Мысли в ночи

Она пыталась уйти от проблем в Царство Морфея, но ничего не получалось. Она открыла глаза и посмотрела в потолок. Почему-то не хотелось сидеть в теплую летнюю, загадочную ночь дома. Часы пропикали один раз: час ночи, но ей не спалось. Как обычно. Последнее время она редко засыпала раньше четырех часов. Что-то не давало ей покоя, кто-то не хотел, чтобы она засыпала спокойно, а не мучалась, переворачиваясь с боку на бок. Она встала с кровати и, скинув одеяло на пол, подошла к окну. За ним располагался ночной город, ее город. Она забралась на подоконник и дотронулась рукой до холодного стекла. Хотелось разбить его и вырваться в другое Царство, которое расположилось по другую сторону окна. Фонари горели слишком ярко, и мимо проезжали машины. Ей очень хотелось, чтобы на несколько мгновений все остановилось, а свет погас.  Но это было не в ее силах. Она жила на площади, и поэтому все хорошо освещалось: каждый уголок и закоулок. Парочки выходили откуда-то из темноты и попадали в ее поле зрения. Они шли, не спеша, иногда останавливаясь, чтобы прикоснуться, друг к другу губами, а потом опять пропадали в темноте улиц. Она посмотрела на дом напротив и улыбнулась. Хотелось заглянуть в каждое окно и узнать, что за ним творится. Это тоже было не в ее возможностях. Она хотела взлететь над городом, чтобы увидеть его жизнь. Не по кусочку, а все сразу: что происходит в парке, что в центре, что на его окраинах. Чем живет этот город ночью? И кто живет в нем в этот загадочный и коварный миг? «Вот звездам все видно. И я им завидую»-думала она, глядя на темное небо над головой. Из-за сильного освещения нельзя было разглядеть огоньки на черном полотне, а так хотелось. Часто не сбывается то, чего хочешь. Но подруга уверяла об обратном. Если бы чего человек не захотел- все бы сбылось, мир стал бы счастливым и спокойным. Он действительно стал бы мирным: не было бы войн и раздоров. Вот о чем она мечтала. Не было бы слез, смертей, страданий. Была бы только любовь и счастье. Но стала бы жизнь тогда интересной? Может быть. «Ну, как же не плакать, когда так хочется»- подумала она и заплакала. И вот ее сказочный мир оросился ее слезой, слезой девушки, которая сидела на подоконнике и мечтала о всеобщем благополучии. Она услышала сирену и посмотрела вниз, на дорогу. Синяя милицейская машина с мигалкой на крыше спешила куда-то в темноту. Туда, где много всего необычного и страшного одновременно. Сердце застучало необыкновенно быстро, и она закрыла глаза. «Где он, тот, которого сейчас так хочется увидеть? Где он? Почему он пропал именно в тот момент, когда мне нужно многое ему сказать?»- спрашивала она себя и смотрела на ночной город, который ни чем не мог ей помочь.
«Человеческий разум бессилен над собственными чувствами и инстинктами- подумала она и опять закрыла глаза.- Ты заставляешь себя выкинуть из памяти все нехорошие и больные воспоминания, но ничего не получается. Мозг не слушает тебя, он слушает сердце, которое твердит ему совершенно другое. Ты пытаешься заставить себя забыть о нем, но и это не получается у тебя. Ведь он не единственный парень на планете, из-за которого можно не спать всю ночь, роняя слезы на подушку и вглядываясь в ночное небо. Ты стараешься не думать и забыть о нем хоть на пару минут, но, наоборот, постоянно думаешь о нем. И ничего с этим не поделать. Ты смотришь телевизор и думаешь о нем, ты убираешь квартиру и думаешь о нем, ты гуляешь и думаешь о нем, ты смотришь в окно и думаешь о нем, ты читаешь книгу и думаешь о нем, ты разговариваешь по телефону и думаешь о нем, ты слушаешь музыку и думаешь о нем. Невозможно не думать о нем, ты думаешь о нем 24 часа в сутки, даже когда спишь. Сила воли- ничто перед силой сердца»- думала девушка, смотря на фонари, которые ослепляли ее большие зеленые глаза, загорающиеся в темноте ее комнаты. Она еще раз посмотрела на фонарь, который сначала стал больше и ярче, а потом опять уменьшился. Она взглянула на остальные- с ними происходило то же самое. Некоторые превращались в один большой горящий шар, у некоторых появлялись лучи, которые простирались в разные стороны, в небо, в землю. Это не галлюцинации, это слезы. Может быть, не единственные слезы в этом мирно спящем ночном городе.
Ей всегда нравилась ночь. Что-то в ней было притягивающее и заманчивое. Хотелось замереть посреди темного двора, замереть на пару секунд, прислушиваясь к его звукам. Все они были разными до ужаса. Запах ночи. Да, ночь пахнет. И она была уверена, что она пахнет сигаретами, пылью, бензином, духами и опасностью. Да, именно опасностью ночью пахло очень сильно. И это пугало жителей города, но не ее. Она любила ночь, ночь была ее единственной подругой, которая выслушивала ее и давала тишину на размышление, она хранила ее. Ночь была самой лучшей подругой, потому что тайны, которые были рассказаны ей за несколько лет, не будут раскрыты. Она берегла их. Поэтому девушка любила ночь. Неправильно было бы сказать, что ночь - ее единственный спаситель. У нее был еще один лучший друг- дождь, который также как и ночь помогал скрывать ее слезы, успокаивал ее, обдавая потоками холодной воды. Два друга, которые всегда будут с ней. Девушка слезла с подоконника и уснула под убаюкивающие пение Brainstorm. Она спала и не знала, что за окном шел дождь.
Можно ли за одну ночь повзрослеть? Она думала, что да. Она точно знала, что за эту летнюю ночь она успела повзрослеть и понять, что он нужен ей, как воздух, и она будет бороться за него столько, сколько будет нужно. Она сделает его счастливым, он сделает счастливой ее. Она решила добиться этого, во что бы то ни стало. Если она решила- она сделает все, чтобы это свершилось. А если не получится, то… «Нет, все получится. Конечно же, получится»- подумала она и посмотрела в зеркало. Зеленые глаза сверкнули ответным огнем, подтверждая ее слова, утверждая ее слова.
Если чего-то очень хочешь,  это обязательно сбудется.


Рецензии