один из дней без тебя
...
Дождь бьет по крыше… Чувствую, как каждая капля ударяем мне по голове… Господи, как мне плохо. Это не алкоголь, это не наркотики, это… ты.
Встаю. Иду на кухню. Делаю себе кофе... Стоп!!! Я не пью кофе, я его терпеть не могу. Это ты его любишь, а не я.
Вытаскиваю сигареты, прикуриваю одну… Да что такое???!!!! Почему так происходит??!!! Я ненавижу эту марку сигарет, а ты их куришь. И откуда они у меня?.. Ах да, вчера не было моих сигарет, и я купил эти.
Что ты делаешь?! Зачем преследуешь меня?! Ааа.. к чёрту всё. Пойду прогуляюсь.
Надев штаны, какую то майку и ветровку, я вышел на улицу. Дождь стал не таким сильным. Но было не очень приятно, хотя я люблю дождь. Он помогает думать.
Я шёл по мокрым улицам, не зная, куда и зачем я иду. Просто шёл и думал. Думал о ней.
Как же всё-таки я рад, что мы познакомились. И как же я расстроен тем, что познакомился с тобой. Ты просто ворвалась в мою жизнь ураганом, разнесла всё в щепки и скрылась, оставив кучу разломанного хлама… в моей душе.
Чёрт… Я хочу к тебе…
Останавливаюсь на мгновение… Еду!..
Быстро лечу к остановке. Сажусь в маршрутку и еду… на вокзал.
- Один билет, пожалуйста.
- Автобус отправляется через 10 ми…
Обрывается фраза, и хватаю билет и бегу на автобус.
Ноги затекли, шея болит. Я еду к тебе. Я тебя увижу. И мне неважно, что будет потом… что ты скажешь… как посмотришь… Я просто посмотрю на тебя… запомню…
Знакомый вокзал встретил меня как всегда не ласково. Бабки, шныряющие туда сюда, молодёжь, постоянно смеющаяся и курящая… Всё выводило меня из себя.
Да в принципе мне они и не нужны. Я приехал к тебе.
Сажусь в троллейбус. Еду. Смотрю в окно. Проехав мимо площади Восстания, троллейбус свернул… Чучело! Я сел не на тот маршрут. Выхожу на улицу. Ветер усилился, но я всё-таки решил идти пешком оставшиеся пару остановок.
Знаешь… сколько раз я приезжал к тебе и столько раз попадал именно в такую погоду. Только однажды приехав к тебе, я застал солнце. В тот день мы поругались. Казалось бы, надо огорчится всё-таки холодный ветер, пронизывающий до костей, временами моросил дождь, тучи затянули всё небо, а я рад.
Ну, вот я уже пришёл. Это твой дом… твой двор… твой подъезд... Поднимаюсь на второй этаж, звоню в дверь. Ожидание. Звонок. Снова ожидание. Ненавижу ждать! Ненавижу ждать тебя! Могу ждать тебя всю жизнь, лишь бы ты появилась.
Где ты? Почему так долго не открываешь? Может, что-нибудь случилось?? НЕТ. Такого быть не может! Почему так???!!
После того как я простоял под твоей дверью полчаса, я решил пойти на улицу прогуляться. Вышел… А вдруг ты сейчас придёшь, пока меня не будет? Сел на лавочку и стал ждать.
...
В общем, ты не виновата, что ты гуляла. Я же не предупредил тебя о своём приезде. Я просто хотел не много удивить тебя. Не получилось…
Молча еду домой…
День прошёл без тебя…
Свидетельство о публикации №204080100007
Машенька Ромашкина 02.11.2004 11:56 Заявить о нарушении
Гусар 03.11.2004 19:30 Заявить о нарушении
Машенька Ромашкина 06.11.2004 21:19 Заявить о нарушении