Когда я стану известным и знаменитым

Мне просто необходимо стать известным и знаменитым. Писателем ли, журналистом ли, политиком или актером, музыкантом или телеведущим, космонавтом или командующим каким-нибудь родом войск, председателем совета директоров крупной компании (пусть даже и «ЮКОСА») или директором дирекции единого заказчика, режиссером или киносценаристом, а может даже и спортсменом – в общем, любым публичным человеком, которого периодически показывают по телевизору и чьи фотографии печатают газеты и газетенки. Желание это не строится на одном лишь голом честолюбии или тщеславии (кому как нравится), что было бы, на самом деле, вполне логичным. Желание стать «известным и знаменитым» прежде всего основано на моем врожденном человеколюбии и природном стремлении сделать другим людям приятное.

В первую очередь, моей маме. Я подозреваю, что гордится она мной, своим сыном, еще недостаточно сильно. Часто, очень часто я ее огорчаю – непоследовательностью своих действий, перманентным эмоциональным раздражением на родных и близких, неумением или боязнью принимать решения за себя – это, так сказать, все то, что является базисом моих проступков, а именно: беспрерывного курения, нередкого алкогольного опьянения, систематических хоть и случайных административных задержаний и прочее, прочее, прочее.. Так вот. Когда я стану известным и знаменитым, моя мама, разумеется, тоже окажется в центре внимания. Ее одолеют журналисты, родственники, знакомые, соседи по площадке и простые поклонники и поклонницы моего таланта, дара, силы или чего-нибудь там еще. Они будут просить ее рассказать обо мне, показать мои бирки из роддома, школьный дневник и фотографии комсомольской юности. А она, счастливая, вспомнит, что сын ее очень большой молодец, что он (то есть – я) так долго шел к своей цели, что я много работал и страдал ради двадцати минут счастья (или сколько их там у меня будет), что я ни в коем случае не остановлюсь на достигнутом и прочее, прочее, прочее… И ей покажется, пусть и на мгновение, что жизнь свою она прожила не зря, не зря за меня переживала в детстве, когда я перенес ложный круп, не зря успокаивала меня, когда соседские мальчишки обзывались на меня «яйцеголовым», не зря беспокоилась обо мне, когда я рухнул в четвертом классе в приступе смеха головой о зеленую батарею, не зря плакала, когда меня признал годным наш районный военкомат. Уверяю вас, она будет счастлива за своего известного и знаменитого сына!

Во-вторых, моя известность принесет определенные дивиденды моей любимой жене. Осуществится ее давняя мечта, и мы будем «выходить в свет» не тогда, когда у нас будут свободные деньги и время для этого «света», а вообще. Как человеку публичному мне придется участвовать в разных тусовках, периодически посещать выставки и концерты, ходить в театр и кино, появляться в ложах VIP стадионов и ужинать в дорогущих ресторанах. Моя жена, наверняка, решит, что известность и популярность не очень согласуются с нашей небольшой квартиркой, и она подыщет нам просторное, но одновременно уютное жилье в самом центре города или в престижном пригороде, где совместно с каким-нибудь бисексуальным дизайнером она будет неделями решать наш интерьер – одну комнату в стиле hi-tech (Дорогая, пусть это будет кухня), другую в стиле ИКЕА, спальня будет суперклассической, а гостиная – а ля дворец микадо. К нам будут приходить гости, сплошь такие же как я известности, популярности и знаменитости, жена будет проводить им экскурсию по нашему жилищу, и все будут восхищаться ее вкусу, а потом за чашечкой кофе или бокалом мартини все будут обсуждать, модны ли сейчас розовые кофточки и большие сиськи. Жена будет счастлива, я вам это обещаю!

Очень, очень, в случае осуществления моей мечты стать «известным и знаменитым», повезет моим друзьям. Хотя бы потому, что у каждого человека в глубине души, на самом донышке подсознания сидит мысль, идея, желание познакомиться хоть с одной такой личностью, которой я, несомненно, должен и смогу стать. Моим друзьям не придется искать заново такого знакомства – ведь мы уже все давным-давно друг друга знаем, я знаю их, они знают меня. Просто теперь они будут не просто знать меня, а будут знать известного и уважаемого человека. Они будут не просто бухать со мной по кабакам, квартирам, паркам и окружающим лесам, а будут выпивать с интересным собеседником – популярным и знаменитым другом. Я, конечно, постараюсь их всех как-нибудь устроить в этой жизни. Ведь конечная цель моей цели (запишите этот каламбур, он может вам пригодиться при составлении сборника «Афоризмы знаменитостей») – великодушная помощь тем людям, которые меня окружают сейчас, до того момента, когда я полечу в космос, получу четыре «Оскара», буду номинирован на сайте «Проза.ру», произнесу присягу в день инаугурации, выиграю дело Ходорковского, приглашу на пост главного тренера сборной России по футболу Беккенбауэра (и он, кстати, согласиться) или разгадаю тайну Бермудского треугольника, ну и тем людям, которые окажутся рядом со мной в этот самый момент и, конечно, после того момента тоже. Но больше всего моего великодушия достанется моим друзьям. Настоящим друзьям. Их у меня пятеро:

1. Моей сестре я оплачу обучения в Сорбонне на несколько лет вперед и сделаю ее, пожалуй, своим агентом по странам Западной, Центральной и Восточной Европы, а также Юго-Восточной Азии, Северной и Латинской Америке, Карибского бассейна и, если научная мысль к тому времени уйдет так далеко (неплохо бы, кстати, чтобы это была моя мысль), то и всего межгалактического пространства!

2. Олегыч, который зачем-то купил в Саратове кинотеатр, получит от меня бесплатные гастроли – встречу с интересным человеком. Он многое для меня сделал, так что я, пожалуй, буду наведываться в Саратов пару раз в год, чтобы хоть что-то сделать для него.

3. Серегу я буду рекомендовать всем-всем-всем своим новым товарищам по популярности как самого лучшего стоматолога города, а может даже и страны. От наплыва звезд, которые понесут Сереге деньги, ему придется открыть собственный кабинет, содержать секретаршу и еще трех женщин, которых ни вы, ни я сейчас не знаем.

4. С Кешкой придется повозиться – его придется лечить от алкоголизма. Но зато когда он вылечиться, то можно будет его везде с собой таскать, так как он прикольный и когда выпьет, то не быкует, а тихо так засыпает. Моим новым приятелям он, уверен, понравится.

5. Ригас, конечно, откажется от моего великодушия, будет ломать комедию, играть из себя гордого и благородного. Но после того как он получит от меня блок сигарет «Monte-Carlo» (как и было условлено в детстве, когда я уже хотел стать знаменитым и мы поспорили за осуществление моей мечты именно на сигареты), то он сменит гнев на милость, улыбнется и переедет ко мне жить. И в самом деле – хватит мотаться по съемным квартирам! Ему же я сделаю какую-нибудь протекцию. Он – хороший парень, а такие везде нужны. В общем, друзья мои должны быть счастливы!

А какое счастье перепадет моим бывшим подружкам!!! Каждая из них может теперь сколотить довольно-таки приличное состояние на скандальных мемуарах! Конечно, вряд ли мне будет приятно эти мемуары читать (кому приятно, когда публично говорят, что ты нехорош в постели и что расстаешься с хорошими людьми некрасиво, трусливо, обижая до слез), но, что не сделаешь ради их счастья. Даже тем девушкам, с которыми связи были однократными и случайными, повезет (если они меня, конечно, вспомнят) – они могут придумывать от меня детей и sms. Будет великое женское счастье, будет!

Мемуары могут издать и мои коллеги по всем моим работам. Галина Михайловна может приложить к мемуарам даже альбомчик записочек ей от меня оптимистического содержания, который потом запросто будет стоить на Sothbey’s десятки тысяч фунтов. Ольга, наверняка, сдаст в музей (точнее в дом-музей имени меня) мои колонки от компьютера, а Юрий Николаевич - подаренную им же на этот Новый год обезьяну, сидящую на долларах (вот ведь, как в воду глядел!).

Будет доволен моей известностью и тот мужик, которому мы поставляли в прошлом году электропневматические позиционеры – «надо же! киданул на сорок штук такую знаменитость!».

Будут довольны и безымянные кассирши супермаркета рядом с домом, узнавая на телеэкранах, меня – «того молодого человека, который с нами постоянно здоровается!».

Будут приятно удивлены мои школьные учителя и университетские преподаватели - «надо же, а мы и не подозревали!».

Перестанут смеяться над моими лопухами соседи по дачи – «у знаменитых и успешных свои причуды!».

А все люди из моей записной книжки буду рады тому, что знают мой номер телефона.

Папа, ты улыбнешься мне, а?



Рецензии
Молодец, смог за несколько минут наколотить текст, который читать интересно - так много тайных дум вытащил...
Интересно и рецы почитать и отклики.
Удачи!

Виктор Санин   02.08.2006 15:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.