Имидж

Лана столкнулась с ним в коридоре как раз в тот момент, когда собралась идти ужинать.
 Она ожидала увидеть в этом доме кого угодно, но только не молодого привлекательного мужчину.
 Её первой реакцией был испуг: дыхание стало прерывистым, сердце бешенно заколотилось. Почувствовав внезапную слабость, она прислонилась к стене, чтобы не упасть.

- Привет! Кажется, я вас напугал?
Его загорелое, чуть обветренное лицо осветила улыбка. Уголки губ поползли вверх, брови изогнулись и приподнялись. Лане показалось, что они вот-вот скроются под волнистыми прядями каштановых, цвета собольего меха волос, прикрывающими его лоб.

"Какая обеззаруживающая улыбка!" - мелькнула мысль, и сердце Ланы забилось быстрее.
- Н-нет, - ответила она, слегка заикаясь.
- Разве тетя Габи не сообщила вам о прибытии нового постояльца?
- Да, но я...

Она не закончила фразу, хотя вполне могла сказать: "Сообщила, но я ожидала увидеть перед собой дряхлого старичка в шерстяном джемпере и с трубкой в зубах, а не загорелого красавца, чьи плечи почти перегородили порход". Она даже преджставила себе добродушную улыбку так и не появившегося старичка. Конечно, не такую, что расцвела на красивом лице незнакомца. Так улыбаются плейбои и бездельники.

Не переставая улыбаться, он поставил на пол коробку с пластинками и кассетами, которую все это время держал под мышкой, и протянул ей руку.
- Джейк Гаррос.
Лана значительно дольше, чем позволяли приличия, хранила молчание. Затем нехотя подала руку и промямлила:
- Меня зовут мисс Гайд.

Продолжение следует.


Рецензии
Люсик, а сами-то вы что пишете? Не пошло, что ли? :))

Анастасия Галицкая Косберг   14.10.2004 01:29     Заявить о нарушении