Грехи молодости. Часть 1

Едва отзвучавшее "прощай" ещё не успело осесть трупным ядом в голове, а ты уже делаешь первый заупокойный звонок. Звонок другу. Но ты не станешь этим счастливчиком, у которого есть шанс выиграть миллион. Теперь у тебя нет ни копейки душевного равновесия. Все чувства требуют перезагрузки. Тебе нужна своя Матрица. Свой придуманный мир. И ты упрямо идёшь к созданию этого мира. Хотя бы на один вечер.
   Звонок достиг цели. Ты запустил этот часовой механизм. Теперь дело за остальными - теми, кто поможет тебе создать этот мир. И они все вносят крупицу себя, избавляя тебя от необходимости быть единоличным Творцом.
   Вечер пришёл. И все пришли. Такие разные, но сегодня они все для тебя на одно лицо.
   Её лицо. Оно словно последний статический кадр на экране зависшего компа. Требуется перезагрузка. И ты нажимаешь на Control - это первая выпитая тобой порция огненной воды. Alt - спустя две минуты. Delete - спустя ещё две. Но это не помогает. Сейчас все собравшиеся уже напоминают Windows XP. Они уже не понимают с первых трёх нажатий. Они переспрашивают, обрабатывают совершенно постороннюю информацию; они сейчас тупы, как это детище Билла Гейтса.
   Повторяешь. Ctrl+Alt+Delete. И хочется выть от непонимания. Ты готов материться. Но вовремя вспоминаешь: они помогают тебе создать свою Матрицу. И крик в их адрес уже отменяется. Остаются лишь однообразные попытки перезагрузиться: Ctrl+Alt+Del... Ctrl+Alt+Del... Ctrl+Alt+Del...
   Это в конце концов утомляет. Остаётся лишь один кардинальный способ сделать эту долгожданную перезагрузку. Волшебная кнопка Reset - это звонок к Ней домой в три часа ночи. И ты знаешь, что после того, как ты, пьяная свинья, будешь пытаться объяснить Ей, как тебе без неё плохо - она положит трубку. И больше никогда не захочет услышать твой голос. Вот это и есть Reset.
   Помогло тебе нажатие Reset`а? Неужели? Ты уверен?...
...пальцы тянутся к POWER OFF.

АксельДжент   01.08.2004


Рецензии