Еще комполы компьютерные приколы

#Фирме Микрософт надоело, что ее серверы постоянно взламывают.
В целях повышения надежности и экономии средств было решено перевести все серверы компании на Linux.

# О чем думают программы?

 DOS - Всё давно загружено, все известные девайсы давно найдены...
       Всё: ">_".

 Windows - Так, где моя папочка? Ага, вот она. Тааак, это в память, это туда же, это не нужно, это - ща в реестре покопаюсь - тоже не нужно, хотя нет - в память... Реестр - на месте. Пошукать... порядок. Свопец - свой хлопец (Шутка!) вроде тоже здесь...
 
 "Идет загрузка Windows"
 
 Да хватит там мышку дергать! И клаву не трогай! Это же тебе нужны эти Plug'n'Play'и. Щас погляжу их... Новых нет, жаль. Так хочется иногда на родину заглянуть, в инсталяшку...

 Да отпусти ты мышку уже! Не видишь - часы песочные вертятся? Занято значит!

 Ладно, быстренько: иконки на стол, картинку под иконки, "Пуск" на место, "Тушь - типа я загрузилась", в трэй значки...

 Вроде всё. Можешь жать и мышь и клаву! Потом гляну чё там чем понадвигал. А мне пока некогда такая куча девайсов, со всеми пообщаться надо, особенно с винтом потрещать о необходимости увеличения памяти. В Inet попытаться сползать. Ерунда, что нет модема - попытка не пытка.

 ДА ЗАНЯТА Я!!!

 MS Word - Новый документ? Хорошо - получи. А справку нужно? Нет? Жаль я её уже запустил.

 Ты смотри чего ты там понабрал! Да, по-русски, да, в англицкой раскладке. Вижу. Извини, помочь не могу. Стирай и заново. Учи десяти пальцевый метод!

 Старенький документик открыть? Запросто... Ооооооо!!! Скока ошибок... Пагади... Да не работает ни прокрутка ни крестик справа вверху!.. Скока ошибок... Хорошо, что чернила не кончаются - ни красные ни зеленые. Даааа, скока ошибок тут...

 Ладно, надо еще странички посчитать. 1,2,3,... 20,21....100... Где он? А, да, в крестики-нолики опять поиграли. И когда это ты все успеваешь? Сколько работы насмарку... Какой красивый документ получился! Красно-зеленый, ну еще чуть-чуть белого, да черного, но это пустяки.

 Ну и что, что документ на русском? У меня по умолчанию англицкий стоитю И что с того, что галочка стоит - "не проверять орфографию"? Кому она нужна? мне или тебе? Аааа... Все равно уже закрыл его. Надо путь запомнить к этому документу, в менюшку запихать, больно уж он мне понравился...

 Что? Список нумерованный? Пожалуйста: "7." Откуда семерка? Ну, вот у тебя на позапрошлой странице шестой пункт был. Тебе с начала надо было? Так бы сразу и сказал! Вот! Почему отступы у абзацев разные? Нууууу, это ты тут передомной курсором машешь. Не знаю.

 Какие такие формулы? Не было тут никаких формул! Черные рамочки с красными крестиками? Наверное в них надо будет вклеить нужные формулы. Клея нет? Это твои проблемы.

 Параметры страница хочешь задать? Дело! Справа... Слева... ... ... Ок? Не у тебя один параграф вылез... чуток... Принтер не напечатает... Не ну просто никак. Исправить? Во теперь распечатает, хотя не распечатает. У тебя и принтера то нет, по крайней мере я его не вижу.

 Предварительный просмотр? Принтера то нету! Уже поставил? Шустро, когда только Винда успела? Ладно смотри... тока сильно не обольщайся. Установки по умолчанию у страниц изменил? Так что за последствия не ручаюсь.

 На печать? У меня же страницы еще не посчитаны. Щас... Щас... подожди... О! Все? Ну ты зверь... винт бы хоть пожалел.

 Распечатал? Наконец-то ! Всё, закрываюсь. Изменения сохранять? Ну и что из того, что уже сохранил. Мало-ли чего ты там без моего ведома натворил.

 Ладно все, пока...
 Да, там временные файлы кой-какие остались... Хотя ладно пусть лежат жалко чтоли?

# - Когда наступит всеобщая компьютеризация человечества?
  - ТОгда, когда самые тонкие компьютерные шутки и приколы будут понимать все без исключения.

# Далекое будущее:
  Археологи нашли каменные плиты, на которых было высечено:
 
   mode con codepage prepare=((866) C:\WINDOWS\COMMAND\ega3.cpi)
   mode con codepage select=866
   keyb ru,,C:\WINDOWS\COMMAND\keybrd3.sys

  Что пытались увековечить предки? Вопрос, пока остается без ответа.


Рецензии
круто! ты что сам это придумал??? как жизненно, а ведь винда именно так и работает...

Кристина Партум   03.08.2005 11:02     Заявить о нарушении
Давно это было... Гдето на границе веков :)
Просто наболело в свое время.
Особенно:
Какие такие формулы? Не было тут никаких формул!
Черные рамочки с красными крестиками? Наверное в них надо будет вклеить нужные формулы.
Клея нет? Это твои проблемы.
Вспоминаю, как Ворд 6.0 терял формулы из-за нехватки памяти и после их приходилось набирать заново...
Эх старые добрые времена.

Evgig   04.08.2005 09:03   Заявить о нарушении