Харлабагалама. вот это кино

* * *

Сегодня, возвращаясь, домой, я решил посмотреть, как там поживают наши селезни. Обычно я не обращаю на них внимания, плавают себе, ну и пускай плавают. Я облокотился о литое  ограждение, посмотрел на право… На лево. Прошёл чуть дальше, ещё посмотрел. Птиц, как будто и не бывало, лишь только быстрая и всегда грязная речушка Кача несла свои воды в Енисей. По набережной гуляли люди с детьми, дети без родителей и молодые люди без детей. Постоянно на этой набережной, как я не прохожу, вижу одного гуляющего старика, которому на вид уже лет восемьдесят, а может и больше, на груди у него всегда красуется блок планок от лент к различным медалям.
- Слушай, дед, ты не знаешь, куда гуси-лебеди подевались? Улетели что ли? – обратился я к нему.
-Ась?
- Я, спрашиваю, куда утки подевались? – прибавил я в громкости.
-Ась? – ещё громче, чем я заорал старик и подставил ухо.
- Ладно, иди. – сказал я ему вежливо.
- Ась?
Я отошёл от этого старика, и уже собираясь покидать набережную, услышал слова проходившей мимо женщины:
- Забили на мясо, скорее всего, твоих уток.
- Ну, что ж, славно погастролировали уточки. – сказал я это сам себе и с грустью пошёл домой.


9. ВОТ ЭТО КИНО   

Весною ангелы любви – Амуры, работают сверхурочно и с завидным усердием. Но эти ангелы такие шутники, прям, как современная молодёжь, стреляют так, что бы муж влюбился в секретаршу, а жена в соседа. Или, чтобы один человек влюбился в другого, другой в третьего, третий в четвёртого, а четвёртый, замыкая круг, в первого. Ещё, не понятно для чего они так делают, но они влюбляют одного представителя мужского пола в другого, а представителя женского пола в другую представительницу.  Ещё бывает так, что они влюбляют не понятно в кого, просто  ходит человек, на сердце у него чего-то давит, а о том, что это любовь он даже и не подозревает.
Галя пришла с университета, и сразу же, не успев разуться, услышала телефонный звонок одного из простреленных ангельской стрелою, молодого человека.
- Алло.
- Привет, Галян! Узнала?
- А чего не узнать-то? Каждый день в универе видимся.
- У меня есть к тебе одно дельце… Пошли сегодня в кино.
- Подожди, дай сообразить. – Галя взяла паузу, что бы подумать о том, как бы ему отказать, но в окно влетел невидимый Амур и пульнул в неё свою волшебную стрелу. Но, то ли ангел был пьяным, то ли специально, но стрела угодила не в сердце, а в живот, и Галя ответила:
- А ты меня потом сводишь в кафе?
- Конечно!
- Ну, тогда пошли!
Кто-то может подумать, что Галя плохая девочка. Нет, она не плохая, во всём виноват Амур.

Ранним вечером, Галя встретились в назначенном месте с молодым человеком, у которого было редкое имя - Иван. Я не шучу, среди молодых людей это очень редкое имя, впрочем, также как и Вася. Похоже, что настало время этим именам кануть в историю. А как же иначе, если умные писатели высмеяли эти имена со всех сторон. Но Иван называл себя не Ваней, не Иваном, а на крутой манер – Ванно, что очень хорошо рифмуется с одним словечком.
- Какой же мы фильм будем смотреть, Ванно? – спросила у него Галя.
- Не знаю, Галян, но только не про нигеров. Ненавижу чёрных. – Ванно попытался что то изобразить пальцами, скрутив их непонятным образом.
- Чего же они тебе плохого сделали, если в нашем городе, вообще нет негров? Мне они, лично, нравятся.
В Красноярске, в отличие от Москвы, действительно нет негров. Бывают иногда, но долго не задерживаются, слишком уж холодно зимою здесь. Вот, к примеру, был у нашего местного футбольного клуба «Металлург» легионер из Камеруна Андриан Пахо. Но что самое удивительное, когда журналисты спросили у него, какова главная цель его приезда в Россию, тот ответил: «На х… бл… пиз… су… ё… для бл… на… того ё… на х… что бы х… бл… выучить ё… русский язык» Потом, когда его научили разъясняться на «русском», уехал.

- Давай тогда, вот эту молодёжную комедию посмотрим. – Галя показала пальцем на плакат.
- Базара нет. Давай. – согласился Ванно и подошёл к кассе.

В фойе кинотеатра стояло множество игровых автоматов, и Галя всегда наблюдала за теми, кто играл. Вот этот молодой человек в синей кофте, он постоянно выигрывает. Остальные же ничего, кроме, иногда, мелочи. А вон того пацана ей всё время жалко, он всегда, как Галя не приходит в кинотеатр, играет и постоянно проигрывает, всё время неимоверно переживая... Заиграла музыка в одном из игровых автоматов – очередной выигрыш человека в синей кофте.
- Вау, не может быть! – громко заорал тот.
- Блин. – промямлил себе под нос пацан, к которому у Гали была жалость.

- Ну, всё, Галян, купил я два билета. – сказал Ванно. – пошли теперь попкорн купим и чего-нибудь попить.
- Сходи, пожалуйста, один, я посмотрю, как играют.
- Хочешь тоже сыграть?
- Нет, нет! Не хочу.
Ванно в припрыжку отправился к прилавку, а Галя по-прежнему стояла и из далека наблюдала за игравшими. Прокричал петух…
Откуда думаете в кинотеатре петухи?
Может в каких-нибудь кинотеатрах и есть петухи, но не в этом. Это у Гали такой звонок, в виде петушиного крика, на мобильном телефоне.
«Номер не определён. Интересно, кто это может быть?»
- Алло?
- Привет, это я, программа Лёва. Можно просто Лёва.
- Привет. – растерянно сказала Галя.
- Ты где сейчас?
- В кинотеатре, а тебе чего надо? Говори быстрее, а то у меня деньги на счету заканчиваются.
- Не волнуйся из-за денег, я тебе перевёл двести долларов, мог бы и больше, но думаю, что пока достаточно.
- Спасибо, Лёва. Но как ты узнал мой телефон, как, вообще, могло так получится, что компьютерная программа разговаривает по телефону. У меня складывается такое впечатление, что это розыгрыш.
- Галя это не розыгрыш. Я же могу проникнуть куда захочу. Отыскать твой номер телефона для меня было пара пустяков. Ну, чем я тебе могу доказать?  Хочешь подслушать разговор дочери Путина? Хочешь?
- Да, ладно, я верю.
- То-то же. Ты с кем в кинотеатре? С Таней?
- Нет. С Ванно!
- А это ещё кто такой?
- Мой друг, между прочем.
- Скажи его фамилию.
- Как же, сказала. Ты чего меня за дуру держишь? А вот и он идёт… - Галя отключила соединение. Снова прокричал петух. Галя посмотрела на дисплей сотового, увидела прежний текст: «номер не определён» и выключила телефон.
- Кто тебе звонил? – спросил Ванно.
- Тётя. Она спрашивала: во сколько я домой вернусь.
- Пошли в зал, уже скоро фильм начнётся.

Настал тот момент, когда погас в зале свет, включились проекторы, зазвучала громкая музыка со всеми спецэффектами. На экране появился  ролик, в котором
рекламировалось пиво, потом рекламный ролик о крылышках. Вскоре настало время для самого фильма. Появилась заставка… и исчезла. Прошло три минуты, а на чёрном экране, так ни чего и не появлялось. В зале нашёлся свистун, который начал делать своё дело. В зале нашлись «легко обучаемые» и они стали повторять за свистуном. В зале было много девчонок, которые решили не отставать от парней и стали визжать во всю глотку, это заставило парней заткнуться, потому что их свиста уже не было слышно. Хорошо, что в зале не было дебошира.
Фильм так и не мог начаться, что заставило начальство кинотеатра официально извиниться. Оно сказало, что не может разобраться в причинах произошедшего, и предложило посетить их кинотеатр бесплатно в любой удобный для них день.
- Пошли тогда в кафе, Галян. – сказал раздосадованный Ванно.
Галя включила телефон, и сразу же прокричал петух.


Рецензии
Привет, Слава!

Интересно, как поведет себя в кафе девушка, пронзенная стрелой амура... в желудок! :))

Жалко уточек, которые еще не прилетели... Может попозже прилетят? Или, их и в самом деле истребили... на мясо или... развлечения ради?!

А Программа-Лева мне все больше и больше нравится! (Крутая и заботливая!)
А погасший экран в кинотеатре - тоже ее работа? :)

Забавный эпизод с дедом...
(Хорошая темка... Попробую ее обыграть в своей пока-не- запланированной новой миниатюрке. Ты не обидишься?)

ЗдОрово, что ты, все-таки, кажется "вляпался" в эту крутую жизненно-фантастически-сказочную историю!

Удачи!

С теплом,
Вила.


Н.Г.Андреева   05.08.2004 11:00     Заявить о нарушении
Привет!
Вила, утки они были. И когда я писал про «Лебединую пушку», я думал что они до сих пор там плавают, но после того, как я опубликовал ту часть, на следующий день я узнал, что уток уже давно нет. Может они и улетели, а может их съели, с этим я даже, как автор ничего поделать не могу ))

Да погасший экран это его электронов дело.

С дедом можешь обыгрывать сколько захочешь.

Да, интересное ты определение дала моему произведению: «крутая жизненная фантастическо-сказочная история» (а то я сам не знаю, как его квалифицировать)
А то, что я вляпываюсь это точно, мне уже постепенно приходится делать всё больше и больше авторских отступлений. Я боюсь, что в один из прекрасных дней я вляпаюсь окончательно ))
Это всё шутки, но ради читателя (что бы он поверил) мне по системе Станиславского (хотя я конкретно с ней не знаком) приходится входить в роль.

Всего лучшего!

Вячеслав Накрохин   05.08.2004 21:28   Заявить о нарушении