Бабковедение цикл полностью

Что такое бабковеденье?
-----------------------
Что такое бабковеденье?
Некоторым может показаться, что это синоним экономики, но на самом деле я употребляю слово «бабка» в его исконном значении – группа растений.
Бабки окружают нас повсюду: на улице, в общественном транспорте, кто-то держит их дома, а кто-то выезжает за город, чтоб полюбоваться красотой дикой бабки. И тем не менее все мои попытки собрать и систематизировать какие-либо сведения по бабкам оказались безуспешны. К примеру: науке совершенно неизвестно откуда берутся бабки и как они развиваются, чем живут, как реагируют на другие живые организмы…
Итак, мои труд направлен на изучение этой чёрной дыры в науке.
 
-----------
Бабка-дичка
-----------
В основу этого рассказа легла реальная история встречи человека с бабкой-дичкой…

Когда существование дикого предка современной культурной бабки было доказано, мы (я, Настя и Профессор) отправились к диким побережьям Азовского моря. Если честно, надежда встретить настоящую бабку-дичку была очень слабой. Скорее всего попадётся лишь одичавшей образец городской бабки, мигрировавший на грязи (миграция бабок – отдельный вопрос, мы его рассмотрим позже).
Каково же было наше удивление, когда на сером песчаном берегу мы обнаружили покачивающуюся в такт ветру, как неваляшка, бабку. Не заметив нас, бабка подобрала юбочку (примерно как у мухоморов – многие бабки обзаводятся такой) и двинулась к воде. Полчаса мы с умилением рассматривали бабку-дичку, питающую соли из морской воды. Видимо, напитавшись, бабка повернулась, чтоб выйти на берег и заметила нас! Сначала она издала утробный звук (к счастью, его удалось записать на диктофон – «Ау-вау-э!»), потом она повторила видимо подслушанную у людей фразу: «Сукины вы дети!» (что подтверждает её связь со своими культурными собратьями, обретшими дар речи). Некоторые ученые утверждают, что бабки произносят слова осознано (но эта гапотеза несостоятельна, т.к. имеет множество пробелов).
После бабка, шатаясь (не опуская юбки – видимо это знак угрозы), приблизилась к нам и потрогала меня за лакан пиджака (как бы проверяя: крепко ли он держится?), а после пошла вдоль по берегу, собирая подножный корм (улиток и выброшенную рыбу).

К сожалению, ни одной фотографии бабки-дички в природе не сохранилось.
 
---------------
Бабка городская
---------------
Чем-то напоминает деревце из японского сада: «суставы выворачивает, шею крутит». Самый важный орган – переносная аптечка с четырьмя колёсиками и дизельным движком (она же – главное средство самообороны).
Внешняя болезненность и прихотливость бабки – обманчива. Доказательством тому служит неимоверная выносливость бабки в хождении по рынкам и магазинам.
Держать такую бабку в доме – примета плохая: она деньги из дома уносит, а приносит всякую гадость типа циркониевых браслетов, средств для выведения шлаков, ручных комбайнов, акций прогоревших предприятий и пр…

 РЕЦЕНЗИИ
---------------------------------------------
Мысль цикла интересная. С фантазией у Вас дело обстоит отлично. Все с юмором и кратко (а краткость, как известно, сестра таланта). Спасибо. Получила удовольствие. Всяч. удач!
<SILVARA> - 2004/03/17 18:55   • 
 ЗАМЕЧАНИЯ:
спасибо вам...
<Фаусто Ромуш> - 2004/03/18 14:37 
---------------------------------------------
Что ж , прочитал все про бабок, и кое-что еще.
Написано неплохо, но все это я уже где-то здесь же(в смысле на прозеру) уже читал
Вот
А скучаю я всегда, когда не пишу.
Вот
с уваженем и пожеланием дальнейших успехов
<Вожин Кован> - 2004/08/05 08:58   • 

--------------
Бабка-торговка
--------------
Держать в доме бабку-торговку – хорошая примета: она деньги приносит.
Внешне бабка-торговка очень напоминает садово-парковую (их даже часто путают) – они отличаются только тем, что вторая способна к стоячему образу жизни (особенно в кругу себе подобных – так они выказывают доверие к собеседнику).
Отличительной особенностью бабки-торговки является наличие семечковыделительных мешков. Семечковыделительные мешки – сложный орган, даже зачатки его отсутствуют у других видов бабок (за исключение бабки городской, обладающей продуктовыми авоськами).
Подробнее о семечковыделительных мешках: состоят из тканевой оболочки, защищающей семечки от высыпания, на семечковой массе произрастают стаканы (от двух и более; обязательно разного размера)
Бабка-торговка – самый малоизученный вид бабок. Даже привлечение спецслужб и налоговых органов не помогло (в результате таких экспериментов было замечено, что при появлении человека в погонах бабка имеет свойство испаряться).
 РЕЦЕНЗИИ
----------------------
А где же вобла и арахис, ею пропахший?
Гле пуховый платок и валенки - в любую погоду!
Но - прикольно)))
Удачи!
<Hippi_Ann> - 2004/02/20 23:47   • 
ЗАМЕЧАНИЯ:
вот видите, вы тоже внесли свой вклад в эту великую науку
<Фаусто Ромуш> - 2004/02/23 10:00 

---------------------
Бабка садово-парковая
---------------------
О! Ну это самый распространённый вид бабок. У меня у самого растут три такие под окном: я их периодически поливаю тёплой водой, а они призывно шелестят в ответ.
Начиная с советских времён такая бабка есть в каждом более или менее уважающем себя подъезде. В основном, никакой функции, кроме декоративной, она не выполняет, но иногда издаёт звуки, отпугивающие инфекцию (типа бомжей).
Бабка эта – активная. В этом отношении она чем-то схожа с перекатибабкой, обитающей на свалках и в секон хендах. Иногда садово-парковые бабки самовольно сбиваются в стаи. Их нужно периодически разгонять, иначе бабки одичают и станут агрессивными.
 
----------------
Бабка огородная
----------------
В отличие от бабки-дички (см. предыдущую главу), бабка-пугало не имеет возможности передвигаться (лишь иногда в пределах небольшой территории, но этим можно пренебречь, это не связано с выполняемой ей функцией).
Произрастают огородные бабки в малинниках, а также на грядках с ценными сельскохозяйственными культурами (за исключением хрена – он, на хрен, никому не нужен).
Существуют как круглосуточные бабки, так и бабки почасовые: с 3 утра (и раньше) до 12 ночи (и позже). В период жары бабка прячется под зонтиком (это её общая часть с бабкой-торговкой) и не представляет угрозы населению. В другое же время – агрессивна и ядовита.
В целом, бабка-огородница является искусственным видом, полученным в результате скрещивания садово-парковой бабки и бабки-дички – сочетает стационарность и выносливость первой с агрессивностью второй.

 


Рецензии
с некоторых пор стала считать, что злобная, склочная, вредная старушка живёт абсолютно во всех независимо от пола и овзраста, а потому всех приглашаю вступать в общество серьёзных, злобных старушек!
http://www.livejournal.com/userinfo.bml?user=zlaya_starushka

Подборка наблюдений мне понравилась, бо мудрая очень)))))))))))))

Анастасия Галицкая Косберг   25.11.2005 10:44     Заявить о нарушении
Старалися мы очень

Фаусто Ромуш   25.11.2005 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.