Чуточку, капельку...

Знаешь, иногда бывает так, что ты делаешь какое-либо действие, которое меня раздражает. Безумно, до зверства. Это когда ты переходишь, скажем, порог безопасности, т.е. такую черту, когда я уже не могу чувствовать себя с тобою спокойно и уверенно.
Редко случается такое. Крайне редко.
Но бывает.

А сегодня получилось совершенно по-другому.

Тебе было хорошо, когда ты гуляла с ним...
Тебе было весело и день был солнечным, подогревая спинку в черном топике...
Ты смеялась и иногда морщилась...
Выгибалась и прыгала.
Потому что рядом он.
Потому что внутри свет, теплый ласково касающийся струн души...
Вы ели мороженое, приятно разговаривали и он переносил тебя через случайные лужи...

Я сидел на работе. Думал о тебе. Надеялся увидеть. Хоть глазком, чуточку, капельку... Хотел прикоснуться... Легонько, чтобы не поранить... Хотел понюхать... Хотел...

И вот, сейчас вы в кино. Вы рядом. Вам по-детски приятно.
Я знаю, каково это - быть рядом и общаться без мыслей о прошлом и будущем.
И ты узнала. Правда, это восхитительно?

Я на работе. Она парит меня уже долгое время, ибо рядом люди, которым постоянно что-то от меня надо.
Быть может, это и есть цель в жизни - быть хоть кому-то нужным. Чуточку, капельку, хотя бы эфемерно....

И внутри у меня началось доверие. Оно пыталось вырасти, увидеть лучики вокруг себя. Ты его посадила. И затоптала. Сегодня, случайно.
Да, ты этого не хотела. И я тоже. Просто так получилось.

Я люблю тебя, милая! Люблю настолько сильно, что делаю все возможное, чтобы быть рядом.
А смысл, если от меня НИЧЕГО НЕ зависит?
Быть может, последнее время ты произносишь какие-то слова просто для того, чтобы не поранить меня?

Ты изменяешься, я изменяюсь...
Все движется. И сейчас я не уверен ни в чем.
Просто что-то случайно сломалось, согнулось внутри. Там все горит и капает слезами. И из глаз моих каплет грусть.

Не звони мне сегодня. Не надо.
Я попытаюсь понять и просто пережить.
Я попробую успокоиться и наладить себя.
Я понаблюдаю за собою.
И не уверен, что завтра не превратится в постоянный сегодняшний вечер...

Что-то хрупкое внутри просто разорвалось от внезапного вакуума.

Я знаю много хороших фраз. Я могу многое делать. Я могу радоваться и грустить. Я разный. Я холеричен от природы. Я стандартный человек. Я не столь оригинален, как они. Меня многое раздражает, в отличие от него. Я чувствую не так, как он. Поэтому ты сама знаешь ответ.

Хочешь ли ты, чтобы наступило завтра?
Хочешь ли видеть меня?

Уверена?
Я - нет...
Вот так, просто... и все...

Я люблю тебя!
........Не звони мне сегодня...


Рецензии