Праздник богов

Огонь яростно пожирал сухое дерево и дары, которые принесли индейцы в честь праздника богов. В бешеной пляске языков пламени можно  было увидеть разные, порой удивительные картины от охоты на дичь до восхождения языческих богов на землю. Я закрыла глаза и ощутила жар, окутывающий все мое тело. Пламя добиралось до моих ног, но я сидела, не шевелясь, в упоении смотря, как краснокожие поклоняются своим идолам и тотемам, как они придают в дар богам разные фрукты и красивые вещи. Больше всего завораживала музыка. Я давно не слышала такой чарующей музыки на барабанах, от которой хотелось броситься в неистовый, безудержный пляс. Дым, поднимающийся от огня дурманил, тело отказывалось слушаться, барабаны будто гипнотизировали, а глаза заволокла туманная занавеса - все тела и яркие костюмы слились в нечто единое. Перед глазами был лишь огонь. Жгучий, неукротимый, неистовый… Оранжевые языки взметались все выше и выше, образуя кольцо вокруг меня. Огонь завораживал, он, словно ожил и пытался дотянуться до небес и поглотить все  вокруг – дерево, землю, дары. За звуками барабанов не было слышно треска бревен и от этого пламя казалось чем-то неземным, возвышенным. Пламя опьяняло и я, не удержавшись, тоже бросилась в пляс, такой же неистовый, такой же дикий, такой же безумный…


Рецензии