, кто же был сегодня в студии. Хотя, как это кто? Наверняка какая-нибудь важная шишка, раз мой сбивчивый ответ прокатил! В это время в дверях студии появилась уже знакомая журналистка. Кажется, она тоже меня заметила и узнала. Скорее! Надо что-то предпринять! Пальцы сами собой сжали какой-то холодный предмет. Пульт! Ну конечно! В книжках же всегда так, если герой попадает в телевизор, то у него есть пульт, которым можно управлять программами! Куда, куда? Судя по всему, сейчас ночь. Есть вероятность попасть на какой-нибудь боевик или ужастик. Так, а если повезет наткнуться на эротику? Нет, нет, увидит кто из друзей - потом не отстанут. Может, попробовать… 
Я нажал на кнопку выключения. Раздался хлопок. Меня окружила темнота. Пульт куда-то подевался. Наверное, обронил! Опустившись на корточки, я начал осторожно шарить вокруг себя. Внезапно рука наткнулась на что-то волосатое. 
- Аккуратней! Ногу отдавишь!
- Ты кто?
- Никто.
- А что здесь делаешь?
- Живу!
- А где мы?
- Нигде! Я никто, живу соответственно нигде. Когда прибор выключают или он ломается, приходит мое время.
- А с людьми как?
- То же самое. Когда ты спишь и не видишь сны – ты мой, когда умираешь…
Этого мой мозг уже не мог выдержать - сон внезапно прервался.
- Вот бред-то! И присниться же такое! - пробормотал я, отправляясь в ванну умываться,
но с тех пор, ложась спать, всегда прислушиваюсь – не шевельнется ли внутри волосатый Никто, ожидающий моей смерти. )))


Рецензии