Пустыня

Пустыня.

Она шла по пустыне. Здесь не было ни воды, ни еды, лишь один яркий, испепеляющий жар. Сухой ветер лизал кожу, скукожившуюся, в некоторых местах слезшую. Кожа на руках треснула, а ее стопы кровоточили от безжалостных острых песчинок, которые прожигали… она брела из последних сил в надежде на чудо… Во рту давно пересохло, а в горле стоял ком. Она слышала свой хриплый кашель, дерущий горло. Дыхание ее сбилось. Еще чуть-чуть и сухая, безжизненная, бесчувственная пустыня поглотит ее. В этой пустыне нет ничего, за что следовало бы бороться. Здесь пропадает последняя надежда на жизнь, на какое-то подобие жизни или же существование.
 Жестокий, сильный ветер только  сбивает ее с ног, песок попадает в глаза, а более крупные песчинки режут ноги, но она не останавливается, а идет дальше. Выбрать не ту дорогу на жизненном перепутье значит попасть в пустыню, где ты не увидишь ни воды, ни деревьев. Воздух настолько тяжелый, что кажется легкие разорвутся при вдохе. Но нет… она продолжает бороться, стоять на том, что в сущности ничего не стоит… ведь она не знает своей судьбы.
Каждый вдох делается все труднее, каждый шаг – все больнее, хочется упасть и не двигаться, остановить время. Жаркое солнце жжется так, что огонь покажется раем. Одежда давно превратилась в грязные лохмотья… Сухая, запекшаяся корка крови отлетела и рана стала кровоточить еще больше. Сколько осталось до конца? Никто не знает, нам, смертным, не дано этого узнать. Но порой сама жизнь нам кажется сплошной пустыней, не знающей границ, откуда нельзя выбраться, лишь повянуть, как в сыпучих песках… Жизнь проверяет человека на стойкость, учит, но ее уроки иногда очень дорого стоят…. стоят ее самой.
Ветер сшиб ее с ног, она упала на колени, но снова поднялась и продолжила свой путь, а тот же самый ветер заметает ее следы, чтобы уже никогда не найти дорогу обратно. Так же и в жизни: никому из нас не дано вернуться на несколько миль назад, мы не властвуем над временем, но оно властвует над нами. Мы не можем повернуть назад – некуда сворачивать, ведь все вокруг – сплошная пустыня без правил, без границ, без ограничений…
Частое, сбивающееся дыхание, стук сердца… она снова падает на песок. У нее нет сил, чтобы стереть пот со лба, так же как, и нет сил подняться. Песок попал в глаза, исполосовал ступни. А незнающие пощады, испепеляющие, яростные лучи солнца терзают ее тело. Стук сердца с каждой минутой становится все более медленным. Еле шевеля потрескавшимися губами, она пытается прошептать какое-то слово, но и его выговорить у нее не получаются. Тяжелые веки слипаются, и она знает, что больше никогда не удивит этого мира. Но она выбрала этот путь и ни за что не пожалеет. Она не прошла его до конца, но боролась и пыталась сделать все, что могла.
 Осталось еще несколько минут…      


Рецензии