Пять часов утра. Ангел ушел, оставив за собой след кристального холода, цветы и шепот вечности. А я… Лежу на лугу и наивно смотрю в небо. Ни чего не желая увидеть там. Глупо пялюсь в проплывающие мимо облака и дожидаюсь рассвета, словно он сможет, помимо своего ласково света и тепла, принести его и вернуть мой покой.
Хм… А что я делала вчера?
Вчера я сажала вместе с Ним одуванчики на поляне в сосновом лесу. Как это смешно – заниматься посадкой одуванчиков вместе с крылатым Другом! До сих пор не могу понять, как Ему пришла в голову такая идея. Но все равно, это было потрясающе-занимательным делом. Мы сажали чудо-цветочки с усердием пятилетнего малыша, который строит песочные замки у самой кромки водной глади неукротимого моря, с чистой и наивно-глупой надеждой, что прилив не разрушит его творение и не придётся воздвигать что-то новое в отместку злому и коварному морю, что каждый день рушит все его труды без намёка на раскаянье.
Прошедшим вечером мы ходили рука об руку по лугу вдоль скромного ручейка с холодной, прозрачной водой. А Он… Он рассказывал мне о разных вещах, что успел повидать за свою беспощадно долгую жизнь: о людях, что встречались ему на его Пути, об их характерах, сущности, душах. Говорил о странных и загадочных происшествиях, наблюдателем которых Он являлся. И… И ещё о многом, многом другом. Шутил…
Всю ночь мы смотрели на звёзды. И когда одна из них случайно сорвалась с купола глубоко-черно, всеобъятного и невозмутимого неба мой крылатый Друг глубоко вздохнул и тоскливо посмотрел мне в глаза, произнося кротким, тихим голосом: “Ещё один… Не удержался и упал…”. Я тогда не поняла смысл этой фразы, но сейчас…
А почему я сейчас улыбаюсь? Охх… Надо уже уходить с этого луга. Куда? Да куда угодно! К солнцу, к той сорвавшейся с небес звезде, к людским городам и селениям, или куда-нибудь ещё.
А ведь я знаю, Он везде меня сможет отыскать. И Он вернётся.

1:50 05.08.2004


Рецензии
Ангелы - они как Карлсоны
всегда возвращаются: + )))

Depeche Yuri   06.08.2004 05:30     Заявить о нарушении