Во имя твоё

                Ольга Фёдорова

                Во имя твоё

    Я не знаю, когда всё началось, но теперь ночь, за окнами – непроглядная тьма, и я не хочу думать о том, что с тобой случилось. Поэтому я могу только зажечь свечу на окне во имя твоё….
    Я не знаю, когда всё началось – мне иногда кажется, что мы встречались раньше, мельком, не узнав друг друга, иначе откуда это родство, которое я ощущаю, отчего наши дороги идут параллельно? Я до сих пор боюсь признаться в этом самой себе, потому что чувствую, что много общего в наших судьбах, и так уж распорядилось время, что в этом воплощении мы, должно быть, встречались всего один раз…. На то были свои особые причины, и поэтому мне сложно объяснить, что я чувствую к тебе.
    Мы с тобой одной крови, и теперь, когда я знаю, что это случилось с тобой, я смотрю вниз, в эту тягостную тьму, а на окне пылает огонь. Знаешь, я верю в примету, что, если поставить свечу на окно, кто-то непременно зайдёт на огонёк, потому что я жду. И сегодня это можешь быть ты, потому что в эту ночь по дорогам бродит твоя беспокойная душа, и миллионы людей загадывают одно и то же желание…. Я не верю в то, что это не так, и поэтому всё, что я делаю – во имя твоё.

                15.08.94


Рецензии