Дождь

                Ольга Фёдорова

                Дождь

    Он жил в обычном доме. Она жила в соседнем дворе и мало что знала о нём – например, то, что он – музыкант. Иногда, очень редко, она приходила послушать, как он играет во дворе, и задумчиво глядела в его грустные глаза, полные любви. Ей нравилось, как он играет, нравился его голос, но она не знала, любит его или нет. Слушая его и глядя в его глаза, она испытывала странное чувство, тёплое, жуткое, тревожное и волнующее, но не знала, что это. А он не решался заговорить с ней – мало ли во дворе музыкантов, но для него она была только одна. Не было других.
    Он знал, что к ней можно придти на чай, поговорить, и вот однажды он собрался с духом и пришёл к ней. Она встретила его, провела на кухню и напоила чаем, но они всё больше молчали.
    А потом она попросила его сыграть, и он забыл обо всём, погрузившись в свои чувства. Она слушала его и думала о своём.
    И вдруг за окном стемнело, пошёл дождь…. Дождь бил в окна, стучал по хрупким стёклам, шёл сплошной стеной, а они сидели в комнате и смотрели друг на друга. Он как раз собрался уходить, и вдруг дождь….
    И ему ничего не оставалось, как остаться здесь с ней. И под стук дождя во тьме они поняли, что это – любовь.
    Когда он опомнился, дождь продолжался, и было всё так же темно, а она спала…. Он в диком счастье тихо вышел из дома и вошёл в дождь. Мигом промок, но ему было уже всё равно…. Теперь он ждал от неё звонка – он знал, что ему надо было уйти.
    И он ушёл…. Это произошло случайно, а дождь всё продолжался.
    И когда она проснулась, его уже не было, а дождь всё шёл и шёл….

                22.07.94


Рецензии