В моей смерти прошу винить...
-Дееевушкаа!..
-Что?
-Я говорю, де-вуш-ка!
-Кто?
-Вы!!
-Я???
-Вы, вы!
-Вы - мне?
-ДА ВАААМ!
Господи, что за глупый диалог. Из-за высоты приходится орать до перхоты в горле. Жесть под задницей скользит (а не надо было надевать болоневые штаны!!!). Усаживаюсь поудобнее, ладно, хоть дооралась. А то мне уже надоело сидеть здесь и пугать случайных прохожих-мимо. На диво у нас порой бывает народ бесчувственным.
-Девушка, вы не могли бы мне помочь?
Стоит, задрав голову. Меня, наверно, плохо видно: солнце аккурат за моей спиной. Она щурится и прикладывает ладошку козырьком к лицу.
-А как именно?
Ну, хотя бы сразу не послала. Тороплюсь объяснить, чтобы не упустить такую возможность таки реализовать свой коварный замысел. Жаль, не вижу с крыши - красивая ли она. Зрение у меня того... не очень.
-Поднимитесь паж-жалста, а то кричать сложно! Внизу явственное раздумье.
-А зачем?
Балда, изнасиловать хочу, порезать на куски и развести в полиэтиленовых мешках в разные концы города, а голову послать по почте в ГринПис...
-Ну дееевушка!...
Видимо, отчаянная мольба в моем голосе соответствовала школе Станиславского, потому что девушка, глянув на часы, пошла к подъезду этого дома. Нехорошо, конечно, девушек заставлять лазить но крышам, но ... таков мой план. А я всегда выполняю то. что придумываю.
Попа, пардон, немеет уже - час уже сижу, прижимая пятки к бетонной стене в полуоблетевших квадратиках советской мозаики. Чтоб не навернуться вне расписания. И чуть не лечу незапланированно вниз, когда за спиной шарахает тяжелый люк. Выворачиваю шею в попытке разглядеть собеседницу. Чуть не падаю опять. Бллин...
-Так что ты.. вы...тьфу. Давай на ты.
-Ага!- Радостно киваю, с каждым кивком чувствуя движение собственной задницы по жести в направлении полета. Раньше времени.
-Эй, осторожней!!! - она бросается быстро ко мне. но я так громко заорала "СТОООЙ!!!", что она сама чуть за борт не кувыркнулась. Тогда она обиженно села прямо на гудрон в трех метрах от меня. Надулась, но потом, видимо. поняла, что это глупо и попыталась улыбнуться. Попытка вышла кислой.
-Ну, что тебе надо-то?
-Слушай... ты не можешь позвонить...ммм... одному человеку и сказать, что я тут...
-Что ты тут - что?
-Ну, прыгну щас...
Девушка улыбнулась - на этот раз вполне правдоподобно:
-А самой что, слабо?
-Да мне не поверит...
-А мне поверит! - От восторга она даже в ладоши хлопнула.
Моя попа развернулась уже градусов на тридцать и одной частью (левой) уже почти смотрит вниз. Девушка, видимо, решила упростить мое положение и выдала:
-Между прочим, неприлично спиной к девушке сидеть!
-А я тоже девушка. - А развернуться захотелось.
-Какая разница! - возмутилась она совершенно от души. - Этикет, подобным образом, тебя касаться перестал? Пришлось мне (с таким облегчением!) перекинуть ноги обратно и установить их на теплый от осеннего солнца гудрон. Девушке тоже стало проще сразу.
-Мы остановились на том, что мне кто-то должен поверить. Предположим. Что будет дальше?
-Дальше... ну... этот человек приедет меня спасать, а я прыгну...
Девушка критично окинула меня взглядом. Потом обхватила маленькими ладошками коленки и вдумчиво так
спросила:
-А спросить позволь, тебе сколько лет-то?
-Семнадцать... а что?
-Ааа... тогда вопрос о смысле поступка снимается. И задается встречный. А если этот человек... не придет?
-Как... - такое в мои планы совершенно не входило. Действительно, а если не придет? Так и сидеть тут до второго пришествия? Бллин... Наверно, моя рожа сильно изменилась, потому что девушка даже как-то виновато продолжила:
-Хотя, наверно, придет, раз ты говоришь...
-Да кто ее знает!.. - я в конец расстроилась и уперлась локтями в коленки. На самом деле, вся затея летит к черту.
-Ну, давай номер. Как... ее зовут?.
Балда! Балда и еще раз балда! Её!!! Раскололась, как пьяный Штирлиц в анекдоте... Ех... Сумрачно перетаскиваю ботинки обратно наружу. Столько придумывать красивый конец... Полет с двенадцатого этажа... "В моей смерти прошу винить Лену Б... Балбесина. ну и пусть.
-Эй, ты что. уже? Давай позвоню-то! Она придет, я тебе говорю! Я ее убежу... дю... короче, уговорю я ее! Номер говори...
Видно, перспектива моего полета прямо у нее на глазах - мало соблазнительное зрелище, тем лучше. Уповаю...
-Три-один-семь-два-два-четыре...
Сигаретку, что ли... внутри привычно заколотилась бешеная канарейка - сейчас эта милая девушка будет уговаривать Её прийти посмотреть на мою смерть... Поэтично-то как... Сидеть вниз ногами надоело - перебираюсь через бортик, чтобы пройтись-размяться. Сигарета - супер. Все свое сидение я боялась закурить, чтобы не закружилась башка. За спиной "Алло" - и сердце падает в объятья желудка...
-Ну???
-Она приедет. Прямо сейчас. Принимай исходную позицию.- Я - рывком обратно.
-Осторожнее! Раньше времени не сорвись... Уж подожди... ее.
И правда. Мысленно рисую себя со стороны - печально-возвышенную, готовую перенести скорее смерть, чем разлуку... И слезы в Ее янтарных глазах, и мольба НЕ ДЕЛАТЬ ЭТОГО... А потом - Её, обнимающую мое несчастное, переломанное, бездыханное тело... Мысли мои прервала всё та же девушка.
-Ну что... я пойду?
-А?... да, да. конечно. Спасибо большое. Ты меня очень выручила.
Я оглянулась. Девушка грустно так на меня посмотрела и неловко протиснулась в узкий люк. "Красивая..." с капелькой сожаления подумалось мне. Через минуту уже я увидела ее идущей внизу. Она не подняла головы и шла, как-то сгорбившись, прежней своей дорогой, не глянув опять на часы... А сейчас придет наблюдать мою смерть Лена Б., надо сосредоточиться....
-Дееевууушкаааа!
Она обернулась моментально, но меня уже не было на крыше. Я успела услышать ее вскрик, когда меня поглотила
темнота.
Сырого подъезда.
К черту лифт. Только ступенек слишком много как-то. Наконец, подъезд выпускает меня из своих запахов и сумерек, а я бегу, боясь только, что она уже ушла. Стоит. Улыбается!
-Я не спросила, как тебя зовут.
-Ирка, - Она на секунду посерьезнела, - Ты иди, она приедет сейчас.
-Да пошла она!... У тебя есть время? Пойдем пива попьем. А?
-Ну... как хочешь... а и хорошо! пойдем!
И мы пошагали пешком по желтым листьям пить пиво. На остановке, правда, наткнулись на Лену Б. Я ей растерянно кивнула и прошагала дальше... Мне еще столько надо узнать об Ирке. А вдруг она натуралка?!!!!!
Свидетельство о публикации №204073100006
с теплом..
Су Мрач Ная 15.09.2011 12:38 Заявить о нарушении