Старый двор

               


     Небо серо-синими тучами нависло над городом, создавалось впечатление, что скоро пойдет дождь. К всеобщему удовлетворению его, пока, не было. Листья рваными, разноцветными клочками метались по дороге. Дворники старались сгрести их в кучи,
но те вырывались, и, как живые, с одним желанием: хоть немного, но почувствовать себя в полете, носились по дворам и закоулкам, в конце концов, замирая в своем последнем пристанище, как будто давая понять «ну все, налетался».
    Я сидел на лавочке во дворе старого московского дома. Дом имел форму буквы С или П, и то и другое подходило. Этот дом периодически пытались отремонтировать, покрасить, что-то прилепить новое на фасад, но все напрасно. Каким-то образом он давал понять- я старый и с этим уже ничего не сделать. Отваливалась штукатурка, облезала, на удивление  быстро, новая  краска, рассыпались входные ступени – уже через неделю после ремонта…
   Мне нравился этот двор и этот дом. Неуловимое обаяние старой вещи. Сколько всего
этот двор видел? Сколько драм, трагедий, комедий, счастья, встреч, разлук? Но в моей
памяти навсегда отпечаталась одна  история, которая тоже начиналась в этом дворе, и которая, тем или иным  образом, оказала существенное влияние на всю мою последующую жизнь, точнее на мои будущие отношения с женщинами, хотя в то время, я никак не мог этого предположить.
 
     Случилось это лет 25 назад, в пору моей юности. Дело было в начале июня. Мои друзья Артем и Жора пригласили меня помочь одной семье погрузиться для выезда на дачу, на все лето. Делать, особо было нечего, почему бы и не помочь. Я живо откликнулся. Мы вместе нашли нужный дом. Грузовая машина уже стояла у подъезда. Рядом лежали тюки с вещами, и их «охраняла» хрупкая, совсем юная девчушка, коротко стриженная,  одетая  в легкую майку и шорты, на ногах симпатичные босоножки.
 - Оля! – представилась она.
 - Артем!
 - Жора!
 - Денис!
 - А где Тимошка?- Спросил Артем.- А вы, девушка, извините, кто будете?
 - Тим дома, а я его сестра, - немного смутилась Оля.- Ты что, Артем, не помнишь меня?
- Оля!?- Артем, удивленно воскликнул.- Так это, ты, что ли?
 - Я, я,  выросла  вот.
   Диалог прервал появившийся в дверном проеме Тимофей, вернее он был слышен, скрытый необъятным тюком. «Кто там, помогите!» Мы бросились на помощь и общими усилиями водворили тюк на кузов грузовика.
 - Привет, ребята,- обрадовался Тимофей.- Спасибо, что пришли.
 - Какие проблемы, - ответил я. – А, в какое место вы хотите поехать?
 -  На Клязьминское водохранилище,- и он уточнил место.
 -Вот это да! – почти хором мы выдохнули. – Так мы сами рядом будем, километра два- три, в сторону, не больше,
 - Ну, вот и увидимся!
  Пока мы общались, я боковым зрением наблюдал за тем как пристально и оценивающе
разглядывает нас Оля. Когда очередь дошла до  меня, она недовольно сморщила носик и всем видом показала, что я не в ее вкусе и все такое…. В свою очередь я осмотрел девчонку и также скривился. « Тоже мне ,Бризжит Бордо, двести грамм общего веса, а туда же»- мысленно ответил я.
 

    Мои воспоминания были прерваны появлением во дворе, как сейчас говорят, молодой семьи. Папа, мама и их дочка лет пяти-шести. Мама с дочкой направились кататься с небольшой горки, а папа, стоя чуть в стороне, делал замечания по поводу воспитания ребенка, одновременно потягивая из бутылки пиво и переговариваясь по сотовому. На какой-то миг он отвлекся и подозрительно посмотрел в мою сторону. Не увидев во мне опасности, принялся продолжать «нести» свой крест воспитателя. Ребята, подумал я, а ведь кто-то из вас мог быть и моим сыном или дочерью, а это маленькое существо моей внучкой…
 
  Приехав на дачу Артема, его родители остались в городе, мы после небольших споров
и дискуссий, решили навести визит Тимофею и Ольге, особенно на этом настаивал Жорик. Попал парень, решили мы, а значит интереснее будет встреча и общение.
  Наш путь лежал вдоль обширного водоема и для городского жителя, отвыкшего от
таких природных размахов, дух захватывало. На нашем пути вырос забор пионерлагеря
«Березка». Чтоб сократить путь мы решили перелезть через забор и как можно незаметнее
пройти лагерь. Но там нас  поджидало очень неприятное приключение… Позднее я узнал, что в то время здесь проходили вялотекущие «боевые действия» между лагерями, между пионерами и местными аборигенами и так далее, грубо говоря, можно было получить по морде без объяснений, а собственно за что бьете? С чего и когда это началось, я не знаю, но мы сразу попали в разряд чужаков вторгшихся на чужую территорию. Мы спокойно шли по лагерю, и может быть и дошли бы без происшествий, если б нам не встретилась карусель, которую надо было разгонять вручную. Мы разогнали, запрыгнули на сиденья. Раскрутились! О-п-па!!! Красота!!! Неожиданно из окружающих карусель кустов появились «детишки» лет 10-12, в руках у каждого что-то было; металлические прутья, палки, штакетины от забора, деревянные муляжи ружей и прочее и прочее. Надо заметить, что среди окружавших нас, половину составляли девочки. Опасности мы не почуяли, и продолжали кружиться. Ну что, играют дети и пусть себе играют. Когда кольцо вокруг нас сомкнулось, я обратил внимание на их недобрый взгляд.
  - Во что играете дети, в войнушку? – спросил Артем.
 Вперед вышли две девчонки постарше, лет  пятнадцати, также недобро на нас смотревшие.
  -Вы  кто и что вам надо здесь? – спросила одна из них, вместо ответа.
 - У-у, ты, какие мы серьезные, идите дети мультики смотреть, - вступился я, одновременно разворачиваясь к «детишкам». Успев подумать,что-то сейчас будет.
  В этот же момент раздался клич « Ребята, бей их, долби этих …». Далее шла непечатная речь из уст какого-то «ребенка». Почувствовав приличный удар по спине я повернулся к нападавшему и увидел мальчишку, который держал за ствол муляж увесистого ружья, размером с него же. Выхватив у него «оружие», я скомандовал друзьям отход к забору. Вокруг мелькала колья, прутья, солдатские ремни, но не драться же с ними. Я заметил в руках друзей какие-то предметы, которыми они отмахивались, и немного успокоился, молодцы, быстро ориентируются.  Мы добежали до забора и перемахнули через него. «Победители» торжественно помахивая палками, прутьями и прочим, повисли на заборе, но дальше не тронулись.
  -Кто у вас старший? – спросил я, злости не было, только досадно, зачем все это?
 - Ну, мы! – откликнулись те, две девчонки постарше, - Мы вожатые, а вы кто?
 - Вот с этого и надо начинать, а то бей, долби…! Чему детей учите?
 Пока я продолжал свой диалог, на забор забрался мною обезоруженный мальчишка и с расстояния метр или полтора запустил мне в лоб куском штакетника. Увидев боковым
зрением летящий предмет, я каким-то чудом отбил его, и в этот момент во мне проснулся
«зверь». Схватив упавшую палку, я с решительным  выражением лица и с криком « убью твари!!!» бросился к забору. В секунду он опустел. Все войско мчалось кто куда…
  Мы почти не пострадали, если не считать ссадины на моей спине.
 - А что будет, когда они вырастут? – размышлял вслух Артем.
 - Что будет? Бифштекс из тебя будет, уроют и фамилию не спросят! – подытожил  Жорик.
 - Ладно вам, перебесятся-побуянят, может, людьми станут, им бы вожатых поменять, этих самих еще учить надо,- добавил я.
  В тот день мы решили не искушать судьбу и вернулись на дачу. Настроение было испорчено на весь вечер. Интересно, что готовит нам день грядущий?

  Во двор вошел какой-то старичок, присел на скамейку, достал полбатона хлеба и стал
его крошить на асфальт. Слетелись голуби и с жадностью, наперегонки стали его склевывать. Старичок,  наверное, почувствовал мой взгляд и внимательно посмотрел на меня. В первый момент мне хотелось узнать у него, как долго он здесь живет, всех ли
знает, может он помнит семью Маховых, из шестого подъезда, но что-то не дало мне этого сделать. Прошлое не вернуть. Ворошить его, а зачем? Пока я боролся сам с собой, старичок медленно поднялся, тяжело вздохнул и побрел по дорожке,  вскоре он исчез в
дверном проеме подъезда. А ведь наверняка он знал Маховых, я не мог успокоиться, эх,
хоть что-нибудь узнать, где они сейчас, как сложилась судьба…?

   На следующее утро мы легкой пробежкой преодолели расстояние между дачей Артема и
снимаемым домиком, где жили Тимофей и Оля. В дальнейшем я неоднократно проделывал этот путь и днем и ночью, но ничего в пути не происходило ни плохого, ни
хорошего. Зачем мы зашли тогда в пионерлагерь?
  Ребята искренне обрадовались, увидев нас. Судя по взаимным подколкам,  они немного тяготились обществом друг друга, а тут мы, молодые, красивые.
     Жорик начал сходу «бить клинья» к Оле, помогал ей на кухне, что-то чистил, мыл. Я не старался кому-либо нравиться, а посему вел себя естественно, то есть отвязано. Отпускал плоские шутки в адрес Жорика, легонько
посмеивался над Ольгиной худобой. Я заметил, что это ее слабое место и сразу же воспользовался шансом лишний раз ей напомнить о каше за маму, за папу, от которой
поправляются. Жорик понемногу «закипал», но «держал марку» культурного, воспитанного молодого человека. Артем мне тонко намекал, что завтра я могу, проснуться
с топором в голове…, но меня несло, конечно только словесно.
  После обеда  сели перекинуться в «дурака», пара на пару. Я играл в паре с Тимофеем, а Жорик с Олей. Артем растянулся на травке и блаженно засопел. Карта мне шла, везло неимоверно, но всем видом я показывал свое, ну и Тимофея, умственное превосходство.
В душе я признавался себе, что хочу привлечь Ее внимание, может даже понравиться Ей,
но я гнал от себя эти мысли, и чем больше я острил, тем сильнее на себя злился. За игровым пнем сидели трое меня «ненавидящих» -Жора, Оля и я сам.
    Начинало смеркаться. Игра постепенно успокоилась, азарт пропал. Мы растолкали сопевшего всю игру Артема, вежливо попрощались. У меня хватило ума извиниться за свое хамское поведение, и я обещал исправиться, постепенно.
   Прошло дня два с той встречи и вот как-то, возвращаясь с пляжа, я встретил  Олю и
Это была не просто встреча, а эмоциональный экзамен для меня. Все дело в том, что она
ехала на велосипеде, пригнувшись к рулю, а  из одежды на ней были маленькие шортики,
и огромных размеров майка, на тоненьких лямочках, так что было видно ВСЕ под ней,
и как я не старался отвести взгляд от симпатичных девичьих грудок, они насильно «примагничивали» мой взгляд к себе. Мне так захотелось до них дотронуться, ну просто
нестерпимо. Оля остановилась, слезла с велосипеда, но и стоя ее два маленьких бугорка еле скрывались за тканью.
 - Привет!- сказала она улыбаясь.
 - Привет, ты откуда едешь?
 - Да вот в магазин прокатилась, продукты купила.
  От мысли, что она в таком виде каталась по поселку, где и в шортах редко кого видели, мне стало как-то не по себе.
 - Приходите на пляж, вечером,- прервала она мои мысли, - покупаемся…
 - Придем. Вот погода, что-то портится.
 - Тебя это пугает?
-Да нет, нисколько.
-Ну, договорились, до вечера!
- Пока!
Погода, погода, его девчонка приглашает, а он еще артачится, ругал я сам себя. Я смотрел
Вслед уезжающей Оле совсем другими глазами, что-то во мне изменилось после этой встречи. Она еще совсем подросток, убеждал я себя, но и мне всего 17, а ей, лет 14-15.
  Вернувшись на дачу, я позвал ребят сходить вечером на пляж, те сначала уперлись, но когда узнали, что там будет Оля, уже на меня стали коситься, мол, а ты там зачем? Нет,
пацаны, это, Я, ее встретил, и я там буду обязательно.
  К вечеру небо заволокло облаками, немного похолодало, хотя для нас это не было преградой. Мы пришли на пляж и увидели Олю одетую в джинсы (тогда это был страшный дефицит)  и мужскую теплую рубашку, наверное у Тимки одолжила. Судя
по всему, купаться она не собиралась. Да и я что-то расхотел. Ветер усилился, стало
прохладнее.
 - Ребята, я, наверное, не полезу в воду,- немного смущенно проговорила Оля, - а вы
давайте, купайтесь.
- Ну, нет,- признался я, - вы как-нибудь без меня.
- А я окунусь,- решительно заявил Жора, и мало того добавил,- только не хочу ходить
потом в мокрой одежде, солнца нет, долго сохнуть. Оля ничего если я так, без ничего.
-Какие проблемы? – живо откликнулась Оля, в ее глазах засверкали огоньки, - купайтесь в чем хотите.
- Но ты отвернись, - добавил Артем, - я тоже «огурцом» окунусь.
- Конечно, отвернусь - погрустневшим голосом ответила Оля, и села боком к раздевающимся ребятам.
     Оставила себе позицию для наблюдения за моими друзьями, решил я. Те быстро скинули одежду и с криком бросились в воду. Признаться мне тоже захотелось присоединиться к ним, но я уже сказал нет, и отступать было поздно. Вдоволь накупавшись, ребята подплыли к берегу. Оля встала на берегу, и по ее решительному виду можно было понять, что отворачиваться она не собирается. Ребята замерли в воде, полусогнувшись. Они уже начали, было выходить, когда вдруг вспомнили, в чем они.
 Повисла пауза. Артем и Жора заерзали от нетерпения и холода.
      Не знаю, что на меня тогда нашло, но я осторожно подошел сзади к Оле и решительно толкнул ее в воду. От неожиданности она не сопротивлялась, а так как в том месте было сравнительно глубоко, с головой ушла под воду. Вынырнув, она с досадой и злостью посмотрела на меня. По ее щекам текли слезы. Жора помог ей выбраться на берег,  уже  не стесняясь своей наготы. Оля, повернувшись к нам спиной, прикрыв глаза руками, направилась куда-то через луг. Артем и Жора надев плавки, застыли на месте. Я, осознав весь ужас от содеянного, бросился вдогонку. Поравнявшись с Олей, я дотронулся до ее вздрагивающего плеча. Она остановилась, посмотрела на меня, потом удивленно на Жорика и спросила, вытирая слез:
- Ну что, тебе, еще надо?
- Извини, я не знал, что делал, честное слово, я не хотел этого. Как  все получилось не пойму.
- А ты сначала подумай, вспомни, потом расскажешь!- гневно ответила Оля.
- Ладно, хорошо! Только можно, мне тебя проводить?
- Можно, - более спокойно ответила Оля, посмотрела в сторону Жоры, тот все еще стоял
как вкопанный, - ладно, пойдем, мне холодно.
  Мы неспешна и молча дошли до дома. Тимка открыл нам дверь. Взглянув на него, я замер. Под глазом у Тимофея расположился синяк, довольно приличных размеров.
 - Где тебе «фонарь» посадили?
- Какой «фанарь»? Смотри! – Тимка задрал футболку, все его тело было покрыто кровоподтеками, имеющие различные формы и расцветки, с десяток, не меньше.
Признаться такого «натюрморта» я в жизни не видел.
 - Мы сегодня с ребятами в лагерь ходили, в « Березку», хотели с ними в футбол сыграть.
Сначала никого не встретили, сели на карусель…
 - Можешь не продолжать , детишки со всех сторон, с «дубьем»…
- Нет, не детишки, вашу историю я знаю, были ребята лет 15-16, человек  примерно тридцать.
- Выходит, нам еще повезло.
- Да, и очень крупно, я договорился с местными ребятами, за небольшой гонорар в виде
спиртного, что разберемся с этими «пионерами».
   Продолжением этой истории был поход местных, во главе с их лидером, по кличке
«Рашпиль», на лагерь. «Пионеры» все попрятались и забаррикадировались в корпусах,
хотя их было намного больше, но видно они были специалисты бить всем скопом одного,
а отвечать за свои поступки их похоже не учили. Весь «удар» принял на себя физрук, его
сначала струей из огнетушителя загнали в угол, а потом этим же огнетушителем намяли бока.«Рашпиль» ходил по корпусам и звал кого-нибудь на бой с ним, поносил их как только можно, но ответа так и не дождался. Последней его фразой были слова:
- Ну пид…ы мелкие, если еще хоть раз, я что-нибудь услышу о том, что вы кого-то
обидели, всем будет п…ц!!! Ясно!!!
   Самое интересное, что после этого отношения стали постепенно налаживаться, вражда
исчезла, стали проводиться соревнования по футболу, волейболу и прочее, среди лагерей,
и с участием местных ребят. Неужели, для того чтобы люди жили в мире, надо на них нагнать страх?
 
 Во двор вошли два долговязых, развязных тинэйджера. Они громко, с матом выясняли-
какая игра, на компьютере круче, потом какая мобила у кого и какие в них «прибомбасы»,
через какое-то они ушли непераставая,  о чем-то спорить.
 
 Глядя на них я вспомнил одного местного парнишку, его звали Вася  Ардаев. Он рос, как сказал кто-то из писателей, в семье «вечно нищего пролетариата». Вырос. Причем конкретно. Вся его одежда стала ему мала, но на новую, денег не было.  Так он и ходил, выросший из рукавов и штанин. Зимой еще ничего, а летом… Плавки у него тоже были одни, а вырос он, пардон, везде. При этом у него была привычка натягивать их до пупка, и часть его «хозяйства», выросшее вместе с ним, порой вываливалось. На наши подколки он не реагировал.  Конфуз  произошел в «родительский день», когда к пионерам приехали мамы, папы, бабушки, сестренки, братишки…На выстроенных для купания мостиках собралась огромная толпа народа.  Все что-то ели, пили, что-то обсуждали.  Я с друзьями сидел на нижних ступеньках, когда до меня начал доноситься громовой хохот, катящий сверху вниз. Посмотрев наверх, мы  «остолбенели» в ужасе. Вася спускался по ступенькам, плавки до пупка, но они ничего не скрывали, все его хозяйство болталось снаружи и подпрыгивало в такт его размашистой походке. Хохотали все, даже  бабульки, мамы, папы, больше всех заливались дети. На смех со всех сторон Вася не обращал внимания . А зря. Это было еще то зрелище, картина достойная кисти великого художника.
 -Вася, иди сюда! – позвал его я.
- А, Денис, привет, как дела?
- Мои, ничего, - со всех сторон смотрели на нас,- Вася, если тебе не трудно, посмотри на свои, как бы это покультурнее, скажем ноги.
  Вася наклонил голову и тут же поднял ее. В глазах его читался вселенский ужас. Еще мгновение и  Вася исчез. В прыжке, он преодолел расстояние от мостиков до воды, но оказался только по колено, еще миг и он, нырнув, скрылся под водой. Сколько он тогда проплыл,  мы не мерили, Ихтиандру до него далеко, его рекорд так и остался непреодолимым. Вынырнув , весь в тине, он бросился на другой берег под
одобрительные аплодисменты всего нашего берега. Лет через десять Вася погиб
в нелепой пьяной драке, от ножа собутыльника, но случай на пляже вошел в историю
данной местности навечно.

    Вечером я вернулся на дачу к ребятам. Жорик был весь на взводе:
- Как ты мог? Ты толкнул ее, в спину…
- Не кипятись! – остановил его я. – Ты лучше мне ответь, почему я, а не ты, ее утешал и провожал. Она тебя ждала, а ты как истукан стоял, глазами хлопал.
 - Да, «тормознул» я почему-то.
- Ладно, проехали, там было вот что…, - и я рассказал историю об избиении Тимки.
 Выслушав мой рассказ, Артем сделал свой вывод:
- Ребята, это не пионерлагерь, это детская психушка, гадом буду, туда всех моральных
уродов свозят, со всего Союза.
- Нет, Артем,- успокоил его я, - это пионерлагерь, настоящий, но кому-то выгодно, чтобы
дети с кем-то боролись, дрались, а не спрашивали, почему нас не вкусно кормят.

 
                Старый двор. Часть 2.

  В старом, уютном дворике  все-таки начал, накрапывать дождь. Прохожие суетливо бросились искать, где бы им укрыться. Я поднялся с лавочки, и спрятался под козырьком  подъезда. Уходить отсюда не хотелось, и прежние воспоминания вновь увлекли меня…

   Третий день мы безвылазно сидели на даче Артема, и третий день шел дождь. От скуки
мы решили немного, как здесь принято было выражаться «усугубить». Посланный гонец, из местных, за малую финансовую долю благодарности,  приволок  ящик «жигулевского». Если бы  я заранее знал, чем все это усугубление закончится, то  все равно не отказался от того продолжения которое было, и ничего исправлять не стал бы…   
         Я и Артемем, сидя на диване, предавались фантазиям и размышлениям на отвлеченные темы, а Жорик стоял у окна и молча смотрел на улицу. Сначала мы мирно потягивали напиток, и как это часто бывает, мужской  разговор плавно переключился на тему о «слабом поле». Жорик напрягся, повернулся  к нам одним боком и был спокоен до того момента, пока мы не перешли на тему Олиных, как достоинств и так недостатков.
  - Да Оля маленькая еще…,- убеждал меня Артем.
 - Это ты маленький, а у баб, пардон у женщин, процесс развития, уточняю полового,
идет ускоренными темпами.
  - Какие темпы, а я тебе говорю маленькая, я думаю, что она даже еще « опериться-то»  не успела.
  - А ты, что видел? Не успела!- искреннее удивился я.- Я думаю, с «перьями» там все нормально.
  - Я не понял! – вступил в разговор уже «полыхавший» от негодования Жорик. – Вы что тут, курицу обсуждаете, «оперилась» или нет? Вам что, других тем мало?
 -Мало,- согласился Артем.- А что, нормальная тема. Ты давай лучше, во двор смотри, может, что и высмотришь.
- Придурки вы, оба! Ясно вам!
 - А тебя, кто спрашивал, умник? Стоишь и стой, Ромео! Ха-ха-ха!!! –  Сказал я, и вместе с Артемом зашелся злорадным смехом.
  Для  Жоры это была последняя капля терпения, он рванул через комнату, с самым решительным, устрашающим  видом курсом на меня. Я не успел, ни на что среагировать, ни встать, ни увернуться, как Жорик, вдруг, сам рухнул на пол и стал корчиться и вопить от боли.
  -А что ты ему сделал, - спросил удивленный Артем.
 - Да ничего я не делал, он как-то сам себя вырубил. Драчун, не от слова драться!
 Жорику действительно было очень плохо, он корчился от боли, держась за бок.
  - Он на комод нарвался, - догадался я, -  видишь,  выступает насколько, похоже он так  хотел  мне вмазать, что даже мебель не заметил.
  - Это бабкин комод, - взорвался  Артем, - ну, если этот, урод, его покарябал, я его тут же грохну, он же антикварный комод, денег стоит!
  - Чем ему покарябать, ребрами? Давай лучше поможем ему, похоже, он не притворяется.
 Мы наклонились над стонущим Жориком, когда вдруг раздался стук в дверь, через мгновение она открылась. На пороге стояла Оля. В одной руке держа зонтик, в другой
авоську с кефирными бутылками.
  - Ребята, а что вы там делаете? Куда вы пропали, давно вас не видно?
 Вот тут, произошло нечто, из рада вон выходящее, на тот момент.
 Сморщившийся от боли Жорик приподнялся, посмотрел на Олю равнодушным взглядом и выдал:
 - Иди отсюда, дура, из-за тебя все! Что уставилась? Иди, я сказал!
  Оля на секунду замерла, ее и без того огромные глаза еще больше округлились, она пыталась что-то произнести, но видно воздуха ей не хватало.
   Я подошел к ней, обнял за плечи и вывел на крыльцо.
   - Почему я дура, почему?!- спросила ошеломленная такой встречей Оля.
  - Оля, успокойся, человек выпил, перебрал малость, дурь поперла, хотя признаться, он и
трезвый, умом, никогда не выделялся.
- А я здесь причем?
 -Да ни причем. Пойдем, пройдемся, дождь как раз прекратился.
 - Пойдем, - немного успокоившись, согласилась Оля.- Ты проводишь меня?
- Конечно.
   Мы шли по тропинке через лес, о чем-то непрерывно разговаривая, споря. Нашлись общие интересы, разговаривали о кино, о книгах, живописи, а о том, что было полчаса назад, даже и не вспоминали.
   Оля шла впереди меня, жестикулировала руками, что-то объясняя, пританцовывала, напевая какую-то песенку…
   Сегодня на ней был коротенький, летний сарафанчик, который подчеркивал все ее движения телом, на секунду мелькали ее трусики. Постепенно я начал «заводиться» от этой «картинки». Наверное, что-то почувствовав,  Оля, замерла на месте. Обернулась.
     Я молча подошел к ней, схватил  за плечи и впился своими губами в ее губы. Все.…Вот так, сразу! Сам не ожидал…
     В первый момент Оля хотела отстраниться, но поняв, что сопротивление бесполезно,
откликнулась на мой порыв и ответила движением языка по моим губам…
         Поцелуй затянулся, с губ я перешел на нежную кожицу шеи. Неожиданно, Оля повернулась ко мне спиной, но не оттолкнула, чего я неохотно, но ожидал, а еще плотнее прижалась ко мне, точнее, своими ягодицами  она стала  тереться о мой напрягшийся, как сук дерева, член. Я осмелел от ее действий. Она может, а я, нет, подумал я, и перешел в «атаку». Осторожно и медленно я переместил  свои руки с ее мягкого животика  на упругие и аппетитные, как спелые груши размером, груди. Осторожно помял их, нащупал соски, от прикосновения они затвердели и напряглись…
      Оля начала  тихонько постанывать и кусать свои губы.  Вот дела, размышлял я, стонет,
не отталкивает, а может узнать, как у нее ТАМ, а то Жорик пострадал и физически и морально, а ведь «правда» так и осталась нераскрытой.
     Я опустил руки вдоль ее бедер, и сталь осторожно стал подбираться к ее трусикам. Оля замедлила свои вращательные движения, напряглась, но рук моих не убрала. Вот и они, трусики. Осторожно запускаю в них руку… Действительно придурки. «« Оперилась», нет…!»
         Да там целые джунгли!!! Такое впечатление, что я лохматую персидскую кошку глажу, хотя Олины волосики были на порядок жестче. Вот это да-а-а!!!
  Очевидно решив « на сегодня хватит», Оля, не дав мне развить наступление,  вырвалась из  объятий, и улыбнувшись, как ни в чем не бывало, предложила продолжить путь.
  Легко сказать- продолжить.  Шагать мне стало немного неудобно, спортивные штанишки, предательски выдавали мое «приподнятое» состояние. Прикрыться руками?
Хорошо еще, что нет никого из прохожих. Оля покосилась на мои вздувшиеся штанишки и понимающе улыбнулась. Да, молодец, весело тебе, была бы у тебя такая штука, как бы ты смеялась?
        Минут через десять, дошли до ее дома, попрощались, договорились о следующей встрече и вдруг …
                Внезапно Оля подошла ко мне и спросила «можно взглянуть»?  Не дав мне толком сообразить, а на что, собственно? Оттянула пояс моих спортивных штанишек и  следом резинку трусов. Заглянула туда, примерно так, как заглядывают в почтовый ящик - есть письмо, нет. Я был, все еще, во «всеоружии» и мой «приятель» учтиво помахал ей своей головкой. Улыбнувшись в ответ, Оля резко отпустила пояс, чуть не зацепив орган.
 - Ну ладно, пока, увидимся.- Оля помахала рукой и ушла.
 - Увидимся!
     Ничего себе прощание, подумал я, такая реакция, будто она на огурец в огороде посмотрела, а может так и надо, что если к ней под подол заглянуть и сказать «привет хомячок, как дела»... Пойми этих женщин, месяц не подпускала, а тут в один день…,  ну, чуть в «дамки не прошел».
    Вернувшись домой, я застал только одного Артема. Он, похоже, допил все оставшееся пиво и мирно посапывал. Хоть бы бутылочку оставил, изверг.
  От переполненных за день эмоций заснуть, долго не удавалось. Потом все – провал, отбой, и почти сразу подъем от страшного рева.
           Артем сидел на кровати,  держась обеими руками за голову, и ревел, как раненный зверь. Из его рассказа я понял, что для Жорика  вызвали скорую - возможен перелом ребер, его увезли, а на шум пришли местные, узнав суть проблемы, принесли анестезию- самогон. Раз больного нет, выпили за его здоровье, потом за свое и т.д. и  т.п.…
  Я не стал рассказывать Артему о своих  достижениях, а так хотелось.  На следующий день, ближе к обеду, я  направился на пляж. Пока  шел, мной овладели смутные сомнения; «зачем все это, к чему мы прейдем», «а что если она забеременеет?»  Крутая у нас семья
получится, сами еще полудети, а уже будьте любезны – родители. Выбрав место на пляже поукромнее, я продолжил свои негативные размышления и в итоге решил - надо «завязывать», пока не поздно.  Все, приехали! Хватит ерундой заниматься! Да и она, тоже хороша, должна понимать, что в такие моменты я не могу себя контролировать…
 - Так, иду к ней, и все говорю! В лоб, в глаза, а иначе не поймет!- убедил я сам себя.
   Дома ее не оказалось. Ничего найду. Весь день я лазал по пляжу, по лесам, полям. Нет нигде. Куда она могла пойти?
    А, вот, похоже она! Кто-то впереди показался, идет навстречу. Нет, не она. А ведь, тоже ничего, интересная и постарше Оли будет, а значит поопытнее.
        Мы встретились на мостике, через маленькую речушку. Мостик узкий, разойтись трудно.
       Довольно симпатичная блондинка, наверное, моя ровесница, плотного, но не слишком, телосложения.
      Вот дела, она  просто встала посреди моста, преграждая мне дорогу. А я, идиот, думал, как «подъехать», что у нее спросить? Вот как надо!
- Добрый день, куда идешь? – игриво улыбаясь, спросила она.
- Да вот, такую, как, ТЫ, искал? – ответил я нарочито нагло и вальяжно, пусть знает, с кем дело имеет.
-  Считай, нашел, а что дальше?
- А ничего, меня, похоже, тоже нашли, - упавшим голосом ответил я, глядя за спину незнакомки.
    «Незнакомка» обернулась. По тропинке спускалась, помахивая мне рукой, Оля…
- Это к вам?
- Ко мне…
     Неохотно, незнакомка пропустила меня, через мостик, на какой-то миг, прижавшись ко мне, мягкой грудью. Успели по слову с каждой стороны. «Увидимся?»-  спросила она, «Конечно» -  ответил  я.
    Оля тяжело дышала и подозрительно покосившись на незнакомку, спросила:
 - Ты где был, я тебя весь день ищу?
- А ты где была! Я тебя тоже весь день ищу, мне надо кое-что тебе сказать…
- Нет, дай мне первой сказать! Для меня это важно!
-Сколько угодно, начинай, потом я продолжу.
- Знаешь, Денис,  я решила, нам лучше не встречаться! Ничего хорошего из этого не выйдет и вообще…
  О- па!!! Приехали. Я остолбенел, от такого заявления. Это мои слова, я их должен сказать, я первый хотел. Что она задумала?
- Ну, что ты молчишь?
- И ради, этого, ты искала меня весь день?
- Да, я была у вас, Артем лежит, ничего не знает, только «мычит» в ответ, как бык. Он заболел,  наверное.
- Как заболел, так и вылечится. Знаешь, Оля, а ведь я, тебе, тоже самое хотел сказать,
а ты опередила.
- Ты что, шутишь?!
- Нисколько. Ты права, и потом, сколько тебе лет?
- Пятнадцать, через две недели, а что?
- Ты еще спрашиваешь, что? Да ты еще ребенок, по сути…Серьезно скоро пятнадцать, а по тебе не скажешь, выглядишь ты, как бы это поделикатнее, очень и  очень ничего. Довольно сексуально. Извини за прямоту и дерзость, - я решил, что терять мне уже нечего и выдал все, что думал.
- А ты тоже ничего, последнее время, но вначале знакомства, я решила « с кем угодно, только не с этим»!
- Ты знаешь, я тоже подумал , стоит фифа, вся из себя гордая, ну пусть стоит, не в моем ты вкусе, была.
- А сейчас, в твоем?!
     Мы оба рассмеялись и стали вспоминать все те моменты, когда ненароком встречались,
Говорили, в основном, какие-то гадости друг другу…
       Наговорившись и вдоволь насмеявшись, мы стали как-то по-новому смотреть друг на друга. Потом повинуясь, внезапно появившемуся, эмоциональному порыву, мы, как по команде, приблизились и обнялись так, да так, как  будто не виделись лет десять ( по сроку, это где-то с яслей).
     Я целовал ее волосы, плечи, милые, почти прозрачные ушки, впивался жадно в губы и получал в ответ такую же страсть. Руки бешено носились по всему ее телу, нигде не встречая преграды. Мы готовы были проглотить друг друга, без остатка. Оля замерла.
- Пойдем в дом, Тимка уехал, завтра будет, - прошептала она.
- Пойдем!- меня сейчас и  угрозой расстрела было не остановить.
  Мы вошли в дом. Оля попросила меня пройти, пока, на кухню, и через минуту она позвала.
- Денис, иди ко мне!
     Я вошел. На кровати лежала полностью обнаженную Олю. Она  вытянула навстречу мне свои голые ноги, и, перебирая их, демонстрировала все то, что обычно прячут от посторонних глаз.
  Ее тело было восхитительно, оно «переливалось» полутонами загара, от темно-бронзового, на плечах и ногах, до белого на груди и бедрах. Улыбнувшись, Оля раздвинула ноги…
     Странно, но вид больших половых губ, заросших густыми темно – русыми волосами произвел на меня, скорее более негативное, удручающее  впечатление, чем возбуждающее.  Какие-то заросшие волосами сардельки, и что в них сексуального?
    Оля, увидев недоумение на моем лице, перевернулась на живот и пальчиком поманила меня. Намек понял. Скинув одежду, я прилег рядом и притяну ее к себе. Оля решительно отстранила меня и сказала:
- Я сама все сделаю, лежи, не дергайся!
- Что сделаешь-то, у тебя, что, опыт богатый?
- Пока, теоретический, книги читать надо, понял!
 -Понял, ну давай, делай, а я посмотрю.
- Нет, я без лишних глаз хочу.
- Это как?
- Вот так!
     Оля боком легла мне на живот, спиной ко мне и принялась поглаживать своей ладошкой  мой член.
- Не подглядывай!- строго предупредила она.
- Да ладно, а мне что делать?
- Придумай.
 Я откинулся на простыни, закрыл глаза. На ощупь, провел кончиками пальцев правой руки по Олиной спине,  рука оказалась слегка зажата, между пухленькими ягодицами, потом  она опустилась  в нечто теплое, влажное, волосатое и до безумия приятное…Я вдруг почувствовал свое приближение к «финишу».
 -Оля, ты что там…? Я уже все…, на пределе…!
 -Я хочу увидеть, как мужчина кончает! Не мешай, активней работай своей рукой.
- Я работаю-ю-ю…О-О-О!!!
 Из меня вырвалась струя белой  жидкой «кашицы», такая обильная, что залила половину простыни.
- Так много! – удивилась Оля, - А это точно сперма?
-  А что еще, майонез что ли?
-Слушай, так прикольно, а когда еще сможешь?
- Не знаю, раньше я не засекал, в промышленных масштабах меня еще не использовали.
 Незаметно для себя, мы заснули. Проснулись, когда уже стемнело. Оля предложила остаться, я не отказался. Немного перекусив на кухне, перемещались мы по дому абсолютно голые, что для меня было очень приятно и привольно, решили продолжить начатое накануне, тем более я почувствовал прилив новой энергии.
   Мы опять легли, но уже рядом. Оля попросила меня войти в нее. Я осторожно нащупал
пальцами вход в ее лоно, пришлось немного побороться с лобковыми волосиками, раздвинул ее губки и продвинулся чуть-чуть в глубину...
 - Нет, Денис, я не хочу, чтобы меня сделали женщиной пальцами,- остановила  меня Оля.
- Так, у тебя никого…
- Да, не задавай глупых вопросов.
  Решив взять инициативу в свои руки, Оля села на меня сверху и взяв в руки мой член, стала медленно вводить его, через какое-то мгновение он уперся в невидимую преграду.
- Не торопись, больно, - остановила мои усилия Оля.
 Постепенно мой член нашел небольшое отверстие во влагалище и стал осторожно входить в него…
 - Все, больше не могу, - взмолилась Оля.- Давай в следующий раз.
- Давай, но ты расслабь меня, а то мои яйца стали больше чем страусиные.
- Без проблем.
    Наверное, Оле нравилось это занятие – «дойка» мужчин, делала она это с видимым удовольствием, и особенно ее радовало обильное извержение семени…

 В старом дворе стемнело, зажглись фонари. Надо было возвращаться домой. Я медленно брел по дорожке и вспомнил о том, что на следующий день, мы все-таки стали другими.
Оля стала женщиной, а я мужчиной, хотя я упорно скрывал этот факт от друзей. Потом, через день, приехал Тимка, и не один, а с бабушкой, которая вплотную занялась воспитанием Оли  и всячески препятствовала нашим встречам. Наивная, мы сбегали от
нее и занимались сексом, везде, где только можно: в траве, в кукурузе, на чердаке дома, причем в то время когда внизу бабашки пила чай с соседкой, везде и всюду, по нескольку раз в день…
    Позже, приехали родители Оли и Тима, и наши встречи прекратились. Мы иногда
все-таки встречались, но случайно, на пляже или в магазине…. Это был затянувшийся конец наших отношений. Я очень переживал, потому, что очень привык к Оле и даже во сне искал ее руками где-то рядом. Артем видел мои страдания и отнесся к ним с пониманием и искренним сочувствием, за что я ему безмерно благодарен.
  Лето кончилось. Мы разъехались. Даже с друзьями я стал реже встречаться. С Олей
я виделся, еще только один раз. В этом старом дворе. Лет через пять. Она была  уже другой человек. Не похожий на ту, которая сама, не имея опыта, изменила мне жизнь, я думаю, в лучшую сторону. Нет смысла перечислять ее новые качества, просто передо мной, стояла и знакомая, и одновременно незнакомая молодая женщина. Она рассказала о своем новом друге, которого тоже зовут Денис, и с которым она собирается связать свою жизнь. О планах на будущее…
  Мы попрощались. Довольно сухо, без эмоций. Я почти вышел со двора, когда, повинуясь невидимому приказу, оглянулся назад. Оля смотрела мне вслед и на долю секунды, как
мне показалось, она стала той девчонкой с дачи, из «прошлой, счастливой жизни», но только на миг. Взмахнув рукой, еще раз, она ушла…

   Вот и сейчас, я вдруг резко оглянулся назад, как тогда, но, никого нет…. А так хотелось бы, еще раз, вернуться в то время. Хоть на день, хоть на час, и попросить прощение за все те гадости, которые я тебе Оля, наговорил, вначале нашего знакомства, и сказать – спасибо, за то лучшее, что ты за меня сделала.





 


Рецензии