Я лечу в Питер...

Самолеты несутся в сторону жарких стран. Тележки, сумки, зонты… А я лечу в Питер.
--- Алма-Ата – Стамбул… Алма-ата – Тунис…Алма-ата ….
А я лечу в Питер. У меня полная сумка кофт с длинными рукавами, кроссовок и туфель.
И книжка. Таможенники с родными лицами лениво рассматривают в монитор мои сумки.
Зал ожидания. В глазах людей плещутся теплые волны отпускных морей. А я лечу в холодный Питер.
Полупустой самолет на Москву. Знаете, а облака сверху похожи на взбитые сливки. Я не люблю взбитые сливки, я люблю облака. Сочные и чуть розоватые. Меня трясет на воздушных ямах…
«Уважаемые пассажиры, просьба пристегнуть ремни, самолет проходит зону турбулентности…» - на русском…
«Ќ±рметты жолаушылар….» - на казахском
« Lades and gentlemen’s ...» - ну, это понятно...
В наушниках джаз, облака похожи на сливки, стюардесса на мою двоюродную сестру. А я лечу в Питер.
Непривычный влажный воздух Москвы овладевает легкими, встречает сопротивление и врывается в меня. Родные люди томятся в зале ожидания…
Ленинградский вокзал. Почти ночь. Я дико зеваю. На родине три часа ночи. Плацкартный вагон и курица-гриль. Я еду в Питер.
Мой голубой паспорт в руках проводницы.
Просыпаюсь в пять утра и удивленно разглядываю светлый пейзаж, несущийся мимо. Это что, белая ночь?! Болота, болота, болота…. Я еду в Питер.
Проводница с горячим чаем и застывшим непроснувшимся взглядом. Прохладное купе туалета и свежесть зубной пасты. Я еду в Питер.
Никогда в моей жизни час не длился так медленно. Тамбур и чувство пустоты в желудке. Не надо курить. Все равно – курю. И в окно. Болота, болота, болота…Питер.
Железные ступени вагона. Раз, два… Глубокий вдох… Питер.


Рецензии
И как Вам в Питере? Нравится? :)

Мне очень. Я ездила в Питер три раза, и только на третий раз мне удалось застать Питер солнечным - этим летом. Это такая красота, такой полет, когда Питер сияет солнцем!.. :)

Облако   28.09.2004 13:26     Заявить о нарушении
Очень! Очень нравится!!!
Я осознала всю красоту питерскую только тогда, когда вернулась домой, и перед самой дверью вдруг поняла - Я БЫЛА В ПИТЕРЕ!!! Я ВСЕ ВИДЕЛА!!! И давай радоваться!!!!
Как раз попала в солнечные дни.

Полина Арька Семенова   28.09.2004 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.