Почтовик

Барт нервно ходил из угла в угол, вот уже почти час. Я сидел напротив Гарри, в плетеном стуле. Духота была невыносимой, брюки и легкая рубашка просто прилипли к телу, вызывая раздражение и желание встать под прохладный душ.
- Слушай сюда, Гарри! Мы ждем этого придурка еще десять минут и валим! Ты хоть понимаешь, что это такое – торчать с коксом в гостинице?! Джой, чего ты молчишь! 
Я устало пожал плечами и ничего не ответил. А вот Гарри зашевелился. Наверняка, ему, как сдельщику, немного перепадет из щедрой руки Мейла.
- Ребята, Почтовик ДОЛЖЕН придти! Он ведь обещал! Вы мне не верите? – казалось, он сейчас расплачется. Видимо, перепадет ему весьма и весьма.
- Мы всегда верили тебе, Гарри, но сейчас… мы похожи на идиотов?! Это какая-то подстава! Я уже вижу, как пара зорких глаз следит за нами из снайперских винтовок. Собирай манатки, Джой, мы уходим. А тебе, Гарри, скажу – впредь не стыкуй нас с всякими козлами! Пошли, Джой! Хорошо, что ты запрятал все остальное. Заявились бы, как простачки, с килограммом кокса!
Тут дверь, причем запертая на два оборота, открылась, и в номер вошел мужчина лет пятидесяти. Потертые мешковатые джинсы, рубаха, закатанная по локоть, пивное брюхо.
- Твоююю мать! – Барт быстренько сбросил на пол сумку с кокаином. – Тебе чего здесь надо, дядя?!
- Барт, Барт! – Гарри аж позеленел. – Это Мейл! Мейл – это те парни, о которых я тебе говорил!
Мейл оглядел меня и Барта с ног до головы, неспешно прошествовал к столу и сел на место Гарри.
Да, не так я себе представлял одного из крупнейших торговцев отравой.
- Товар?
Я поднял сумку с пола и положил ее на стол. Почтовик вопросительно посмотрел на Гарри. Тот суетливо метнулся к сумке, открыл ее и услужливо вручил пакетик Мейлу.
Потерев десну порошком, Мейл небрежно швырнул пакетик на стол и обратился ко мне.
- Сколько вы хотите?
- А какие у тебя предложения, Почтовик?
Мейл скривился, но я подал виду. Как хочу – так и называю.
- У меня есть одно предложение. Не знаю, как вы к нему отнесетесь.
- Озвучь его.
- Я беру кокс, а вы валите из города очень и очень быстро. Со скоростью света. Я вас не трогаю, вы – в полном восторге. Идет?
- А деньги?!
- Какие деньги, дорогуша? – Мейл кашлянул в кулак. – Обернись.
Я обернулся и увидел Барта с пушкой у виска. Округлив глаза, он смотрел на меня. Невесть откуда взявшийся владелец пистолета, а в данный момент и жизни Барта, хладнокровно жевал жвачку. Гарри ни где не было.
- Четко все у тебя, Почтовик. Наш кокс стоит огромных денег. Неужели так трудно дать нам хоть чуть-чуть? Как, например, Гарри?
Мейл встал и поманил меня пальцем к окну. Я подошел туда и выглянул. Через дорогу, двое молодцов, весьма успешно били сдельщика ногами. Выглядело все убедительно. Я опять вернулся на свое место, по пути вопросительно кивнув Барту. Тот выразительно захлопал глазами, дескать, отдавай все, и валим.
- О`кей, Почтовик. Я скажу, где остальное. Где гарантия, что этот парень не пришьет нас после?
- Разве ты не видишь гарантии в моих честных глазах?
- Понятно.
Незапланированное приключение обещало быть остреньким.
- Короче, дорогуша! – Мейл щелкнул пальцами и тут же раздался сухой щелчок взводимого курка. – Говори где.
- На квартире, в вентиляции. Четыре штуки, в каждой по пакету на двести пятьдесят грамм.
- Эй, Барт, есть такое у вас на квартире?
- Есть! Спасибо, Джой! – Барт вдруг рассмеялся. Я обернулся и увидел, как он вынимает ствол и направляет его в мою сторону.
- Что за дела?!
- Мне надоело работать с тобой, Джой. Тебе нравится изображать мудрого папочку, а мне не хочется быть тупым сыночком. У нас равные обязательства, а ты распоряжаешься отравой! С какого?! Все, теперь этого не будет!
- Ты что, сможешь меня убить?
Задумавшись, Барт стоял и покачивался на каблуках.
- Да.
- Твою мать! – быстрым движением я вытащил из кармана брюк гранату и выдернулся чеку. 
- Сюрприз!
Все трое отшатнулись от меня, как от чумы.
- Но, но! Стоим и не двигаемся!
Я подошел к окну, открыл щеколду, и распахнул раму. Перебрался через подоконник и встал на карниз. Слава богу, был всего лишь второй этаж. В номер вбежали еще двое из команды Почтовика - те, что били Гарри.
- Молитвы какие знаете, ребятки?
Все молчали, а Мейл просто побледнел то ли от страха, то ли от злости.
- Веселей, ребятки! Относитесь к жизни веселей! Барт, осторожненько, чтобы я не выронил гранату, брось мне сумку.
Бывший мой подельник кинул сумку.
- Хорошо отдохнуть! - я метнул гранату в середину комнаты, прыгнул вниз и побежал. Подобрав Гарри, я открыл машину, затолкал туда побитого сдельщика, и рванул из этого проклятого места.

Шины пожирали километр за километром. Смотря в зеркало заднего вида, я мог лицезреть опухшую, но счастливую физиономию Гарри.
- Очухался?
- Вроде как.
- Слушай, Гарри, а почему Мейла зовут Почтовиком?
- Понимаешь, Джой, он шантажирует людей весьма необычным способом.
- Каким?
- Ну, допустим, похищает твою жену или ребенка, а потом высылает их частями. По почте.
Я вздрогнул, и машина чуть вильнула в сторону. Что хорошо в данной ситуации, так это отсутствие в моем паспорте каких либо посторонних записей и печатей. А что плохо? Плохо то, что граната у меня была ненастоящая.
Ветер весело свистел, мимо изредка проносились встречные машины, было не понятно, куда мы едем, но было понятно зачем. Не смотря на происшедшее, мне было хорошо…

Конец.

Да, и вот еще что – с некоторых пор, в моей жизни нет места муляжам. Я взял это за правило.      
   


Рецензии
Добротно! Сразу ассоциации - Чейз и чуть-чуть Тарантино;))
Опять же, хорошая стилизация.
Пиши больше и круче.

Дики   19.11.2004 01:42     Заявить о нарушении
Спасибо. Буду писать. Но кручу ли, больше ли - не знаю.

Юра Оборотень   19.11.2004 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.