Письмо для тебя

                Ольга Фёдорова

                Письмо для тебя

    Знаешь, мне так много нужно тебе сказать…. Музыканты – самовлюблённый народ, и поэтому тебе, такому далёкому, покажется странным, что музыкант выражает своё восхищение другому музыканту, и, тем не менее, это искренне, это так. Наверное, это означает, что себя и свою музыку я люблю меньше, чем тебя…. Не взыщи – сам мне это внушил.
    Что ты с собой делаешь? Я боюсь на тебя смотреть в последнее время. Ты ведь и сам знаешь, что обречён вечно их развлекать, а они тебя не поймут…. Ты слишком резок, зол и противоречив, ты их раздражаешь. И ты играешь и поёшь так отстранённо, словно в зале никого нет – ты бы не знал, зачем ты здесь, и что ты здесь делаешь, ты бы встал и ушёл, если бы она не смотрела на тебя из-за кулис….
    Всё это, по меньшей мере, странно, но ты продолжаешь терзать себя…. Ради чего? Ради нескольких избранных? Чтобы внушать страсть тем, кто ходит на концерты не ради твоей музыки, а исключительно из-за тебя самого? Ты, ты, только ты и никто больше – и ты позволяешь себе дарить им частичку своего сердца, чтобы они помнили о тебе вечно…. Это твоё право. А я устала смотреть вниз, я хочу глядеть глаза в глаза, хочу видеть твой прямой взгляд. Поверь, эти слова – впервые, ты наверняка их не заметишь, просмотришь…. Милый, наши дороги идут параллельно и никогда не пересекутся – настолько мы с тобой похожи. Иначе и быть не может – эта девчонка, продавшая душу рок-н-роллу, наскучила бы тебе на следующий же день…. Но я люблю огонь и ярость, так что, возможно, таскалась бы с тобой из города в город, ездила бы во все твои турне, переживала бы то же, что и ты, веселилась бы вместе с тобой и принимала бы тебя со всеми твоими терзаниями, яростной страстностью и цинизмом. И потом – мы оба – музыканты…. Уйдём рано, но за то время, что нам отведено, мы успеем напиться из кубка этой жизни, выпьем его до дна, будь уверен. Ты ведь тоже торопишься жить и торопишь время.
    Они смотрят на тебя, но в их глазах пустота. Они видят тебя, но не слышат, а всё, что ты делаешь, это лишь ради той, что встретит тебя за кулисами…. Тебе нравится обманывать себя самого с ней, лишь бы она сама любила и ценила тебя, потому что завтра она уйдёт просто потому, что ты – это ты, и она имеет над тобой власть. Но если тебе станет окончательно гнусно, ты не забывай…. Прошу тебя, помни….

                27.11.94


Рецензии