Обычный день

      Утро. Солнце в глаза. Простыни. Абажур…  Чайник, сахар. Пью кофе. L&M. … Дома пусто. Одеваю кожанку.  Иду гулять…

      Голод. SuperSneakers. Сойдет.  В автобусе почти никого. Странно… Есть мелочь? Шарю по карманам. Примелькавшиеся дома за окном… Дождик – к удаче. Улица пустеет. Кончается. Мокро. Воробей в луже. Смешно…
      
      Магазины. Дом на Красном, ГУМ, She & He. Агарта. Tissot. Вещи. Покупки. Donkey Rhubard. Muse, Возвращение, Gucci, D & G, Две короны и хот дог. Кетчуп. Вещи.  Охранники. Подозрительность. Дисконтная карта. Камера хранения…
 
      Улицы. Люди. Много. Спешат… Магазины. Litto. Online. Появились новинки. Меломан. Распродажа 50%. Новая партия… Читаю. Наталья Евгеньевна, продавец. Genius, Teac. Mitsumi. Показать что-нибудь? Классическая фантастика. Альтернативная проза. Киберпанк. Фил К. Дик. Паланик. Гибсон. Вчера раскупили, на следующей неделе будет…

    Поздно. Вечер. Машины.  Автобус номер 57 идет в парк. Такси. Девяносто рублей. В кармане дырка – денег нет. Пешком два часа. Без разницы. Идти некуда. Отражение в витринах. Народ с работы домой. Студенты. Парень в кожанке. Лысый с портфелем. Свитер. Рубашка в клетку. Прикольный причесон. Гриндерсы. Кожанка. Бабка с клюкой. Китайская куртка. Где достал такую древнюю мобилу? Кожанка. Мятая рубашка. Улыбки вникуда. Девушка в красной куртке. Красивая. Блондинка. Вспоминаю её. Ту самую. Скучаю. Любимая. Приезжай скорее… Сегодня опять весь день был один… Любовь… Зачем жить, если существуют такие мучения? Вскрыть вены? Быть или не быть? Риторика. Улыбаюсь. Пустота в душе, боль в сердце.
 
     Любит ли она меня? Вспоминаю. Скамейка в парке, где тогда сидели. Сказала «люблю». Поцелуй. Вкус губ. Её вкус. Сладко. Облака. Синее…  Зима… Снег…

     Весна… Уходи из моей жизни. Ушел. Молча. Что говорить, все давно сказано. Ад без тебя. Сама знает, что умру… Боль… Не видел. Не чувствовал. Не жил… Два месяца прошло, позвонила, пришла. Соскучилась. Говорит – давно не виделись. Соглашаюсь. Давно. Чего на Пятачке не появлялся? Натаха спрашивала. Не знаю, неохота было. Ложь. Разговор ни о чем… Поцелуй. Хорошо-то как с ней. Счастье. Моя она. Моя…
 
      Отражение в витринах. Студенты. Лысый с портфелем… Скоро. Скоро приедет. Обещала. Миленькая моя, любимая… Сотик звонит. Отвечаю. Я на Березовой, домой иду. Ладно, скоро подойду… Приветы… Фальшиво… Опять пьешь? Лехе позавчера башку пробили, третье сотрясение. Диск «Психеи» достала. Супер. А где Михалыч? Меня Макс замуж позвал. Согласилась. Саня переехал. Вчера на «Ночной дозор» ходили. Работу надо искать. Неохота. Давно Наташку видел? Позавчера погулялиии!..
 
     Вечер. Пиво холодное. Скамейка. Кусты. Комары. Анекдоты. Сигареты кончились. Денег опять нет. Магазин. Нас знают. В долг. Дым… Становится холодно. Музыка в парке; только почему такая дерьмовая? Не хочу… Плохо одному. Позвонить той, другой? Опять придет. Опять постель. Опять чушь нести будет. Думать как от нее избавиться. Не хочу… Комары. Водка в пластиковом стакане. Стакан грязный. Водка теплая. Не хочу. Пью. Становится наплевать. На них. На нее. На комаров.
 
      Голос с дальней аллеи. Ребенок… Парк пустеет… Сотик звонит. Отвечаю. Ходили, да. Фильм понравился. Поедем. Во сколько – не знаю… Шум. Сверчки. Фонари. Холоднее. Кожанка теплая. Кутаюсь. В кармане – её платок. Опять боль… Ну когда приедет? Когда?.. В другом - телефон. Позвонить. Кому? Зачем? Не хочу никого… Она одна… Никого нет… Она одна… Устал…


Рецензии