Эпизод

Я расскажу тебе один эпизод из своей прошлой жизни. Это танец, самый красивый, самый волнующий, самый, самый…
Ко мне на работу прибежал мальчишка, Его сын.
- Бабушку парализовало, она в больнице,  у отца прединсультное состояние у него отнялись ноги! Что мне делать?
 Я бросила ВСЕ.
Его я нашла сидящим на полу с отсутствующим взглядом, среди валяющихся на полу бутылок и сигарет. Как только я увидела его, перестало существовать наше недавнее прошлое: его решение пожить врозь, мое желание вырваться из этой зависимости, не чувствовать себя вещью. Ничего не осталось, только наша близость и его боль.
- Спасибо, что пришла…- безучастно, холодно, формально. И тут же зло, очень зло
- Зачем ты явилась? Хочешь увидеть все это? Смотри… Нравится?
Я поцеловала его в колючую щеку, сколько дней он не брился?
Я знала, что будет плохо, что горе будет выворачивать меня на изнанку, но не могла не прийти.
Встретившись с ним взглядом, я увидела дорожки слез на его щеках. Последовал звериный рык, и затем  рвущий душу крик:
     -      Ты когда-нибудь видела такое, да я могу быть таким! Зачем? Зачем ты пришла?
Все плыло у меня перед глазами… У меня разрывалось сердце…
Но я должна была быть сильной. В конце концов, не вышвырнет он меня сейчас отсюда, физически не сможет.
Почему-то была полная уверенность, что мы справимся, даже без медицины справимся. Где-то внутри жило понимание, что только одной силой моей Любви и его силой воли, мы победим это.
На пределе возможных человеческих сил и терпения прошли последующие несколько часов. Жуткий переход в ванную… Стоны… Крики…  Жесткий, я бы даже сказала жестокий массаж…Бритва…Перекись водорода по вене…Его желание оставить борьбу…
И опять крики, и стоны…Громко включенный телевизор, чтобы глушить это…
…Вечером  на полу, на одеяле, он сидел на коленях почти трезвый. Я опустилась рядом с ним, мы взялись за руки…. И, вдруг музыка…. Такая чарующая…
Догадываешься, что произошло дальше? Нет, конечно, не чудо, он не встал, но мы танцевали. Веришь, вот так, на полу, на коленях, взявшись за руки, но мы танцевали. Это был лучший танец в моей жизни…Полет души, тела и нашей любви….
Ходить он начал через ШЕСТЬ ДНЕЙ, но он так и не простил мне того, что я видела его беспомощность, не простил унижения  моего присутствия рядом…


Рецензии
Ну и дурак. Бросьте Вы его, мужики не стоят Ваших слёз!

Юлия Зоренко   19.09.2004 13:14     Заявить о нарушении
Наверно не стоят, все в прошлом милая Зорка, все в прошлом.
Осталась только изводящая память...
С уважением,

Изумрудик   19.09.2004 17:02   Заявить о нарушении
Понимаю. У меня тоже есть парочка изводящих памятей. А знаете, как странно - как только моя память устаёт изводиться, они появляются вновь и опять всего хотят - странные люди! У меня-то всё изменилось, мне-то уже ничего не надо, а у них всё по-прежнему... Абсурд какой-то. Вот и говорят потом психотерапевты: "Любовь - встреча двух неврозов." :))

Юлия Зоренко   20.09.2004 08:51   Заявить о нарушении