От чего здесь так сыро?
***
Тсс-с! Тише…
Еще тише…Слышишь?
Больше не стучит…
Я – умерла.
Нет, не спрашивай меня – как оно там? – это случилось лишь прошлой ночью, я еще многого здесь не видела… Только знаешь, откуда-то сверху на меня постоянно падают холодные капли…воды?...и сквозняк, здесь жуткий сквозняк…
Но говорят – те, кто здесь не впервые – я быстро привыкну, так со всеми бывает, кто умирает как я - от прямого удара в сердце, такой невыносимой боли, что душа оставила тело…да…и теперь двадцать пять белокрылых Ангелов оплакивают его…
От чего здесь так сыро?
Еще поговаривают – те, кто здесь не впервые – ну, наклонись же поближе, я прошепчу тебе тихо на ухо…поговаривают, что меня убил человек, у которого вообще (!) не было сердца…Но я им не верю…ты тоже не верь…Мы ведь с тобой знаем, что так не бывает…
Просто Он уже очень долго живет на Земле, намного дольше, чем кажется…Он встретил осень…постарел…стал хуже слышать и почти ослеп…
Это всё я…
Я не достаточно громко кричала о том как сильно люблю Его – Он не расслышал…но слишком близко подошла к нему в тот день – Он не смог разглядеть моего лица…Он был растерян…не узнал…
Глубокий невозможный вздох…и выдох…комок соленый где-то в горле…бежать…бежать…бежааа…я кричала своему глупому телу – спасай меня, мне очень больно…тщетно…оно осталось там на еще одну бесконечно долгую ночь…оно грустно любило и множило грустно окурки…
Следующим утром пришлось за ним всю дорогу присматривать, выбирая маршрут со спокойным движением…и в два раза чаще включать зеленый сигнал светофора…а потом посадить самолет, не смотря на мольбу и туман цвета топленого молока…я и сейчас за ним наблюдаю сверху – куда оно теперь без меня? Оно ведь теперь оболочка…да…
Ты знаешь, говорят, что через сорок дней и тридцать девять ночей я смогу выбрать себе новое тело…Здорово, правда? Значит, мы скоро снова увидимся…
P.S. Скажи мне, только честно, тебе какое больше нравится?
P.P.S. Ты приготовь мне, пожалуйста, теплый чай с малиновым вареньем, шерстяной плед и…что-нибудь от насморка…я так замерзла…здесь жуткий сквозняк….
Свидетельство о публикации №204080200081
Так и надо жить, ни о чем не жалея, никого не виня, думая о хорошем, прощая тех, кто разбивает нам сердце.
А сквозняки я тоже не люблю. Простыла. Пчи-и.
Рина Львиная 20.10.2005 22:45 Заявить о нарушении