Выбор

 Выбор
 
 Мириам Хейли. Февраль 2004 г

Проснувшись утром рано Джуди сделала полчаса биоэнергическую зарядку. Затем медитировала в позе лотоса целый час. Приняв душ и поставив завариваться зелёный чай, она подошла к календарю. «Итак, сегодня 22 ноября 2003 года,»- пробормотала она. Джуди стала просматривать имена клиентов, которых её помощница записала на сегодня. И вдруг…Вот оно! Свершилось! Сегодня! Целый месяц ожидания и, наконец, она дождалась! «Спокойно,- сказала она себе.- Всё не могло быть иначе. Недаром я уже целый месяц как снимаю эту квартиру в Бат-Яме и занимаюсь этой ерундой. Слава обо мне идёт по всему району и не могла не дойти до нужного человека, живущего недалеко отсюда. Я всё рассчитала правильно. У меня не бывает проколов. Теперь она сделает нужный мне выбор.»
В девять часов подошла первая клиентка. Это была интересная брюнетка лет пятидесяти. Следы былой красоты и неудовлетворённых амбиций явно отражались у неё на лице. Джуди налила ей кофе и пока та пила, сделала полный спектральный анализ её биополя. Для вида поглядев на остатки кофе в перевёрнутой чашке, она стала рассказывать женщине о её проблемах со здоровьем и в отношениях с людьми на работе и в семье. Речь её с небольшим американским акцентом полилась спокойным, уверенным потоком. Однако каждое её слово имело значение. Джуди вообще не любила лишних слов. Она честно отрабатывала свои 200 шекелей в час. Она говорила что было, что будет и как будет. Давала советы как избежать нежелаемого. А про себя думала: «Да ничего тебе не поможет. Главная твоя беда – зависть. Тот кому она может навредить- навредит, а от тех, кто имеет «защиту» твоя зависть отразится и вернётся в утроенном виде. Именно твоя зависть и есть источник твоих болезней и бед. Но ты этого не поймёшь. Ты и сейчас себя чуть ли не матерью Терезой считаешь.» И, словно услышав её, женщина начала рассказывать какая у неё добрая и чистая душа, и как она всем помогает, и как ей все отвечают чёрной неблагодарностью. Джуди отсоветовала женщине помогать чересчур много окружающим, сказав,что она при этом теряет много жизненной энергии и поэтому болеет. «Конечно,-подумала она про себя,- ты на один шекель помогаешь, на десять- рассказываешь всему свету. А как только человеку становится лучше и он уже не такой несчастный, каким был, ты начинаешь ему завидовать чёрной завистью. Даже если у тебя уже давно есть то, что он только что достиг. Чем дальше ты от людей- тем лучше и тебе и людям». Заплатив деньги и попрощавшись, женщина вышла.
Через минуту помощница ввела нового клиента. Это был молодой человек лет тридцати. Он создавал впечатление человека очень энергичного и уверенного в себе. Он с удовольствием выпил заваренный ею кофе, и тут же стал забрасывать Джуди вопросами. Джуди уже изучила его биополе. Несколько раз он пытался открыть свой бизнес и каждый раз прогорал. Причём каждый раз он вкладывал деньги в разное дело, абсолютно выигрышное на его взгляд, а результат был один – банкротство. Он видел причину в зависти и дурном глазе недругов и соседей. Но Джуди знала в чём дело. Каждый раз начиная дело, он просчитывал всё, даже девольвацию шекеля, падение биржи, экономические и политические кризисы. Не говоря уже о том где закупить сырьё подешевле и где реализовать продукцию подороже. Он точно рассчитывал сколько получит прибыли в первый год, сколько во второй, но никогда он не думал о потребителе. Он не думал о том маленьком человеке, который будет пользоваться конечным продуктом его бизнеса: будь то кондитерская, пошивочный цех или фалафельная. Он никогда не думал, что покупая его, к примеру, пончики люди получат удовольствие, у них поднимется настроение. Основная и единственная цель цель молодого человека была одна- получить прибыль и абсолютно неважно будет ли продукт его бизнеса убивать людей или доставлять им удовольствие. Цепочка: сырьё- продукт- потребитель для него не существовала у него была другая формула:деньги, вложенные в оборудование и сырьё- деньги, вырученные от продажи- прибыль, оставшаяся после вычетов налогов и зарплаты работникам. Джуди посоветовала ему взять напарника, у которого нет денег вложить в бизнес, но он знает и любит своё дело. «Это,- объяснила она,-нужно для того, чтобы отвести дурной глаз от тебя., так как люди бедные, но одержимые любовью к своему делу, имеют защиту от Бога.» Джуди не лукавила. Она просто знала, что если этот клиент найдёт напарника- кондитера, влюблённого в своё дело, то их совместный бизнес пойдёт в гору. Ведь кроме расчёта для открытия бизнеса нужно ещё благославение Божье, а человек, вкладывающий кусочек души в свою продукцию, такое благославение получит. « Только не обижай его, не обманывай и дай ему почувствовать себя хозяином дела. Запомни: он- залог твоего успеха.» Мужчина закивал головой: « У меня есть на примете один такой – репатриант из России. Спасибо тебе.» Расплатившись, мужчина вышел довольный.
И тут вошла Она. Джуди узнала её, хотя никогда не видела. Это была молодая рыжеволосая женщина. Выпив свою чашку кофе, она робко посмотрела на Джуди.
 - У меня к Вам вопрос,- тихо сказала она.
 - Не надо, дорогая. Я знаю. У вас проблемы с деньгами: ссуды, машканта. А тут ты неожиданно забеременела третьим. Да к тому же твой муж вдруг начал говорить об отъезде в Америку. Что тебе сказать? Если ты оставишь ребёнка, придётся продать квартиру и купить меньшую. А разницей выплатить долги и оставить на проживание.
 - Но мы так мучались по съёмным квартирам. Наконец, купили четырёх-комнатную в Бат-Яме.
 - Если ты оставишь третьего ребёнка, придётся продать эту квартиру и купить двух-комнатную. Другого выхода нет. И в Америку не стоит выезжать. Она вам не подходит. Твои дети будут там постоянно болеть. Муж не сможет найти себя ещё очень долго.
Джуди ничего не придумывала. Она просто это знала. Даже слишком хорошо. В глазах женщины стоял испуг.
 - Нет, я не хочу этого. Конечно же, я избавлюсь от этого ребёнка. Ещё есть время: у меня всего семь недель. И в Америку не поеду, сколько бы муж не уговаривал.
 - Конечно, всё в твоих руках. Но запомни- это твой выбор. Ты должна всё взвесить: «за» и «против».
 - Я уже решила. У меня, слава Богу, есть и мальчик и девочка. Зачем мне ещё один ребёнок?
Женщина в задумчивости ушла, оставив на столе двести шекелей. «Свершилось!»- Джуди хотелось кричать от радости. Но она сдержала себя. Как всегда. Приёмный день продолжался.
В конце дня она позвала помощницу и рассчиталась с ней. Затем она позвонила хозяину квартиры, сообщив что ей срочно надо уезжать. Они встретились в кафе торгового центра «Дизенгоф-центр». Она передала ему чек с оплатой за квартиру и услуги. Покончив с делами она поднялась на переход из одного здания торгового центра в другой. Сверху она стала смотреть на идущих внизу людей и поток едущих машин. Джуди прощалась с ними. Эх люди, люди ХХ века( а она считала их именно людьми ХХ века)! Какие вы смешные и наивные! Интересно, какой они представляют себе машину времени? Что-то между скоростным лифтом и стиральной машиной?! На самом деле такая машина находится внутри каждого из нас. Надо только знать как ею пользоваться. А она знала. Джуди Смит из Нью-Йорка 2050 года. Именно посредством её она прибыла сюда в 2003 год. У неё была на это причина.
 - Но теперь всё. Та женщина не родит в 2004 году черноволосую девочку с удивительно зелёными глазами . И не уедет в 2005 году в Америку. И та девочка не выйдет замуж в 2029 и не родит в 2030 рыжую зеленоглазую девчонку.
Я не оставила тебе шанс выжить, Ребекка! Теперь Джонатан только мой, каким был всегда, пока ты, рыжая бестия, не появилась на его пути! В наше время нельзя убивать. Все знают, что это отражается на судьбе потомков. Но Джуди ликвидировала её другим путём. Недаром она закончила факультет биоэнергетики и экстросенсорики Нью-Йоркского университета
Теперь ты просто не родишься, Ребекка Коэн!
Она засмеялась. Ну всё, пора. Джуди сосредоточилась, начала медитировать и… просто исчезла. Часы на башне Дизенгоф-центра показывали 11 часов ночи.
А в это время маленькая рыжая женщина вскочила со сна и села на кровати.
 - Да что у меня тарелки каши не найдётся для моего ребёнка?- подумала она. Она где-то читала, что Бог не по силам испытания не даёт. Значит она сможет справиться со своими проблемами.
 - Продадим квартиру, отдадим долги и уедем в Америку. Зачем я пошла к гадалке? Ведь у меня есть свой канал связи с Создателем,- она дотронулась рукой до сердца.- Для чего мне нужен посредник? Всё, я сделала свой выбор!
Тем более эта славная рыжая девочка во сне так просила родиться!
 


Рецензии
молодец,но я еле прочитала...

Тина Кэр   15.01.2005 23:15     Заявить о нарушении
если еле прочитали, то, увы, не молодец.
Но все равно спасибо.

Мириам Хейли   16.01.2005 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.