Ниба - земля богов гл. 3. ниба-земля богов

    НИБА  –  «ЗЕМЛЯ»   БОГОВ.


   АНДРЕЙ.

   Наконец - то настало  время  вновь  предстать  перед  Самим  Большим «Богом» – все понимающим  и  всевидящим  Правителем.  Удивительное  кресло  плавно несло нас с Мурром  по  строгим  магистралям  «городка»  и  я  с интересом  всматривался  в это  неземное  оригинальное сооружение,  удивляясь  увиденному  великолепию.  В  нём  нельзя  угадать какой - либо  стиль,  подобно  земным   архитектурным  «наворотам»  прошлых  эпох.  В  этой  архитектуре  города  нет  никаких   излишеств  или  украшений,  здесь всё  подчинено  жизненно - деловому  функционированию сообщества  живущих здесь разумных  существ.  Вся  красота города заключалась  в  простоте  и  изяществе архитектурных строений  в  пользу  экономии  пространства. Этот  удивительный город напоминает мне  микропроцессорный  «чип» под микроскопом, где всё пространство имеющейся  площади просто минимизировано для оптимального использования. Даже  строение резиденции Правителя ничем не отличается от остальных  коробочек,  во  всяком случае,  мне  так  кажется.
   Правитель  ждал  меня  в  небольшой  уютной  комнатке,  сидя  в  удобном  кресле.  Лукаво  улыбаясь,  Он  заговорил  на  неплохом  русском  языке,  приглашая  меня  сесть  и  чувствовать себя  как дома.
   «Хорошее  начало!» – подумал  я…  и  тут  же спохватился,  вспомнив,  что Иса  спокойно  может  читать  мои  мысли.  Он  долго  меня  разглядывал,  одобрительно  хмыкая,  затем  неспешно заговорил:
   «Я  внимательно наблюдал  за  твоими  успехами  в санатории  и  вполне  доволен  тобой,  так  как  ты  оказался дисциплинированным  и  волевым  человеком, которому  можно  доверить  наши  тайны. А их  у  нас  много.  Наши  враги стараются  всячески  заполучить  их  и  использовать  против  нас  и  землян.  Вот  почему  «до  поры  до времени»  мы  держали  тебя  в неведении. Возможно,  мне  хотелось  узнать   твой  характер  и  стойкость при выполнении  даже  самых  неинтересных  и  нудных  дел.  Не  удивляйся  моему  знанию  русского  языка.  Я  выучил  твой  родной  язык  специально  для того,  чтобы мы общались  с  тобой   без  переводчиков,  даже  таких  милых  и  безобидных, как  наш  Мурр.  Надеюсь,  ты  доволен  им…?  Мне  нетрудно  выучить  любой  земной язык,  о котором есть у  нас  необходимая  информация…», – вдруг  Иса остановился.
   Он  внимательно  посмотрел  на  меня,  так как я усомнился  в его  словах   и  он,  вероятно, «учуял» это, как  ни  странно,  сказав  мне  следующее:
   «Наберись  терпения,  Андрей, и ты всё  узнаешь  как  это  возможно. С  сегодняшнего  дня  Я  буду  твоим  учителем  и прочитаю  тебе  несколько лекций,  проясняя   многое  из того,  в чём  ты  сомневаешься.  Когда - нибудь  ты  тоже  будешь  всё  знать  и  уметь. Тебя,  наверное,  удивляет  то,  что  Я  сам  решил  стать  твоим  учителем на  первой  фазе  твоего  обучения  у  нас? Так…, Я  повторяю тебе  ещё  раз  о  том,  что  ты  очень  похож  на  моего  сына,  погибшего  много лет  назад  именно  на  Земле. А  он  мне  очень дорог! Его  тоже  звали  Андрей.  Ты  так  явственно напомнил  мне  о  нём,  что  Я  решил  лично  позаботиться  о  твоём будущем,  взяв  на  себя  обязанности  твоего  покровителя  пока  ты  сам  не окрепнешь и прочно  не  станешь  на  ноги  в  нашем  сообществе.  Нам  нужны  свежие  силы,  а  приток  новой  молодой  крови только укрепит  наше  сообщество.  Понимай  мои слова,  как  знаешь,  но  Я  сказал  то,  что  сказал!»
   А  я  действительно понял  его  слова  буквально,  так  как  непроизвольно  вспомнил о  Марине,  покраснев. Но  я  тут  же  устыдился  своих  мыслей,  так  как  понимал,  что  Иса  может  спокойно  их  прочитать.  А  Он  продолжал  грустно  рассказывать  мне  о  событиях,  связанных  с  гибелью  его  кровного  сына:
   «Мы не смогли  тогда провести конкретных  расследований  гибели  моего   сына,  так как  в  то  время   вели тяжёлые боевые  действия  со  своими  врагами,  о  чём  будет идти  речь чуть  позже.  Вот  потому - то  Я  хочу  Сам  наставлять  тебя  на  первых  парах  твоего  нового  университетского  курса,  чтобы  верно ориентировать  тебя  в  наших  проблемах,  которые Я  знаю  и  чувствую  лучше других,  так  как   Я – Правитель божественного народа.  Подробнее  об  этом  Я  тоже  тебе всё  расскажу,  не  торопись. А  теперь  давай  поговорим  с  тобой  о  твоём «домашнем» задании, – и  Он  хитро  подмигнул  мне.
   Иса  немного  позабавлялся  с  Котом,  который  крутился  тут же  между  нашими  креслами  и…  продолжил  начатый  разговор, поглядывая  на  кота,  который  сделал  загадочную  улыбку,  переводя  свой  взгляд  с  меня  на  Него  и  обратно:
   – Начнём  с незаменимого  помощника  и  секретаря,  без  которого  тебе будет  практически  невозможно  освоиться   в  нашей  жизни,  тем  более  постичь  всё  то,  о  чём  Я  буду  тебя  информировать.  Что  ты   Мне  сообщишь  по  этому  поводу?
   –  Пока я не в состоянии  сам  составить  алгоритм  функционирования  моего  будущего  помощника  и секретаря,  так как последнее  время я жил  вне  информационного  поля.  Этот  вопрос  будет  решён  значительно  позднее,  когда  я увижу свою  перспективу  и  поставленные передо  мной  задачи.  А пока что…  я  полагаюсь  полностью  на  Вас.  Может  быть,  Вы  найдёте  возможность  и  определите  сами  мне  секретаря  по  Вашему  выбору?  Мне  пришёлся  по  душе  Мурр,  но  я  понимаю,  что  он   Вам  тоже  нужен  и  я  не  смею   на   него  претендовать, – сказал я.
   –  Верный  ответ.  Я  тоже  такого  же  мнения   на  этот  счёт  и действительно  постараюсь   тебе  помочь,  но  Мурра  не отдам!  Он  дорог мне  и  Я  привык  к  нему,  мы  вместе  уже  много  лет  и  он  «знает»  многое  такое,  чего  кроме  меня   никто  не  должен  знать  до  поры, – Правитель  свистнул.
   На  экране появился  молодой  человек, светловолосый  и  гладко выбритый,  похожий  на  молодого,  но  вездесущего  «проныру» – клерка  какой - нибудь  крупной  преуспевающей фирмы.  Ииса  что - то «насвистел» ему  и  тот  исчез  с  экрана.  А  Ииса повернулся  ко  мне  и снова  заговорил:
   «Язык  свиста  очень удобен.  С  его  помощью  можно  передать  максимум  информации  при минимуме  затраты  энергии.  Этот  язык  принят  у  нас  для  быстрого  делового  общения.  Он  легко  кодируется  и  становится   недоступным  для  понимания  нашим  врагам.  Тебе  тоже  предстоит  его  освоить,  как  необходимый  первый  предмет.   Только  что  на  этом  языке Я пообщался  с  Моим  секретарём  и   попросил   его   о  том,  чтобы  он  распорядился  и  проследил  за  доставкой  в  мою  резиденцию интеллектуального  кота – Васса,  который  тебе,  я  думаю, тоже понравится. Понимаешь,  Андрей,  Я  предпочитаю  «котов»  в  характере  своих  помощников,  так как  они  имеют  независимый  характер  и  очень  хорошо,  творчески  выполняют  своё  дело,  если  с  ними  дружить.  Если  кот  обидится,  то  он  просто  уйдёт,   и  ты поймёшь  почему,  если  не дурак.  Вот  потому - то,  Я  стараюсь  вложить  в  своих  интеллектуальных  роботов  именно  свойства  характера  кота.
   Иное  дело с  «собачьим»  интеллектом.  Собака  верна и  выполнит  для  хозяина  всё  возможное,  пока она признаёт  тебя  хозяином – вожаком стаи.  Собака  стайное животное  и  ей  свойственно  стремление  стать тоже  вожаком.  Вот  потому - то  она  может  оказаться  опасной  и  выйти  из - под  подчинения  при  определённых  условиях  или  ситуациях,  а значит –  может  представлять  потенциальную  опасность   даже  для  своего   хозяина. А  теперь,  давай  посмотрим,  как  ты  справился  со  второй  задачей,  вернее – первой,  так  как  эта  задача  была  инициирована  именно  тобой,  так что я  слушаю,  слушаю…»,  –  Он  удобнее устроился  в  кресле и  приготовился  слушать.
   Я  же  не  знал  с  чего начать,  хотя   уже  давно  был  готов  к  ответу  на  такой  вопрос,  но  вдруг  мне  показалось,  что  я  просто  ничегошеньки  не  знаю,  и  уже совсем  было, хотел признаться  в  этом…,  но  Иса  заговорил  снова,  не  дав  мне  раскрыть  рот  для  ответа:
   – Я  готов выслушать  любую  твою  точку  зрения  по  этой  проблеме  и  услышать   ответ,  если   даже  он  неверен,  но  основан  на  логическом  заключении, так что выкладывай…! –  эти  одобрительные  слова  моего  покровителя  восстановили,   пошатнувшуюся  было  во  мне  уверенность  в  том,  что  я  на  верном  пути  и  я  начал  говорить:
   –  Во - первых,  я предполагаю,  что   база,  на  которой  я  нахожусь в  данный  момент  находится  в  пределах  Солнечной  системы  на  одном  из  спутников  Юпитера,  величина  которого  сравнима  с земной  Луной.  Это  заключение  я  сделал   по  ощущению  силы  гравитационного  поля,  воздействующего  именно  на  моё  тело,  как  бывшего   космонавта,  знакомого  с  этой  проблемой. Кроме  того,  мною  была  учтена  Ваша  подсказка,  Учитель!
   Во - вторых,  из  четырёх  спутников  Юпитера  «лунной»  величины:  Ио,  Европы,  Ганимеда  и  Каллисто,  только  Европа  и  Ганимед  подходят  в  большей  степени для создания подобной  базы.  Это  подсилу  только  высокоразвитой цивилизации,  обладающей  высокими  технологиями.  Это я  заключил  из  Вашей  подсказки,  Учитель,  когда  Вы мне  сообщили  за первым  моим  обедом  у  Вас  в гостях о том, что  местная  пища  в  основном  морского и  растительного  происхождения.  Я  думаю,  что   Ваша  база  находится  под  толстой  ледяной   корой  Европейского  океана,  в  водах  которого  находится  «морская»,  да  частично  и  растительная  пища  для  обитателей  Вашей  чудесной колонии. Конечно,  можно,  наверное,  колонизировать  Ганимед  и  Каллисто,  в  недрах  которых  тоже существует  вода  в  виде  льда,  обладая  технологиями,  подобными  Вашей! –  с этими  словами я  закончил  отвечать  на  поставленный  вопрос  и  вопросительно  поглядел  на  Правителя,  который  сидел  молча и смотрел  на  кота,  удобно  устроившегося  у его  ног.  Он  погладил его,  нежно  потрепав   за  ухо,  и обратил  взор  на  меня:
   – Поздравляю  молодой человек!  Ты  вычислил  нас!  Мы  действительно  прячемся  под толстой ледяной  корой  спутника  Юпитера – Европы.  Мы  прячемся  здесь  от  солнечной  радиации  и  холодов,  создавая  приемлемый  для  существования  микроклимат. Мы прячемся  и  от  наших  вечных  врагов,  которые  всюду  преследуют  нас,  так  же,  как  и  мы  преследуем их везде.  Но  от  людей  Земли  мы  не прячемся,  хотя принимаем  меры,  чтобы  вы  пока нас не  обнаружили.  Пройдёт  ещё  немало времени,  когда люди доберутся  сюда.  Хотя, судя  по  вашим  знаниям  и  мыслительным способностям,  вы  быстро  прогрессируете  и  надо  нам  поторопиться  с наведением   мостов  с  вами.  Для  начала,  попробовать  создать  контакт с вашими  правителями,  если  они  «доросли»  до этого…, – в  этот  момент  на  стенном экране  появился  Яков,  так  звали  шустрого  молодого  человека – секретаря  по  поручениям в канцелярии  Правителя.
    Он стал  смиренно  ждать,  когда  Правитель обратит на  него  внимание  или  Мурр  непринуждённо  доложит  Ему,  что  к  Нему  с  докладом  явился  секретарь. Вскоре  секретарь  был  замечен  Правителем  и  выслушан  его  доклад  о  том,  что  поручение  его  выполнено,  робот  доставлен  и  ждёт  указаний.   Мой  Учитель  что - то  свиснул,  секретарь  исчез  с  экрана,  а  Мурр  сорвался  с  места  и  умчался  куда - то,  радостно  посвистывая.  Не  успел  я ещё усвоить сказанное  Правителем относительно  проблем,  поднятых  Правителем,  как  «вбежал»  Мурр,  ведя   за  собой  почти  такого  же  «кота»,  но  как  бы  смирного.  Он  отличался  от  Мурра  только  окрасом  своей  шерсти.  Она была белая с  чёрными  и  рыжими  пятнами.  Таких  котов  приобретают люди   на  Земле   для  борьбы  с  крысами,  только  этот  вид  кошек  отличается  особой  отвагой  в  борьбе с этим  злом человечества.  Эти  мои  размышления  насчёт  кошек  прервал  голос  моего  Учителя:
   « А  вот  и  твой  секретарь  Андрей. Ты  будешь  доволен  им.  Он  знает  и  умеет  делать  почти  всё  необходимое  тебе  для  освоения  нашей  жизни,  а  также  будет  хорошим  помощником  в  освоении   языка  и   других  предметов  изучения.  Общайся  с  ним  так  же,  как  ты привык это  делать  с  Мурром, которого  Я  отключаю от  тебя  и  уже  начал  инициировать  на  тебя  Васса,  так  зови  своего  слугу  и  секретаря.  Отныне  ты  для  него – «бог»  и  он  будет   послушен  только  тебе  везде и всегда,  пока ты сам  не  откажешься  от  него»,  – после  этих  слов моего  Учителя  Васс  пристально взглянул на  меня,  подошёл  ко мне  вплотную,  обнюхал мои  ноги  и  улёгся,  что - то  тихонько  мурлыча.
   Как  мог  догадаться  Иса,  что  именно  такой  кот  когда - то  жил  у  нас  в  квартире,  которого  я  очень  любил  взаимно?!  Я  вообще  люблю  котов,  но  с  этим  котом  мне пришлось  расстаться  по  рекомендации  моих родственников,  когда  у  меня  обнаружилась  аллергия на их  шерсть.  Тревога  оказалась  напрасной,  но  мой  кот куда - то  исчез  из частного дома  моих  дальних  родственников, которым  мы  его  определили на  проживание.  Может,  это…  тот  самый  потерянный  кот Васька?  Нет!  Тот  был  значительно  меньше,  но  окрас  тот же?!  Или  мне  только так  кажется?  Этот  «кот»  был  величиной с пуму  или  ягуара.  От  этих  ностальгических  воспоминаний  меня вывел снова голос  Правителя,  который  сообщил,  что:
   «На  сегодня достаточно,  Андрей.  Осваивайся  в  гостинице  неподалеку  от  моих  апартаментов.  Мы  организовали  тебе  номер  по – земному.  Решай  сам,  как  жить далее  и  поступай  так,  как  тебе  захочется.  И  ещё.  Будешь «работать»  и  учиться  в  моём  офисе,  где у  тебя  будет  свой «земной»   уголок.  Здесь  будет  и  твоя  работа – ты назначаешься  моим  помощником  и  консультантом  по  земным вопросам.  Ясно?  А  теперь  «положись»  на Васса.  Он  увезёт  тебя  в  гостиницу  и  всё  устроит.  На следующую  лекцию  тебя  пригласят,  как  только  я  выберу свободное  время  для  этого  дела.  Счастливо  устроиться!» – с   этими  словами   мой Учитель  легко  встал  и  «ушёл»  как  сквозь  стену  или  так  мне  показалось.
    А  Васс  взял  меня  за руку  и  повёл  по  длинному  великолепному  коридору  к  моему  новому  жилью,  где нас встретил  местный  хозяйствующий  Тэд,  одетый  чуть  праздничнее  и  с  более  приветливым  выражением  лица.  Я  остановился осмотреться,  переваривая  то  новое,  что  принесла  мне  эта  первая  лекция  моего  необыкновенного  Учителя,   мучая  свой  мозг  догадками  о  том,  кто Он – мой  Учитель,  не  решаясь  задать тот же вопрос  своему  секретарю.  Поживём – увидим,  такой вывод, наконец,  сделал  я  и  отдался  в  руки  моих милых  слуг.  Я проголодался  и  устал,  пора  расслабиться…


  ПЛАНЕТА   НИБА.

  Я без труда освоился в новой обстановке,  подружился  со  своим  секретарём  Вассом  и  хозяйственным  Тэдом. Я  не уверен,  что он обслуживает   только  меня,  но  это  неважно,  важно, что  у  меня   всегда было  чисто  и  уютно  его  стараниями.  Васс  тоже просто  угадывал  мои  желания:  что и  сколько  я  хочу  поесть,  когда  и  какую  музыку или картину мне показать. Я  не  торопился  прыгнуть  «выше  головы»  и  узнать  заранее  всё,  связанное  с  новой  жизнью.  Мне  было  достаточно  того, что так  умело  и  постепенно  Ииса  вкладывал  в меня  то  видение исторической  обстановки  своего  народа,  о  которой  он  рассказывал.  Это  всегда  вызывало  во  мне – необыкновенное  и  захватывающее  впечатление!

  Следующую  лекцию  мой учитель провёл  для  меня  в огромном круглом  зале,  похожем на  планетарий,  предназначенный  для  изучения  звёздного  неба. Кроме  нас  двоих  и  наших  верных  интеллектуальных  секретарей  здесь никого  больше я не заметил,  но  иллюстрационные  картины  постоянно  менялись в такт повествованиям.  Я думаю,  что  этим  занимался  Мурр,  которого часто  возле  нас  не  оказывалось, скорее  всего, он  исполнял  роль демонстрационного  оператора  этой  удивительной  лекции.  Перекинувшись со  мной  несколькими,  ничем  не  значащими  фразами,  Ииса  начал   «читать»  свою  лекцию  единственному  студенту со своей «высокой»  кафедры:
  «Не  удивляйся  Андрей,  если  Я  буду  вначале  говорить  о  том,  что  тебе  давно  известно,  но  мне  так удобней  донести тебе какие - то  мелочи  или  понятия,  которые  на  Земле  толкуются  пока   что иначе.   До  этого  надо  дорасти.  Ну,  например,  на  Земле  считают,  что  Вселенная  произошла  внезапно  из  огромного  точечного  взрыва,  который  произошёл  около  пятнадцати  миллиардов  лет  назад  по  неизвестной  причине.  Из  энергии  этого взрыва  сформировались,  якобы,  все  материальные  галактики,  звёзды,  туманности  и  так  далее,  вообщем  всё,  чем  заполнена  Вселенная.  На Земле  также  пока  считают,  что  Вселенная  конечна,  то  есть  имеет  конец – границу  всего  сущего.  Вас  учили,  что  галактики  разбегаются  под  действием  энергии  взрыва,  расширяя пределы  Вселенной  и  пока  вам  не  известно,  чем  закончится  процесс  расширения  Вселенной:    обратным  процессом  сжатия  её  в  точку  или  же  вечным  расширением!?»
 Учитель  на  минуту  задумался  и  внимательно  посмотрел  на  меня,  сказав:
   « Андрей,  Я  не  собираюсь  изменять  твою  точку  зрения  на  эти  проблемы.  Ты  воспитан  другой цивилизацией  и  тебе  многое  кажется  сказочным  и  необъяснимым  у  нас.  На  самом  деле  чудес  не  бывает,  если  их  не  создавать  специально  для  невежд.  В конце - концов,  всё  объяснимо,  но  даже  мы  не знаем пока  многого.  Но  иногда надо принять  какую - то  концепцию,  от  которой следует  оттолкнуться,  чтобы  продолжить  поступательный  процесс  познания.  Вот  так  и  случилось  у  вас  на  Земле… с принятием  гипотезы  Большого  взрыва  в своё  время,  чтобы  дорасти  до  межпланетных кораблей! Теперь  послушай,  что знаем  мы  по  этому  вопросу,  но  я  не  волен  изменить  твоё   мнение,  так  как  это  не  очень  важно  для твоей  практической  деятельности».
   Он  поговорил  о  чём - то с  Мурром  на  языке  свиста  и  продолжил   читать свою  лекцию:
   «По  нашим  понятиям   Вселенная  ВЕЧНА  и  БЕСКОНЕЧНА!  Она  всегда была,  есть  и  будет! Она  не  имеет  ни  начала,  ни  конца!   Она  заполнена  материей  и  энергией,  которые  постоянно  переходят    одна  в  другую.  Основными преобразующими  силами  Вселенной  являются  гравитационные  силы  взаимодействия  космических  тел  и  термоядерные  реакции,  сопровождающие  энергетические процессы  эволюции  и  взаимодействия  космических  объектов. Вселенная саморегулируема, её компоненты обновляются, то есть  постоянно  происходит  рождение  новых  звёзд  и  смерть  старых. Так  называемые  «чёрные  дыры»  преобразуют  материальную  массу  звёздной  материи,  затягивая  её  своим  огромным  гравитационным  полем,  словно  пылесосом,  в  «дозвёздный»  материал,  из  которого, при  определённых  условиях  образуются  новые  звёзды.
   Вот эти  основополагающие  аксиомы  и  положены  в  основу  нашего  мировоззрения  о  «Вселенском  Хаосе»,  понятные  нам   без  особых  доказательств,  так как мы  не  собираемся спорить  с  земными учёными  по  этой  очевидной  для  нас  проблеме,  и  не  намерены  критиковать  вашу  теорию  «Большого  взрыва».    Мы  представляем  Вселенский  ХАОС – очень  опасным   и  непредсказуемым  организмом, управлять  которым  разумное  существо  никогда  не  научится.  Мы  может  научиться  приспосабливаться  в  нём, предсказывать  некоторые  опасные  события  и  резервировать  свой  генофонд,  предвидя  будущие  катаклизмы  в  Солнечной  системе  и  за  её  пределами,  чтобы  не  потерять  ненароком  разумную  жизнь,  которая  всегда висит  на  волоске».
Иса  ещё  некоторое  время  перечислял  мне  наиболее вероятные  неприятности для  Земли,  которыми  угрожает  нам  непредсказуемый  Космос. Затем  снова  взволнованно  заговорил  о  Нибе:
   «Наконец,  Андрей,  Я  хочу  познакомить  тебя  с   планетой  НИБА,  где  зародилась  и  развилась  наша  цивилизация.  Слушай  внимательно,  ведь  ты  всё - таки  не  обнаружил  её  и  не  указал  мне её  местонахождение  в  нашей  Солнечной  системе  и  это  неудивительно,  потому  что  её  сейчас  нет.  Мы  часто  вспоминаем  о  ней, так  как  у  нас  осталось  много  материалов   в  наших  бесценных  архивах  о  нашей  красавице - Нибе.  Вот  откуда  почти  все  наши сегодняшние  познания  и  высокие  технологии,  но  многое  нами   было  утрачено  при  катастрофе,  постигшей НИБУ  почти  тринадцать   тысяч  лет  назад  по  земным  понятиям. Наша  база – скромный  осколок  былого  величия  процветающей  цивилизации империи Рая Богов,  которая  колонизировала  «дикую»  Землю  и   не  только,  строив  там  свои  базы.
    Мы  строили  свои  базы  и  на  спутниках  Юпитера  Европе  и  Ганимеде.  Вот  эта  база  была  построена  ещё в те  далёкие  времена,  когда  мы  обладали  огромными  возможностями   создания  подобных  сооружений.  Сейчас  у  нас  осталось  их чуть  больше десятка,  но  многие  из  них превращены в  производственные  мощности,  которые  обеспечивают  нас  всем  необходимым,  в  том  числе – превосходными  летательными аппаратами», – я  слушал  его,  затаив дыхание,  а  Он  продолжал  взволнованно  рассказывать  мне  о  Нибе  грустным  голосом:
   «Прости,  сынок,  Я  немного  спешу  и  забегаю  вперёд,  так  как  и  Я  тоже   способен  волноваться.  Об  этом  мы  поговорим  подробнее  чуть  позже.  А  сейчас  Я  хочу  всё - таки  указать тебе   местоположение  нашей  красавицы планеты – Нибы.  Я  чувствую,  что  ты  уже  догадался,  где  она  была!?   Да…  да,  именно  там,  где  ты  предполагаешь!  Умница!»
   Я  действительно  подумал  о «Поясе  астеройдов»,  находящемся  между  Марсом  и  Юпитером.  Но  не  смог  придумать  причину  её гибели…
   «Потерпи  немного  и  Я всё  расскажу  тебе.  Это  непростая  история,  но  мы достоверно  знаем о  том,  что  произошло  в  то  роковое  время,   когда  наша  цивилизация  ещё процветала  и могла  бы  долго  ещё  существовать,  если  бы  неразумные  «триноды» – дьяволы  не  погубили её.  Да,  именно  дьяволы – наши  и  ваши  вечные  враги  погубили  нашу  планету  Нибу  по  незнанию,  по  неумению  управлять  высокими  технологиями,  которые  они  похитили  у  нас – «длинноухих  Богов».  Именно  так  зовётся  издревле  мой  народ – носитель  процветания  и  высоких  технологий,  а  также  ваши  праотцы,  создавшие  разумных  людей на Земле!  Теперь  ты  понимаешь,  кто  мы  такие  и  откуда!  Вы  наши  дети  по  крови  и  ваши  Боги  с  Нибы!  Осмысли,  не торопясь,  а  Я  постараюсь  постепенно  тебе  всё  рассказать»,  – Он  надолго  задумался,  всматриваясь  в  «бесформенные»  обломки  летающих  скал  «Пояса  астеройдов»,  которые  демонстрировались  на  огромном экране,  занимающем  почти  весь  купол  зала,  создавая  эффект  присутствия  в этом  сказочном  и  грозном  виртуальном   мире.
  Я  тоже  с  интересом  всматривался  в  хаотический  танец  бесконечного  количества  плывущих  и  сталкивающихся  между  собой больших  и  малых  скал,  которые  заполнили  широкой лентой  пространство  между  огромным  Юпитером  и  совсем  небольшим  Марсом.  Я  не  мог  себе  представить  планету  Нибу  на  месте  этого  хаоса  её  останков.  Где  она  была?  Ближе  к   Марсу или  Юпитеру?  Что - то   моя  фантазия  никак  не  может  установить  место,  где  была  Ниба  и  я  посмотрел  на  Учителя,  который  тут  же  вышел  из  оцепенения  и  продолжил  свою  лекцию:
  « Смотри,  Андрей!  Ниба располагалась  примерно  там,  где  сейчас  Марс,  чуть  ближе  к  Земле,  так  как  Мы  были  почти  соседями!  Марс  был  спутником  огромной  планеты  Ниба,  которая  была   в  два  раза больше Земли  по  диаметру.  Можно было  бы  назвать  эти  две планеты  Ниба  и  Марс – двойной  планетой.  Действительно,  Марс  вращался  вокруг  Нибы  примерно  так  же,  как  вращается  Луна  вокруг  Земли,  но  Марс был  значительно  ближе  к  Нибе,  чем  Луна – к  Земле.    Кроме  того,  Марс вращался вокруг  своей оси  в два  раза быстрее,  чем  планета  Ниба.  Марс  был  давно  нами  освоен,  но  природа  на  нём  была  неподходящей  для постоянного проживания на  ней  людей, поэтому  он  использовался  в  основном  для военных  баз  и  как источник  природных  богатств,  необходимых  нам  в  промышленном  использовании. Огромной  силы  взрыв  уничтожил  нашу  Нибу примерно  тринадцать  тысяч лет  назад,  разбив  её   на  куски,  которые  устремились  в  сторону  Юпитера,  некоторым из  них удалось  долететь  до  него  и  воссоединиться с ним.
    Большинство  же  осколков  распределилось  по  кольцевой орбите  вокруг  Солнца,  образовав  «Пояс  астеройдов»,  постоянно  угрожая  Земле.  Этим  останкам  планеты Ниба  не  суждено  больше  объединиться  в  полноценную  планету  из - за  близости  мощного  гравитационного  поля  соседнего  Юпитера.  Они  так  и  будут  вечно  «болтаться»,  тасуясь  в  этом  каменном  поясе,  пока  Солнце  не  «сожрёт»  всех  своих  «детей»  под  конец своей  жизни…
   Марс получил  мощный  удар  при  взрыве  Нибы и  немного  изменил  свою орбиту, превратившись в  небольшую  самостоятельную  планету,  несущуюся  вокруг  Солнца теперь  уже  по  собственной  орбите.  Все  наши  колонии   на  бывшем  спутнике  Нибы – Марсе, были  уничтожены  этой  катастрофой…. Земля  тоже   получила  ощутимый  удар  при катастрофе  Нибы. Огромный   осколок  планеты Нибы  ускорился  взрывом  и  устремился   с  огромной скоростью  в  сторону  Земли,  врезавшись  в  Филиппинскую  земную  плиту,  произведя  проскальзывание  пластов  Земли. 
   Так,  Северный  полюс  из  Гренландии  переместился  в Северный  Ледовитый  океан,  который  ранее вместе  с  Сибирью  и  Аляской  находился  в  умеренном  климате,  а  в  Европе  господствовали  ледники.  Антарктика  была  свободна  ото  льдов.  Она переместилась  в  район  Южного  полюса  Земли  и  покрылась  толстым слоем  льда. Образовавшийся  огромный  кратер  от  этого  взрыва  заполнился  водой,  образовав  Филиппинское  море.  Земля  поменяла  магнитные  полюса.  От  этой  встряски сдвинулись  ледники  на  полюсах  Земли,  пласты  Земли  зашевелились,  активизируя  вулканы!  На  Земле  случился  «Всемирный  потоп»,  а  Земля  вступила  в  фазу нового   ледникового  периода.
    Наши  базы  на  Земле  погибли,  как  не  странно – все,  а  разумный  народ  Земли  частично  выжил,  обострил  свой  ум,  размножился  и  устремился  к  процветающим  цивилизациям,  удивив  нас,  когда  мы  через несколько  тысяч  лет  вновь  начали  исследовать  Землю,  оправившись  от  катастрофы. Длинноухие  Боги  потеряли  всё,  да  и  триноды – дьяволы…  многое.  У  нас остались только немногочисленные  базы  на спутниках Юпитера  Европе  и  Ганимеде,  а  дьяволы  прочно  обосновались  на    Каллисто, где  у  них  сохранились  многочисленные   военные  и  производственные  базы. Кроме  того,  они  имели  несколько   секретных,  скрытных  баз  на  Ио.  Казалось,  что  там  вообще  невозможно  что - то  построить,  но  им  это  удалось  сделать. Поэтому  дьяволы  получили  огромное преимущество  перед  нами,  и    наша  война  с  ними развернулась  с  ещё большим  ожесточением,  так   как  в  их  планы    теперь  уже  входило полное  наше  уничтожение,  чтобы  всецело  властвовать  на  Земле.   
Но об этом  в следующую  лекцию,  а  пока – пора отдохнуть.  Тебе,  Андрей,  я  достаточно  «запудрил»  мозги,  так  что  есть  о  чём  подумать.  Прощайте! – с  этими  словами  мой  Учитель  оставил  нас,  словно растворившись  вместе  с  Мурром.  Я  тоже  почувствовал  голод  и  усталость. Мы  с  Вассом  неспешно  отправились  в  свои  апартаменты.  Так  закончилась  моя  вторая  лекция,  в которой  я узнал  так  много  нового,  о чём  никогда  бы  не  додумался  самостоятельно.       


   ЯЗЫК  СВИСТА

   Наша следующая  встреча с  моим  Учителем  состоялась  только  через   несколько  дней,  так  как   Иса  был занят срочными  делами,  требующими  его  участия.  Такое  разъяснение  я  получил  от  вездесущего  Мурра,  который  сообщил  мне  также  и  о  том,  что  он  дополнительно  пригласит  меня  на следующую лекцию,  когда  Правитель  будет готов  к  ней.  Он сказал  нам с Вассом  по  секрету   и  о  том,  что  Правитель  проводит  срочное  и  важное  совещание,  которое  подготовил  Гавриил  по  итогам  операции  на  Марсе  по  моему  спасению. 
   « Ох  и  получит же   кое - кто  по  шее  за срыв  операции  по  охране  русского  корабля!» – сказал  Мурр  и  многозначительно  приложил  палец  к своим  губам,  давая  понять,  что он выдал  нам  некоторые,  не  очень  важные  секреты,  оправдывающие  занятость  Правителя  важными  делами.  А  я  понял,  что  становлюсь  в  какой - то  степени своим  человеком   в  окружении  Правителя  и  мне  можно  уже  открывать  кое - какие  секреты.  Затем,  Мурр  пообщался  свистом  и  мурлыканьем  с  моим  Вассом  и  быстро  исчез.  А  я  начал было подумывать  о  том,  чем  бы   полезным  стоило  мне  заняться,  но  мои  мысли  прервал  Васс,  сообщив,  что  получено  распоряжение:  познакомить  меня  с  моим  рабочим  местом  в  офисе  Правителя. Иса предлагает  мне начать  осваивать  там  языка  свиста  и  заняться  изучением  его  с   помощью  своего  секретаря.  Васс сказал,  что  на  месте  всё  организует  и  покажет,   а   при необходимости  и  подскажет,  так  как  он  тоже  неплохо  знает  этот  предмет и  будет  всегда  готов  к  услугам  своему  господину.
   Вот и  отлично!  Пора   бороться  с  безграмотностью  в этом  важном  деле,  так  как  я  не  люблю быть  «болванчиком  в  польском   преферансе».  Я хочу всё  понимать, что  происходит вокруг  меня  и  вообще   по  возможности   участвовать  в  жизни  сообщества.  Вдруг  мне  вспомнилась   красавица  Марина,  которую  так захотелось  увидеть,  что  я  чуть было,  не  стал  расспрашивать  о  ней  у  Васса,  но  вовремя  остановился.  Я  понял,  что  ещё  не  освоил  язык  свиста  и  вообще смогу  ли  его освоить?  Мне  кажется,  что этот  язык  сложнее  китайского,  его  даже  невозможно  записать.  Он,  наверное,  состоит  из  насвистывания  определённых  нот  или  мелодий?  Вообщем  язык свиста  для меня является  пока  что  «китайской»  грамотой.  Он  страшит  меня,  но  и  влечёт,  так как  открывает  путь   в  «высшее»  общество  и  к   удивительной   красоте  Марины.
   Тем временем  Васс  привёл  меня  в офис  Правителя,  где нас встретил  тот самый  молодой  секретарь  Яков, которого  я  видел на  экране  в  кабинете  Правителя.   Он  пообщался свистом с Вассом  и  провёл  меня  к одной  из  «ячеек»  офиса,  огороженной  невысокими  стенками – мониторами  с  трёх сторон  и  сказал,  что  это  будет  моё   рабочее  место.   Мой  рабочий уголок состоял  из  нескольких  специальных  столов  и  кресел,  одно  из  которых  сразу  же  оседлал  Васс  и  стал  пояснять  мне  на русском  языке,  «что здесь  к  чему». 

   Поначалу  я  стал работать  и  действовать  так  же,  как  привык  это  делать  у себя  на моём  рабочем  мест  в лабораториях  Звёздного  городка.  Но  Васс  умненько  и  постепенно начал  направлять  моё  внимание  в  нужное  рабочее  русло.  Так  я  стал  осваивать сверх -  новейшую  технику. Для начала мы инициировали  наши  «компьютеры»  на  голосовое  понимание именно  моего  голоса  пока  только  на  русском  языке. Всё  необходимое для учёбы высвечивалось теперь  на любом  из выбранных   больших плоских экранах  в  картинках,  цифрах,  графиках,  надписях  или  голосовых  фразах.  Освоившись  в  технике  инициации  необходимой  информации для  работы на  различных  языках, я  начал  знакомиться  с языком  свиста.  Я  долго  ничего  толком  не  понимал,  пока  Васс  не  помог  мне  одеть  на  голову  какой - то  обруч,  с помощью  которого  в  голове  у  меня  стали создаваться  как  бы  ассоциативные образы – видения  элементов  свиста,  составляющие  сначала  слова,  предметы  и  действия,  а  потом  и  фразы.
   За трехдневное обучение  я  сильно продвинулся  в своём  обучении,  но  ещё  не  мог  говорить да и понимать быструю разговорную  речь.  Хорошо  что  у  меня под  рукой  всегда  был  консультант  и  спарринг – партнёр,  с  которым  хорошо  и  удобно говорить  обо  всём.  Теперь  я  был уверен,  что  в скором  времени  освою этот  труднейший язык и буду равноправным  членом общества.
Вторым  шагом  в  освоении  языка  свиста  будет  инициация  моего  голоса – свиста  в,  обслуживающем меня,  вычислительном комплексе,  который  может предоставить мне любую  информацию  общего  пользования, какую захочется  просмотреть  или  прочитать.  Я  понимаю,  что мне ещё  долго  не доверят  секретную  информацию,  которую  они  оберегают от своих врагов – «тринодов». Но  мне она пока и не  нужна.  Меня  интересует  пока  только то,  что  предоставляет  мне  мой  Учитель,  а  дальше – посмотрим.


   КАТАСТРОФА.

   Третью  лекцию Правитель провёл для  меня  у себя в офисе, в своём  кабинете, удобно  устроившись  в  кресле.  Я  вспомнил  этот  кабинет,  так как  именно  здесь  я  впервые увидел своего  Спасителя  и принял  его  за  Бога.  И  я не очень - то ошибся  тогда,  так  как  мой  «Старец»  оказался  действительно  Главным  Богом!  Поздоровавшись  с  Правителем,  я  уютно  устроился  в  кресле   для  посетителей,  а  может быть,  специально  подготовленном  для  меня.  Я  приготовился  слушать  своего  Учителя,  который,  по  всему было  видно,  обрадовался    нашей  новой  встрече.  Посмотрев  на  меня  внимательно,  Он  начал  читать  свою  третью  лекцию  лично для  меня  одного:
    – Я  решил  познакомить  тебя сегодня  с  конкретной причиной  катастрофы  Нибы,  которая  установлена  нашими  экспертами  и  не  вызывает  сомнения,  так  как  другой  версии на  этот  счёт  у  нас  просто  нет.    Я    не  буду пока  тебя  посвящать  в  историю  нашей  вечной  войны  между  нашим  миролюбивым,   цивилизованным  народом  «Длинноухих  Богов»  и  террористическим  народом  бестолковых  отморозков – кровожадных  людоедов - террористов  «Тринодов – Дьяволов».  На  всём  протяжении  нашего  совместного    сосуществования  мы  постоянно  ведём  борьбу  с  ними,  так  как  с ними  просто  невозможно  ни  о  чём  договориться,  они  понимают  только язык силы.  Они  не  умеют  и  не  хотят  работать.  Они  занимаются  только  грабежами  и  похищениями  наших  соотечественников  и  землян,  которые   работают  на  их  заводах,  создавая  им  технику.  Раз  зашла  речь  об этом,  Я  скажу  тебе,  забегая  вперёд,  что именно  дьяволы  устроили  теракт  на  Марсе,  уничтожив  ваш  корабль.  Но  мы  отомстили  им  за  это  и  тоже  уничтожили  их  летательный  аппарат  вместе  с    экипажем,  –  Он  многозначительно посмотрел на  меня,  как  бы  спрашивая  о  чём - то,  что  Ему  неизвестно  и  я  сказал:
   –  Я  видел  их корабль  в  виде  «летучей  мыши»,  падающий  из  чёрного  облака, где он  прятался. Я  видел его  в  последние  мгновенья  перед приземлением,  а  «летучая мышь» тоже  падала,  объятая  пламенем.  Теперь   я  догадался,  что  это  –  дело  рук Ваших воинов!
   – Да,  действительно  так  и  было. Нам  с  тобой  предстоит  ещё  долгий  разговор  на  эту тему,  так как  дьяволов  необходимо  уничтожить,  во что  бы то  ни  стало.  Они  не  дадут  спокойно  жить  землянам,  так  как  только  там  они теперь видят  пополнение  рабочей  силы  для своих  заводов.  Люди  с  Земли  для  них – ещё  и  деликатесное  питание,  которым  они  пользовались  всегда.  Мы же  не  всегда были  достаточно  сильными,  чтобы  наверняка защитить  вас  от  их  посягательств, –  Он  замолчал, раздумывая  видно  о том,  как  доходчивее   изложить  причину  гибели  планеты  Нибы. – Понимаешь,  Андрей,  в  последние  годы  сосуществования наших  двух,  самых  многочисленных   и  сильных  народов,  среди  множества  прочих  немногочисленных их  и  наших  сателлитов,  обострилась  борьба  за  пресную воду,  которой  просто  не  стало хватать  многомиллиардному  населению  планеты Нибы.  Мы  обладали  высокими  технологиями  и  добывали  пресную  воду  из  единственного общего  океана  солёной  воды. Эта  вода  была  уже  слишком  загрязнена  различными  отходами  промышленности,  так  как  мы  никак не  могли  договориться  с  дьяволами  о  соблюдении  экологии,  и  заключить  с ними  какое - нибудь соглашение  о  совместной  очистке  его  от  вредных  примесей.  «Триноды»  ничего  не  признавали  и  жили  как  бы  одним  днём.  Всё  им  подай  сейчас  и  сразу, а  дальше –  «хоть  трава не  расти»! – сказал  Он  с  возмущением.  – Вот  так,  довели  мы  воду  океана  до  такой  степени  непригодности  к  употреблению,  что  из 
океана  исчезла  почти вся  живность  кроме  страшных  уродов – мутантов,  не пригодных  в пищу.  Правда,  дьяволы  и  их  с удовольствием  поглощали.
   Так  вот,  в  океанских  водах  накопилось  огромное  количество  тяжёлой  воды  и  другой  гремучей  смеси,  способной  при  определённых  условиях  превратиться  в  кошмарный  пожар  или взрыв.  Тогда  никто  об этом и  не  думал,  тем  более  что на стороне дьяволов  было  большое  внутреннее море – «помойка»,  куда  сливались  и  сбрасывались все отходы производства, а  их  правителей  просто не  беспокоило  это взрывоопасное  хозяйство. Что  нас всегда  удивляло,  так это то, что  дьяволы  почти  не  болеют,  а   умирают  обычно  здоровыми  на войне,  в  борьбе  с  нами,   в   катастрофах  или  собственных  разборках  между  кланами  и  бандами.  Чуть позже  я  расскажу  историю  их  народа,  да и  нашу тоже  и  ты поймёшь,  кто  они  такие –  эти  дьяволы.
Для  производства  питьевой  воды  из очень  загрязнённой  океанской  воды,  нами была  разработана  сложная  технология  очистки.  В  результате  этого  технологического  процесса  получается  не  только  чистая питьевая вода,  но  и  большое  количество  очень опасных,  точнее –  взрывоопасных  отходов. Поэтому   нами дополнительно  была разработана  ещё  одна  очень сложная технология  утилизации  этих  отходов в полезные  удобрения,  что  очень помогло  нам выращивать  большие  урожаи  экологически -  чистых  необходимых  нам   растительных  и  животных   продуктов.
   Нам  удалось  решить  проблему чистой воды  и  заполнить ей  наши  озёра  и  водохранилища,  где стали  выращивать пресноводных  рыб,  и  адаптировали  туда  также некоторых полезных  морских  млекопитающих  и  морских  рыб,  которым  удалось  приспособиться  к пресной  воде. Вообщем  наш народ  стал  лучше  и  интереснее  жить,  обращая  особое  внимание  на оборону  от  дьявольских  происков.
    Но  нам не  удалось  сохранить  секрет  очистки  воды,  так как  каким - то  образом  дьяволы  похитили  его  у  нас  и  тоже  стали  очищать воду  океана  для питья. Узнав об этом,  мы предложили  им  бесплатно  технологию  утилизации  отходов  очистки  воды,  но  дьяволы только  посмеялись  над  нами – чистюлями  и  стали  сбрасывать  эти  взрывоопасные  отходы  в своё  внутреннее море.  Это  продолжалось  сотни  лет,  пока  не  накопилась  какая - то  «критическая»  масса  этих  взрывоопасных  отходов, которые  детонировали  по  какой - то непонятной  нам причине,  возможно  под  воздействием  небольшого  взрыва  или  удара  молнии.  Этот  колоссальный   взрыв,  по всей  видимости,  вызвал  детонацию  тяжелой океанской  воды  и другой  гремучей  смеси,  содержащейся  в  ней,  что  разнесло  на  куски  всю  нашу  красавицу – Нибу,  колыбель  разумных  существ  в  Солнечной системе. 
   Мне больно  всё это  рассказывать, дорогой  Андрей,  но  Я  хочу,  чтобы  ты  узнал  это  с  моих  слов.  На  сегодня  хватит  тебе  информации. В  следующей  лекции  Я постараюсь  рассказать  историю  развития разумной  жизни  на  Нибе.  А  теперь  неплохо было бы перекусить  и  отдохнуть!  Прощайте! – с  этими  словами  мы  с  Вассом  удалились  из  покоев  Правителя,  оставив Его  одного  в  задумчивости.  Странно,  сегодня  я  не  заметил  возле  него  Мурра.  Наверное,  он  выполняет  какое - то  важное  задание  своего  господина.


   ДЬЯВОЛЫ.

   На  следующий  день  Мурр  пригласил  нас  следовать  за  ним  и мы  с  Вассом послушно  пошли  за  ним,  ничего  не  спрашивая.  Мурр  привёл  нас  в  обширный  зал  музея  с  множеством  экспонатов  в  виде  больших  и  малых  человечек,  выполненных,  по  всей  видимости,  из воска  или  подобного  материала  в  натуральную  величину.  Тут  было  множество  уродцев,  на  мой  взгляд,  и  довольно  приличных  особ,  каких  можно  встретить  и  на  Земле,  но  в  основном,  здесь  были  уродливые  и  хищные,  жестокие  создания,  вероятно  разумные  в  полном  смысле этого  слова.  Некоторые  из  них  были  одеты  и  напоминали  цивилизованных  людей – бородатые  и  черноволосые,  другие – покрыты  клочьями  шерсти  и  даже  с  хвостами  и  огромными  когтями  на  волосатых полусогнутых  ногах.
   «Так  это  и  есть  дьявольское  племя! Вот  они  какие – враги  человечества!? – подумал  я. – Примерно  такими  и  представлял  их  я!»
   Удивляясь  увиденному, мы  долго  ходили  между  экспонатами,  всматриваясь  в  этих  монстров – террористов  и  людоедов,  «безмозглых»  лентяев, насильников,  грабителей  и  отморозков,  не  желающих  жить  своим  трудом.  Это  умные человекоподобные  хищники,  весь  «ум»  которых  направлен  во  зло  людям,  в  которых  они  видят  только  своих  потенциальных  жертв  и  не  более.  Они   также  и  каннибалы  даже  среди  своих  сородичей,  так  как  в  любое  время  могут  посягнуть   на  их  жизнь  и  свободу,  если так будет выгодно  более  сильному  члену  их  банды,  воспитанному   на  силовой  догме  с  рожденья.
Вездесущий  Мурр  пригласил  нас  на  подиум – небольшое  возвышение  в  середине  зала,  где уже восседал,  словно  на  троне  Правитель.  Он  пригласил  меня  занять  второе  кресло,  установленное  тут  же,  позволяющее  мне  крутиться  на  нём  и  свободно  видеть  почти  все  экспонаты  зала,  а  огромный  экран – стена  может  дополнительно  демонстрировать  в  деталях  всё  то,  о  чём  будет говорить Учитель.  Он сказал: 
   « Сегодня  Я  хочу,  как  и  обещал,  познакомить  тебя  с  нашими  вечными  врагами,  которые  никак  не  могут  примириться  с  нашим  существованием.  Если  точнее,  то  мы  и  вы  им  всегда  нужны  как источник  их  благ  и  пищи.  Наши  взаимоотношения  заложены  в  их  генах – генах  хищников,  так как  всегда  они  охотились  за  нами  и  это  устойчивое их  чувство относительно  нас  точно  такое  же,  какое  существует  у  злобных земных  гиен  относительно  других живых  существ,  на  которые  они  охотятся.  Они  по - другому  просто  не  умеют  и  не  хотят  жить,  потому  что  так  проще – отбирать  и  забирать  чужое  мясо,  имущество,  жизнь,  чем  создавать блага  жизни  для  себя  же – своими руками.
   С  давних  пор,  когда  дьяволы  доросли  до  мыслящих  существ,  они  приняли  для  себя  агрессивную  концепцию,  которую  культивируют  с  детства.  Она  вся  пронизана  насилием  над  другим  народом,  не  разделяющих  их  образ  мысли  и  поведения. Они  проводят  специальный  ежедневный  ритуал  поклонения  своему  кровавому  верховному «Дьяволу»  и приносят  ему  кровавые  жертвоприношения  в  дни  праздников.  С  ними  бессмысленно  о  чём - то  договариваться  и  верить  их  фальшивым  обещаниям,  поскольку  они  тут  же  всё  используют  в  своих  целях, как  только  убедятся,  что  опасность  для  них  миновала  и  можно  безнаказанно  поживиться.  Они  большие  мастера  камуфляжа  и  обманов,  на  которые  зачастую  попадают  доверчивые  люди.
   Эти  дьяволы  дьявольски  изобретательны  в  своём  дьявольском  деле  обмана  для  достижения своих  подлых  целей.  У  них  разработана  наука  преображения  и  «влезания»  в  душу   простодушных  людей.  Они  вездесущи  и  порой  их  очень  трудно вычислить  и уничтожить», – Учитель окинул  строгим  взором  экспонаты  зала  и продолжал:
    «Присмотрись  внимательнее  Андрей  к  этим  отвратительным  монстрам,  которые  по  своей  глупости  уничтожили  прекрасный  райский  сад  жизни  и  разума!   Как  больно  сознавать,  что  мы не  смогли  спасти  свою  планету.  В  то  время  они  были  ещё  очень  сильны,  а   у  нас  просто  не  было  морального  права  уничтожить  их  полностью  и  начать  вести  с  ними  крупномасштабную  войну  за  сохранение  нашей  планеты.  Мы  всегда  старались  только  вразумить  их  и договориться,  но  не  предвидели,  что  всё  так  опасно  и опасность угрожает  всей планете. Мы  подразумевали,  что  какой -  то  взрыв  рано  или  поздно  произойдёт,  но это  будет  только  локальной  катастрофой,  а  не  глобальной.  Если  бы  только знать!  Но  «добрые»  люди  всегда сильны  «задним»  умом,  анализируя  свершившееся  событие.
 
   Забегая  вперёд,  я  хочу  именно  сейчас  сообщить тебе Андрей  о  том, что  дьяволы – это  высокоразвитая  ветвь  маленьких,  очень  хищных  динозавров,  которые  «съели»,  в  буквальном смысле этого  слова,  всю  живность  на  нашей  планете Нибе,  и  только  мы  смогли  противостоять  им  своим  умом. Посмотри,  как разнообразен  их  внешний вид   и,  в  зависимости  от  этого,  они  определяют   свои  функции  повиновения  в их  строгой  иерархической   клановой,  точнее –  кастовой структуре  общества.  У  них было  множество  школ, в которых готовили диверсантов, шпионов, шантажистов,  паникёров,  других  тварей  и  нечистей,  которых  они засылают  к  нам  и  на Землю.  В  непосредственном  подчинении  у  «Дьявола»  находятся все  нечистые  силы,  несчастья  и  напасти,  которыми  он  владеет  и  использует очень  умело для  своей  выгоды.
    Об  этом  мы  ещё  поговорим,  а  пока  хочу  обратить  тебя на  один,  очень  интересный    дьявольский воспитательный приём  молодёжи,  который  встречается  только  у  земных  хищных  тварей – гиен.  Дело  в том,  что  дьявольская  женщина  рожает  всегда сразу  двух  зубастых  детёнышей,  которые  сразу  же,  открыв  глаза  и  увидев  свою  сестрицу  или братца,  начинают борьбу  за материнский  сосок,  наполненный  молоком.  Обычно  всегда  побеждает  более  сильный,  который  и  поедает  своё  первое  живое  мясо – тело своего  одноутробного  братца  или  сестрицу,  а  мать  не  препятствует  этому,  так как этот  ритуал  у  них  официально  приветствуется.  Так  что…  только что  родившийся  дьяволёнок  сразу  же становится  каннибалом  и  людоедом,  это  возвышает  его  в  лице  соплеменников  и  даёт  моральное  право  творить  беззаконие  и  жить  среди  своих  или  чужих  ему  людей   с  позиции  силы. 
   Теперь  понятно,  почему  мы  ведём  с ними непримиримую  войну  на  уничтожение  и  больше  не  договариваемся  с ними  ни о  чём,  о  чём  в  последствии  можно   будет  пожалеть.  Мы  хотим  защитить  Землю  и  землян  от  этих отморозков,  но  они ещё  сильны.  Их  основные  базы  находятся  тоже  на  спутниках  Юпитера  Каллисто  и  Ио.  На  этих  спутниках  вообще  кошмарные  климатические  условия,  но  они  обосновались  там,  организовали  очень  мощную  лазерную  защиту против  наших  летающих  «тарелок»  и  пытаются  атаковать  наши  базы.  Совсем  недавно они  построили уникальный   звездолёт – невидимку  «летучую  мышь»,  которая  и  поразила  ваш  корабль  «Марс-Россия»,  но  нам  удалось  уничтожить его  вместе  с  их  главным  конструктором.  Мы  применили  против  них  тоже наше  новейшее оружие  и теперь  с его  помощью  хотим  уничтожить  их  базы,  для начала  на  Каллисто – самую большую  колонию  проклятых  дьяволов,  где  был  построен пока  первый  и  единственный  опытный  образец «звездолёта» – невидимки. После  этого  мы  доберёмся и до  их  секретных баз  на  Ио,   а  затем  надо  бы  заняться  их  земными  резидентами  террористического  толка,  которые  им  удалось  создать  в некоторых  религиозных  структурах  террористических  государств  Земли.
    Вот  видишь,  сынок,  как  много  у нас  забот  и  дел.  Это  всё  неотложные дела,  так как  люди Земли скоро  прилетят  на  Марс  и  на  спутники  других планет  Солнечной  системы  и  наша задача  уберечь  их  от  дальнейших  терактов  тринодов – дьяволов.  Походи  ещё  немного  по  залу,  познакомься  поближе с этими монстрами,  чтобы  в  будущем не  дрогнула  твоя  рука  при  встрече  с ними,  пожалев  убийц  твоих  коллег – космонавтов.  Прощай,  на сегодня  достаточно  с тебя!  Да и мне пора  на отдых.  Разволновался  я  что - то   сегодня!» – с  этими  словами  Правитель  удалился,  а   мы  с  Вассом  действительно  ещё  немного  побродили  между  экспонатов  и тоже отправились  в  ближайший  ресторан  утолить  жажду  и  голод.


Рецензии