Дар богам

Огонь полыхал словно заря. Яркие языки пламени взметались все выше и выше, стремясь дотянуться до неба. Огонь завораживал, будто боги ступили на землю и превратились в него. Упоительная пляска языков дурманила….  Я стояла в кольце слепящего, сжигающего света. Глаза жег едкий серый дым, легкие наполнены углекислым газом, но я не могу пошевелиться. Огонь подбирается все ближе и ближе, слово шипящая змея, намеривающаяся укусить. Шальные языки буйного пламени изредка касаются меня. Я закрываю глаза, и даже через закрытые веки вижу неистовый огненный танец, безумный и безудержный.  Я снова открываю глаза, и яркие краски полыхают то тут, то там: бешеный красный, яростный оранжевый и необыкновенный рыжий. Огонь исступленно лижет кожу, жар охватывает все тело, горит все: и небо, и земля, и даже я. Слышится треск дров, шипящие угли. Воздух наполнен ароматом дыма, от которого кружится голова, и коченеют конечности. Хочется, хочется… как хочется быть в огне, но не чувствовать боли. Однако это не согласуется с жестокими правилами богов, такими же жестокими, как и всепоглощающий и пожирающий огонь. Горящие угли, жгущее пламя, лижущее кожу, испепеляющий жар… Я закрываю глаза, зная, что больше их не открою.


Рецензии
Я не психолог, и поэтому мне сложно понять - о чем это.
Думаю, что прочитав, каждый, если задумается, то о своем.
О красоте огня.
О желании находиться в нем.
О боли.
Каждый о своем.

Могу только указать, что заметит почти каждый - "прекратились" - скорее всего здесь вместо к в, "закрытые века" - должно быть здесь веки. Советую поправить, особенно последнее.

Всяческих успехов.

Андрей Ефимов   13.09.2004 21:14     Заявить о нарушении