В первый снег

 Снег пошёл в 18:05…. Откуда я знаю? Я стоял под ним, мои надежды, так же разбиваясь о землю, таяли, надеясь, что ты прейдешь. Удивительно, ждал, что-то тёплое, нежное… белое и пушистое…. Белое и пушистое был снег, а тепла я не ощущал. Я не замерз и даже не продрог…
 Снег падал и падал, я знал, что он сыпется высоко с неба, но видел лишь те снежинки, которые попадали в лучи света…. Я мог видеть только, то, что было видно, и знал то, что видел….
 Знал то - что видел,… знал ли я, что пойдёт, а что не прейдёт никогда?
 Знать. Знать значит – понимать и возможность объяснить своими словами…. Странно. Сколько раз я объяснялся, сколько слов было сказано, какое слово было сказано….
 Снег опускался на землю и таял, я ведь, тоже буквально вчера растаял, от чувств от преданности, неожиданности счастья и, того слова - которое смогло бы мир погрузить в краску людей вести на край света, в хижину…. Но я сливался со снегом на асфальте в единую лужицу, которую растаптывают, разносят…. Только потом, замечают, в нас, звезды, небо. Когда пропускаем сквозь себе, ваш след в жизни, смываем суету….
 Снег продолжал идти с 18:05…. Час и пять минут время с первой секунды предназначенное для одиночества. Странно видеть людей, которые видят в этом романтику, свидание, романтический вечер. И логическое завершение попытка удержать в руках для партнёра маленькую снежиночку и в ладонях принести любимой. Только знали бы они, что теперь так и приходиться носить снежинку внутри…груди.
 Страшно подумать! Один шанс, одна попытка одержать в руках снежинку, не позволить растаять и не сбежать по пальцам в ладони, а потом и вовсе сбежать из рук на землю в лужу….
 А может так и бывает. Кружиться влюблённое, маленькое сердце высоко, высоко в небе, парит над землёй. Любит. Горит от любви и поднимается выше…
 Что происходит потом…. Сколько этих сердец на земле миллионы. Вот и падают они, не опылённые страстью, а в холоде закалённые на землю снегом. А мы смотрим на них и диву даёмся: такие белые, такие пушистые, они парят над землёй, они прекрасны….
                …….они прекрасны…. их любят только после…………


Рецензии