Наследство Аллигатора

Наследство Аллигатора.

Глава1

Я проснулась и поворочалась с боку на бок. 7:01. Я не работаю, но надо идти будить Никиту, Костю, Женю и Катю.
 
Зовут меня Анной Зайцевой. Давным-давно я была дочкой богатых преуспевающих родителей. Мама известный адвокат, папа президент, преуспевающий фирмы по производству французских духов. Когда мне было десять лет, папа скончался от асфиксии. У него была опухоль гортани. Мама взяла тяжелый труд и растила меня одна. Я получила высшее образование и превосходно играла на скрипке, с трех лет родители отдали меня в кружок самбо. К моим 19-ти выяснилось, что мама больна раком и вылечить ее нельзя. В спешке она выдала меня замуж за сына подруги – Олега Яковлевича. Олег был превосходным мужем: не пил, не курил, не наркоман, не сидел, всегда после работы приносил мне коробку шоколадных конфет или детективов, каждое утро спрашивал, как я себя чувствую. Можно еще много чего о нем рассказать, но не в этом суть дела. Муж постоянно пропадал на работе и, вернувшись к часу ночи, валился на диван, даже не снимая обувь вместе с сотовым телефоном. Ему постоянно приходилось ездить на пресс-конференции, деловые встречи и разные командировки. Я его почти не видела, а по состоянию здоровья просто не могла сопровождать. В один прекрасный день мне доставили конверт. В нем были фотографии, на которых запечатлелся Олег с какой-то дамой. Вот он дарит ей кольцо с брильянтами, вот целует, на этой фотографии он усаживает ее в роскошный кабриолет. К фотографиям прилагалась и записка. Суть была следующая: незнакомка требовала, чтобы я дала развод Олегу.
Начеркав строчку «В моей смерти прошу никого не винить», я оделась, вышла на улицу и бросилась под первую встречную машину. Но на мое счастье машина эта принадлежала Жене. Она привезла меня к себе домой, напоила чаем, отогрела и приютила. Она живет в доме вместе со своими сыновьями, старшим – Никитой, и младшим – Костей, и невесткой – Катей. Еще в доме много домашних животных: три попугая – Кеша, Марта и Рита, черепашка по имени Соня, довольно старый уж – Жан и безобидный, но довольно крупный паук Ада.
 Я поселилась в их доме и занялась хозяйством. В квартире до моего прихода стирали занавески только по праздникам, горы немытой посуды громоздились в раковине неделями, а питались исключительно растворимыми супчиками от «Доширак». Не подумайте, что они были ленивы или неопрятны, дело далеко не в этом. Женя заправляла большим агентством фотомоделей, постоянно заключала контракты с модельерами, присутствовала при показе всех своих дефиле. Никита работал главным менеджером по продаже, и поэтому практически все время отсутствовал дома. Костик появлялся дома не раньше девяти. В начале шел в школу, потом делал уроки в ближайшей библиотеке и вечером занимался в музыкальной школе. По субботам и воскресеньям ходил в бассейн и на дополнительные уроки английского. Жизнь оказалась нелегкой и для Катеньки. Она была секретаршей у человека, владевшего несколькими ювелирными магазинами и страстного коллекционера редких марок. Ее боса звали Юрий Владимирович. Он был человек занятой и постоянно ходил на разные вечеринки, а так как одному показываться там считалось непристойным, то в качестве дамы он брал Катеньку, женщину, давно проверенную, свободно говорящую на «языке бизнеса» и рассуждающую о цифрах, как о родственниках. Естественно, зарплата была вдвое больше, но нагрузка – вдвое выше.

Я еще раз глянула на часы: 7:17. Пора будить домашних и готовить им завтрак. К 9.00 все ушли по своим делам. Я вспомнила, что Косте задали сделать доклад по ювелирным украшениям 14-ого века, а в школьной библиотеке такой книги не казалось. Вот он и попросил взять книгу в ближайшей библиотеке. Я оделась и пошла на троллейбусную остановку. Погода была ужасной, впрочем, осенью она другой не бывает. Дождь вперемешку со снегом лил и лил, размывая грязь. Ветер норовил сорвать пальто и опрокинуть в лужу. Тучи закрыли все небо, так что о солнышке в ближайшем будущем можно было только мечтать. Добравшись до библиотеки, я вздохнула. Наконец-то, добралась! Помещение было огромным. Всюду стеллажи с книгами. Я подошла к библиотекарше и попросила книгу. Она принесла мне ее спустя 40 минут и сердито сказала:
- Книга осталась только в одном экземпляре, так что мне запрещается выдавать ее на дом. Посидите за столиком, перепишите нужную информацию, почитайте, а потом возвратите.
  Я заглянула в книгу, материала мало, так что  смогу спокойно все переписать. Присмотрев небольшой столик  за стеллажом, я начала работу. Никто не мешал мне, да и из-за стеллажа меня не было видно. Разговор привлек мое внимание:
- Нет, и не мечтай! Ты обманываешь людей, я же всю жизнь их собирал и отдам только хорошему человеку. Ты не понимаешь, они для меня как дети!
- Но я твой сын!
- Черта с два! Вот увидишь, отдам их первому встречному, заговорившему со мной, но только не тебе!
Незнакомые мне люди явно не догадывались о свидетельнице разговора. Но мне было не до чужих проблем. Важно было знать, сколько времени, Пончик (так мы называем Костю за его прожорливость) обещал прийти пораньше, а я еще не приготовила обед. Мимо меня пришел человек, на вид около тридцати-тридцати пяти, приятной наружности, в дорогом костюме с безупречной укладкой волос. Я окликнула его:
- Извините, не подскажете ли  сколько времени?
Незнакомец окинул меня оценивающим взглядом, но время сказал:
- Семнадцать минут второго. Простите, а как вас зовут?
- Анна. А что?
- Я ищу  секретаршу, меня зовут Сергей. Вот моя визитная карточка. Здесь все написано. Если такие условия вам подходят, то приезжайте ко мне в офис в любой день недели с четырех до девяти. Утром я очень занят, а вот вечером мог бы принять вас. Мне кажется, вы – подходящая кандидатура. Вас подвести до дома? Я не спешу.
- Нет-нет, спасибо. Мне близко, - сказала я и вышла улицу.
 Меня сильно удивило, как человек нанял меня секретаршей, понимаю – дала объявление в газете, посоветовал друг, но виду я не подала.
Купив в ближайшем магазинчике десяток яиц, я отправилась домой.


Глава2
На следующий день я проснулась от трезвона противного будильника. Ну что теперь? Вроде сегодня вторник…Так, надо будить домочадцев. Я пошла в комнату Пончика. Безуспешно потолкав со всех сторон, вылила стакан холодной воды на голову. Костик вскочил тут же с криком:
-Анька! Обалдела? Я же голову вчера мыл!
 - Ничего, - усмехнулась я,  - еще раз вымоешь, от этого не умирают.
Одним меньше. Осталось разбудить остальных, но эти орешки покрепче.
Войдя в комнату Жени, я включила свет, вырубила музыкальный центр на всю катушку, но не подействовало. Женька проснулась только от щекотки на ногах. С Китом (Никитой) я помучилась изрядно, и только Женька, сунув ему под нос духи от Коко, сумела разбудить.
- Как ты догадалась? – изумилась я.
- Легко, - пожала плечиками Женя, - просто он говорит, что от Коко его тошнит.
Но войдя в комнату Катеньки, я занервничала. Постель была аккуратно застелена, словно ночью на ней никто и не спал. Сама Катя проснуться не смогла бы. Если Пончик использует каждую свободную минуту, что бы перекусить, то Катенька – поспать. Она жутко устает на работе, и иногда просто не доходит до кровати и засыпает на полу. Только радостно влетевшая в кухню Женька сообщила, что девушке пришлось работать круглые сутки, потому что в каком-то клубе собирались все владельцы редких марок. Вот Юрий Владимирович и попросил Катю составить ему компанию.
Тут пришла Катя и, свалившись на стул, произнесла:
- Умираю! Дайте есть.
Я собралась быстренько приготовить яичницу, но коробка с яйцами, вчера почему-то не распакованная мной, упала на пол. Пришлось варить кашу.
- Ну рассказывай! – не вытерпела Женя,- там же кучу интересных историй, небось, про марки слышала!
- Ну знаешь, марки бывают разные, одних мало, других много. Те, которых мало, стоят дороже, так? Иногда вдруг понадобится почему-то новая марка, с другой ценой или какой-нибудь надписью, а выпустить новую партию нет времени. Тогда нужную надпись допечатывают на уже существующих марках, а новые выходят позже. Такая марка с надпечаткой – уже совсем другая вещь. А если их выпустить мало, она становится очень дорогой. А вчера некий Роман Сергеевич Васильев попытался сплавить фальшивые марки известному коллекционеру Лодченко. Но только эксперт определил фальшь… То-то шуму было! Жуть!    
- Зачем же он при эксперте сделку провел? – изумилась я.
- А тот не назвался, кем работает, просто представился другом Лодченко.
Да, неосторожные бывают. Надо бы мне в магазин за яйцами съездить и в офис к Сергею. Наймусь на месяц, авось понравится работа, да и деньги неплохие. Я попросила у Катьки машину, все равно она дрыхнуть будет, и поехала к Сергею.
Я запарковала машину и поднялась в офис к будущему шефу.
- Рад вас видеть. Каково вше решенье? – обрадовался моему приходу Сергей.
Я выразила свое согласие на работу, мы поговорили. Он представился как Васильев Сергей Николаевич. Я тщетно пыталась вспомнить, где встречала подобную фамилию, но  свалив все на то, что очень распространена, выкинула мысль из головы. И только, когда Сергей сказал, что у него есть одна секретарша, а другая нужна для составления планов его встречь по хобби – филателии, в моем мозгу что-то щелкнуло.
 - Простите, - сказала я, - а Роман вам брат?
Неописуемая злоба промелькнула в его глазах, но он тут же смягчился и пропел:
- Не знаю никакого Романа.
Я уже собралась уходить, как кто-то позвонил по телефону.
«Аллигатор, выручай…» - послышалось в трубке у Сергея.
- Простите, но вы не туда попали, - как-то резко сказал шеф и бросил трубку, - ну теперь-то вы понимаете, что мне просто необходима еще одна секретарша. Эта соединяет черт знает с кем, а одной не управиться со всеми моими делами, - и Сергей вытолкал меня за дверь, напутствовав «Начинать работу можете завтра».
Я выскочила на улицу и вспомнила про яйца. Пончик просил сделать омлет, слава богу магазинчик недалеко. Я быстренько купила необходимый продукт, бросила на заднее сиденье, и повалил настоящий снегопад. И только тут я вспомнила, что забыла шапку в прихожей у Сергея.
Я поднялась на лифте, взяла шапку, мельком отметив отсутствие секретарши, и услышала голос Сергея в кабинете:
- Я сказал, я не отдам их, и шантажом здесь дело не решишь. А будешь давить – убью.
Тут я подошла к окну и увидела как какой-то бродяга пытается влезть в Катину машину, но только он открыл дверь, как на улице произошел взрыв.
Я быстро спустилась, набрала номер телефона Вовки, моего друга милиционера. Когда он приехал с бригадой, я рассказала, как пришла наниматься на работу и увидела взрыв в окне, в детали вдаваться не стала.


Глава3    
Утро. Восхитительное утро! 6:55. Я проснулась в бодром настроении, но мысли не давали мне покоя: Взорвалась машина Кати по неполадке или кто-то минировал машину? Если минировал, то кто? Чем я насолила кому-то? Знакомы ли Роман и Сергей? Скорее знакомы. Все известные коллекционеры марок знают друг друга. Ну что ж, в таком случае поеду на новую работу и попытаюсь что-нибудь узнать. Кстати, нужно купить яйца. Пончик требует омлета.
Я отправилась на работу. Делать мне надо было мало чего, так что времени разговорить соседку-секретаршу Любу было свыше крыши. Но она оказалась крепким орешкам. И только после фразы:
- Представляешь, я купила французские духи своей подруге на День рождения, но она заболела и отменила праздник. Ты любишь такие духи? Могу подарить, у меня-то на них аллергия, - дрогнула.
- Спасибо, Анечка, - проворковала она. Пришлось мне вечером ехать в магазин за духами, чтобы потом подарить ей.
Любочка тут же разговорилась. Я попыталась направить поток слов в нужное русло и узнала бесценную информацию.
Оказалось Сергей имеет двух детей, Романа и Марину. Они близнецы. Сергей просто помешался на филателии, поэтому  он проводил мало времени с детьми. Мать умерла при родах. Мариночкой и Ромой занимались няньки. Они получили все, что хотели: наряды из-за границы, мягкие игрушки, которые в те времена были в дефиците, холодильник всегда был забит едой, а на лето дети уезжали во Францию. У детей было все, кроме отцовского внимания поэтому, когда они выросли, то предпочитали народиться в комнате одним, а не с Сергеем. После окончания академии Роман то же утонул с головой в филателии и повлек за собой обожаемую сестру. Все было хорошо, если бы не одна скверная история. Не помню, что именно там было: то ли Рома захотел поиграть с марками отца и заснул, не положив драгоценность на место, то ли Рома, любящий поиграть в кабинете у отца переложил альбом с марками, то ли еще чего-то… Но смысл в том, что Сергей безуспешно искал целые сутки свои драгоценные марки объявил прилюдно, что возненавидит того человека, который взял марки и осудит его. Представьте его чувства, когда он и человек из внутренних органов обнаруживают марки у родного сына. Естественно тот еще мал, и осудить его нельзя, но данное слово надо держать, да еще в те времена посмеивались, заключая контракт или обещая что-то, говорили «даю слово Сергея». Поэтому Сереже пришлось держать слово, ну не позорить же себя и портить репутацию! А на носу было еще по крайне мере две очень выгодных сделки. Так Сергей и жил: прилюдно не замечал Рому, а наедине просил его простить. Но Рома-то не слишком жаловал отца и до этого, со временем они стали реже общаться. А теперь готовы вцепиться в глотку друг другу за выгодную сделку, но внешне ведут себя дипломатически.
Так вот откуда появилась злоба в глазах у Сергея при поминание Ромы, и он сказал, что не знает никого с таким именем. Что ж его понять можно. Хотя… маленькая ложь рождает большое подозренье. Но вслух я сказала другое:
- А что Мариночка?
- А что Мариночка? – эхом отозвалась Люба, - она стоит стеной за брата. Да и зачем ей такой отец? Кстати, вот фотография Мариночки, - она мне подала снимок молодой красавицы с длинными светлыми волосами и изумрудными глазами. 
Да отец совсем никудышный, согласилась я мысленно. Кто бы мог подумать что отец продал сына за свое благосостояние, а с дочерью не говорил месяцами?
-Кстати, - опомнилась Люба, - его за это и призвали Аллигатором.
- За что? – не поняла я.
- Да за то, что чувств нет! Бревно-бревном, а аллигаторы как раз и претворяются бревнами. Ну не совсем аллигаторы,.. крокодилы, но аллигатор звучит намного эффектней.

Глава 4       
Домой я ехала в полном ступоре, переваривая информацию. Вагоны в метро мерно покачивались, а я думала, кому же насолила так, что от меня захотели избавиться. Надо бы в этом деле разобраться.

 Кто-то позвонил в дверь. Я открыла. Это оказался крайне довольный Пончик
- Представляешь, географиня заболела, и нас отпустили домой! – сказал он, влетая в квартиру, и плюхнулся на стул.
- НЕТ!!!! – заорала я истошно.
-Чего нет? – не понял Костик.
- Яйца! Ты сел на яйца!
Пончик встал, посмотрел на растекавшуюся желтую жидкость и спросил:
- На чьи яйца?
- Куриные!
- Да? Ну ничего, купим еще. Кстати, утром приходил почтальон и передал тебе посылку.  Вот она. И он извлек из недр своего портфелю красивую коробку шоколадных конфет. 
 На мой вопрос от кого, Пончик ответил, что адресат предпочел остаться анонимом. Я положила коробку на стол и занялась разбитыми яйцами. Пришлось идти за тряпкой в ванную. Когда я пришла на кухню, увиденная мною картина, просто поразила. В коробке осталась одна конфета, а Кеша, Марта и Рита беспомощно лежали на столе. Дело в том, что наши попугаи обладают удивительной способностью разворачивать фантики. Видимо они съели за мое отсутствие почти весь презент, но это не удивительно, я искала тряпку долго, так как Катя переложила ее, попугаев целых три, а конфет немного-немало – десять. Каждый съел по три, и одна осталась. Костик тут же вызвал ветеринаров и Володю, нашего старого друга полицейского. Бедным сластенам попугаям прочистили все кишки.  Оставшуюся конфету отдали на экспертизу.
Жан, так звали эксперта, сказал, что в ней оказалось небольшое количество яда. Проглотив пару-тройку таких конфет, можно заснуть навсегда, если кто-то не окажет первую помощь. Кто-то знал, что я сластена и на одной штучкой точно не удовлетворюсь. Да и время было точно выбрано: все ушли, осталась ты одна. Кто же думал, что Пончик прихватит с собой убийственный подарок? Удивительно, как он его не съел по дороге домой.
- Да я даже не знал, что в посылке, - вяло отнекивался Пончик.

Я села на диван и начала думать. Кто-то во второй раз пытается меня убрать. Боюсь третий я не переживу. Ангел-хранитель мне достался что надо, но третьего раза не переживет и он. Кто выигрывает от моей смерти. Никто… если только, ну конечно! Я докопалась до чего-то большого, вот меня и хотят убрать. Что я знаю? Сергей ненавидит Рому, в прочем это взаимно. И тот, и другой занимаются филателией. Может у кого- то подпольный бизнес? Вряд ли у Ромы. Скорее Сережа занимается чем-то нелегальным, хотя… хотя это точно не наркотики оружие или еще что-то. Самое важное для него – марки. Значит, он обманывает покупателей… Стоп! Обманывает покупателей, обманывает покупателей.. что-то в этом есть. Ну конечно! Катя говорила про фальшь. Кого она там упомянула…? Романа! Скорее всего, добрый папаша ради марок и денег пошел на все: он обосновал фабрику для производства подделок и приобщил ко всему детей, а ненависть – только фон. Нет, что-то тут не сходится. Сергей ненавидит сына, а то откуда такая злоба в глазах. Этого даже с актерством от Бога не изобразишь. Значит Рома занимается сам, один… или? Может Марина знает? Наверняка. Но почему меня хотели убить? Что за тупой вопрос, обозлилась я сама на себя, я ведь все знаю! Вот и подумали, что в милицию сообщу. Но, нет. Я не такая. В начале я соберу доказательства.

Глава5
На следующий день я пошла на работу. Сергей был от чего-то очень любезен.  Пригласил в кабинет, велел Любе принести кофе с молоком и угостил дорогими конфетами After eight. Потекла светская беседа, и только к концу разговора я поняла, что меня повысили. Мне полагался отдельный кабинет с компьютером, факсом, телефоном и сканером, протеже по имени Оля, собственный шофер и зарплата, когда-то 700$ в месяц, повысилась до 2 000.
Я недоумевала. На робкий вопрос почему, Сергей серьезно ответил:
- Ты очень хорошо работаешь, постоянно на месте. На сколько могу судить, работаешь в первую очередь не ради денег, а ради того, что бы занять собственные руки. Не треплешься по телефону, не используешь свое место в корыстных целях, - Сергей еще долго продолжал, я раздумывала, зачем же ему было меня повышать. За всем этим ни я, ни он не заметили, как перешли на «ты».
Работать на новом месте мне понравилось. Оля делала самую нудную работу, я же занималась более интересными делами Сергея. Девушка мне понравилась: довольно худая, волосы выкрашены в рыжий цвет, глаза серые. Красавицей не назовешь, но работала она исправно. Она довольно похожа на меня, но мой цвет волос настоящий. Вообще в Москве редко встречаются люди с натуральными рыжими волосами. Правда глаза у меня изумрудного цвета, Оля походила на меня только шевелюрой.
Получив в компьютере все сведения о партнерах Сергея по бизнесу, я была удивлена: еще никто не жаловался и тем более не подавал в суд на Сергея из-за фальшивых марок. Одно из двух: или Серега делал изумительного качества подделки, или не занимался подпольным бизнесом вообще. Скорее втрое.
Работать я закончила раньше на полчаса, в шесть. Сергей меня отпустил, сказав, что больше не понадоблюсь. Так как на улице похолодало (не мудрено – декабрь!), а у меня теперь шофер, я предложила довезти Олю до дома. Как оказалось она жила в том же районе, что и я. Мы молча ехали в машине, и тут я вспомнила, что обещала Пончику испечь шарлотку. Ну, скажите, дорогие мои, какая шарлотка бывает без яиц?! Машина припарковалась около магазина. Оля сказала, что постоит на улице рядом с цветочной лавкой, посмотрит букеты. Я быстренько купила яйца и пошла к машине. Не тут-то было! Увиденная мною картина лишила дара речи, продукт с громким бултых оказался в луже, о мне было не до яиц. Около цветочной лавки на тротуаре лежала без сознания Оля. Все вокруг было залито кровью. Тут приехала милиция, «Скорая помощь». Всех разогнали, мне не разрешили сопровождать Олю. 
Шофер, а его звали Иван, довез меня до дома и даже проводил до квартиры. Домой еще никто не пришел и, следовательно, никто не мешал мне подумать.
Определенно в Олю стреляли, причем народу было много и, скорее всего, стреляли с крыши какого-нибудь соседнего дома или балкона. Хотя кто же знал, что мы остановимся именно у того магазина? Скорее всего, убийца выстрелил из проезжающей мимо машины и быстро ретировался. Почему стреляли в мою протеже? Кому понадобилась убивать ни в чем не повинную девушку? А ведь убийство было так тщательно спланировано... Тут дрожь охватила мои коленки, я рухнула на пол, по спине потек холодный пот, голова раскалилась, наверно, до двух сот градусов. Я неожиданно поняла. Это было ведь еще одно мое убийство! Такое же тщательно спланированное, как и два предыдущих. Следующий раз убийца не будет так опрометчив, просто подложит бомбу во все здание и ХЛОП! Прощай Анечка, никогда не съешь ты больше своего любимой курочки в Ростиксе. Но ведь самое страшное, что другие могут пострадать: Катенька, Женя, Пончик, Кит… Тело налилось свинцовой тяжестью. Снайпер знал описание моей внешности: высокая, худая, рыжая … рыжая… Последнее слово не как не могло улечься у меня в голове. Снайпер просто знал, что я выйду из той машины, вот и стрелял в Олю, а меня либо не увидел, либо еще что-то. Кто знал, что я выйду из ЭТОЙ МАШИНЫ? Только люба, приносившая мне кофе, но вряд ли ей хватило бы денег на профессионального снайпера. Почему я так решила? Да потому, что убийца точно целился в голову и попал. Кто еще знал, что я поеду на машине? Оля, которая стала жертвой, и… и Сергей!!! То-то мне показалось странным мое неожиданное повышение!
И я заснула с этой мыслью прямо на полу в кухне.            

Глава6
Субботнее утро. Я проснулась рано и поехала в больницу, где лежала Оля. Она пришла в себя и держалась отлично. Я купила ей цветы. Мы поговорили, но я не утерпела, и прежде чем выйти спросила:
- Узнали хоть что-нибудь: кто в тебя стрелял, откуда?
- Стреляли из машины, которая проезжала мимо. Кстати, целились в сердце, но попали,  чуть выше, хотя контрольного выстрела в голову не последовало – либо не успел, либо подумал, что одного хватит. Скорее, просто наемный снайпер. Меня хорошенько подстрелили, но я в этот момент дернулась, и пуля прошла выше. В обморок я упала не от боли, а от шока. Через неделю выйду из больницы. Кстати, спасибо за цветы.
Значит, я была права. Все именно так как я думала. Надо сходить на работу к Сергею и официально уволиться.
Я поднялась в кабинет Сергея. И прежде чем толкнут дверь, услышала:
- Как убит? Несчастный случай? Не верю. Проверь все, найми частного сыщика, я оплачу все расходы. Я еще раз повторяю, Рома не мог так умереть… - дальше я не слушала.
«Кто-то добрался уже и до него» - неслось у меня в голове. Убийца доберется и до меня…
Главное не паниковать, главное не паниковать… и я понеслась со всех ног по лестнице, остановила машину, водителем оказалась очень красивая женщина отдаленно кого-то мне напоминающая.
- Метро чистые пруды, - брякнул мой язык, прежде чем подумала голова. Рядом живет моя подруга Оксана.
  Я попыталась успокоиться, поправила макияж, одела солнечные очки , подумала, что надо купить яйца и тут меня укусил комар. Я взмахнула рукой, и что дальше не помню… Проснулась только от боли.
Мои кисти были в наручниках, которые немилосердно терли. Но это было бы еще ничего, если бы наручники не проходили под трубой батареи. Я изловчилась и села более или менее удобно. Тут я услышала грубоватый голос:
- Ну, проснулась? Готовься к смерти. Скажи, как тебе больше нравится: быть задушенной или  пристреленной? – сказала та самая женщина-водитель, и только тут я узнала в ней Марину.
- Зачем тебе моя смерть? – в горле были комки, и голос получился хрипловатым.
- Зачем? Ты спрашиваешь зачем? – и она расхохоталась, - неужели не знаешь?
- Нет, - покачала я головой.
- - Сейчас объясню. Ты вроде работаешь секретаршей у моего биологического отца. Так? Тебя не смущало его странное поведение? – и не дожидаясь ответа рассказывала дальше, - Так вот. Мой папаша в припадке злости пообещал отдать все наследство первому встречному, заговорившему с ним, - ну конечно, тут в моей голове что-то щелкнуло и все встало на свои места: Марина захотела денег, поэтому убирает меня, а потом и отца. Все достается прямым наследникам ей и Роме. Рома – лишний, вот он и отправляется в царство Аида. Тем временем Марина продолжала, - Аллигатор всегда верен слову. А тут как назло ты со своим: «Извините, не подскажете ли  сколько времени?»  Он хочет узнать свою наследницу поближе, поэтому нанимает тебя в качестве секретарши. Потом наверно узнал, что с прошлым у тебя все в порядке, вот и повысил. А мне ты мешаешься. Дальше ты догадалась?
- Да, догадалась. За мной слежка, три покушения на мою жизнь заканчиваются неудачей. Ты берешь дело в свои руки. Рому ты убила, чтобы быть одной наследницей. Так? А Сергея тоже бы убрала?
- Нет, Рома мне вообще досадил по полной программе. Обманул покупателей, потом натравил их на меня. Когда я увидела хвост, то сразу поняла что к чему, а Сергей скор умрет. Жить ему не долго. Он болен. Месяца через два-три отправится на тот свет. А теперь пора разделаться с тобой.
Но мне повезло. Позвонил сотовый марины. Она, бросив «Да? Еду», ушла. Действовать мне пришлось быстро. Когда-то я ходила в кружок по самбо, там нас учили всему, не только драке. На мне были солнечные очки, которые я надела еще в машине. Я наклонила голову, сняла их, отломала душку и одним из концов быстро отвинтила винтик в наручниках. Они открылись. Так оной проблемой меньше. Я подошла к окну. Третий этаж – довольно высоко, но я выбралась на подоконник, так как дом старый, то кирпичи лежали не ровно, и стена, слава Богу, была не отшлифована. Держась за кирпичи я преодолела метр, дальше передвижение казалось невозможным, но на мое счастье, радом оказалось дерево. Я перебралась на него. Веток было много, но только начиная с расстояния от земли в девять метров. С дерева я прыгнула на чью-то ракушку, а от туда спрыгнула на земля. Благо уроки по группировке тела я не пропускала. Мне с детства нравилось забираться на высокие деревья, и что бы быстрее слезть, я просто спрыгивала с них, но это оказалось очень высоким. Стекло ближайшей машины я использовала как зеркало. Потом быстро добежала до телефонной будки и позвонила в милицию. Благо туда звонить бесплатно, а то сумочку у меня отобрали.

Эпилог
Забегая вперед, скажу, что Марину арестовали и посадили. А мне выразили большую благодарность за раскрытое преступление – убийство Ромы. Володя только восхищался моим незаурядным умом.         
 Сергей составил завещание на мое имя, но болезнь не давала спуску, и он скончался. Я стала очень богатой дамой с налаженным бизнесом, большим счетом в банке и просто огромной коллекцией марок, стоящей не малые деньги. Я стала наследницей Аллигатора. Оля выздоровела, и я пристроила ее работать кассиршей в одном из ювелирных магазинов Юрия Владимировича, Катиного боса. Случилась еще одна небольшая история:
Вечером того дня я вошла на кухню с теперь уже двумя коробками яиц, решила подстраховаться, все равно на одну из коробок обязательно кто-нибудь сядет. В гостях была Оля. Она в качестве подарка то же принесла яйца, сказав:
- Как-то неудобно вышло. Ты тогда в магазин пошла за ними, а увидев меня, продукт упал из твоих рук и испортился. Вот пришла отдать должное. Ведь из-за меня не было у Пончика шарлотки.
Пришел из школы Пончик и принес три коробки яиц со словами:
- Одна за ту, что я раздавил на стуле, вторая как извинение за опоздание, то что не купил раньше, а третья, что бы, наконец, шарлотку приготовила.   
Тут прибежала Катенька и сказала:
- Умираю, дайте есть. Вот коробка яиц, надеюсь, Аня не разобьет ее как предыдущую.
Женя то же не заставила меня ждать, она купила в магазине хлеб, сыр и яйца. Думала, что дома продуктов нет, я же по участкам неделю бегала, давала показания. Но самое интересное, что вечером пришли Кит и Володя, принеся еще по коробке яиц. 
- Да… теперь точно будет у нас диета из омлетов и яичниц, - смеялась я
 


Рецензии