Друг детства

Почему люди встречаются? Вариантов ответов может быть бесконечно много:  потому, что им хочется поговорить; потому, что им хорошо вместе; потому, что им скучно одним; потому, что они давно не виделись; потому, что …. Да мало ли может быть почему.
В принципе, все они сводятся к двум:
1. Люди встречаются для  того, чтобы выпить (напиться) – это уж у кого как получится.
2. Люди встречаются для того, чтобы потрахаться.
Можно, конечно, привести ещё третью причину, которая является компиляцией первых двух:
Люди встречаются для того, чтобы выпить и потрахаться.
Однако, в этом случае, одно придётся, однозначно, принести в жертву другому. Удовольствия от этого действа получишь не более, чем от просмотра нерезких фотоснимков. Вроде и было что-то, вроде как и с тобой, а на изображениях всё смазано так, что постоянно терзают смутные сомнения -  с тобой ли это было, и было ли вообще.

Итак, зачем я еду к Сашке?

Наверное, прежде чем ответить на этот вопрос, надо рассказать, что представляет из себя Сашка.
Сашка – это ЧЕЛОВЕК, что, согласитесь, уже не так и мало, восемнадцати лет отроду и 192 сантиметров от земли. Тощий как жердь, и вечно голодный. Нет, ест он много, но всё, поглощённое им, по каким-то доселе неизвестным науке законам природы вместо того, чтобы превращаться в накопления на чёрный день, трансформируется в поток энергии, который он не переставая излучает на окружающих, приводя всё вокруг себя в хаотичное головокружительное движение.
Знаю я его чуть больше года, но это ничуть не мешает ему называть меня своим другом детства. Против чего я, если честно, и не возражаю. Ибо если посмотреть на меня, взрослого человека, то может сложиться впечатление, что я из него ещё и не выходил.
Познакомились мы на небезызвестном в узких кругах широкой общественности сайте  графоманов всех мастей и национальностей Проза.ру, который в народе попросту именуется Прозарием. Начали мы с изучения написанных друг другом произведений, и всё это впоследствии плавно перешло в наше с ним непосредственное общение.
Если Вам кто-то скажет: «Ну что может быть общего у парнишки и взрослого мужчины!», то можете смело плюнуть в его недалёкую  морду. Ведь в далёкую можно и не доплюнуть.
 Как известно, на любой вопрос существует бесконечное количество ответов. В лучшем случае, приходится перебрать множество из них, пока придёшь к более или менее устраивающему тебя выводу. Именно этим мы с ним и занимаемся. То есть, проще говоря, - болтаем. Круг наших интересов ничем не ограничен и охватывает почти всё: от поиска смысла жизни до  особенностей достижения оргазма при совершении второго, третьего … полового акта за одну ночь с одной и той же девушкой.

А теперь, вернёмся к вопросу: зачем я еду к Сашке?

Что ответов может быть всего два – мы уже выяснили.
Предположим, что я еду к нему трахаться. Но кроме него, во время  моего присутствия, там вряд ли кто-нибудь будет, а времена, когда я был озабочен проблемой определения своей сексуальной ориентации уже давно миновали. Она была с успехом решена в пользу традиционных отношений. Таким образом остаётся одно: я еду к нему пить. Что и соответствует действительности.

Единственный вопрос, который волновал меня перед отъездом: сколько бутылок брать? Две или три? Дело в том, что Сашка живёт за городом и выбор качественного натурального вина там не так велик, как в Питере. После непродолжительных раздумий, и вследствие присущей мне лени (переть-то всё это надо на себе) я решил взять две бутылки, справедливо рассуждая, что третью, при необходимости, можно купить и там. Сладкие и полусладкие вина – это для дам. Посему были приобретены бутылка итальянского сухого красного  IL Gatto и испанского белого полусухого Baron de Valls. Закуска была обещана, но зная Сашкину полнейшую безалаберность и, временами граничащую с безумием, щедрость я предусмотрительно взял нарезку колбасы в вакуумной упаковке.

Тридцать минут на электричке. Десять – пешком. Вот я и на месте.

- Ты что на первой электричке после перерыва не выбрался. Мы на ней из Павловска с другом ехали. Вышли, а тебя нет.
- Что я, дурак, на первой ехать. Там народищу…. А что Вы в Павловске делали?
- Ездили с ночёвкой к своему бывшему учителю английского. Смотри, сколько мы там наснимали, -  с лукавинкой в глазах, говорит мне Сашка.
Мама моя родная ……………
Три абсолютно голых мужика выплясывают канкан с выражением нескрываемого удовольствия на лицах. Дальше – больше …………..
- Да, хороший у тебя учитель.
- А то, - невозмутимо соглашается Сашка.

С закуской я не прогадал. Кроме купленной мной колбасы в доме оказались только кусок заплесневевшего сыра и банка чёрных маслин без косточек.

Первая бутылка вместе с закуской исчезли подозрительно быстро. Я бы даже сказал мгновенно.
- Сашка, если дело так пойдёт дальше двух бутылок нам точно не хватит.
- Верно, - соглашается он.
- И есть хочется, ан нечего.
- Твоя правда, - кивает он мне в ответ.

Местная цивилизация отмечена наличием двух магазинов в зоне прямой видимости. В первом приобретается «Одесская» полукопчёная колбаса и ещё одна банка оливок без косточек.
Мы направляемся ко второму магазину.
- Какое вино будем брать, - спрашиваю я.
- Сам смотри. Ты в этом лучше разбираешься.
- Тогда возьмём молдавское полусухое красное «Мерло».
- Ага, точно. Допьём и в мурло превратимся, - шутит Сашка.
- Не остри.
- Ещё сушек возьмём.
- А они-то нам зачем?
- Это не нам, а мне.
- ???????????????
- На чёрный день.
- …………………

Вторая бутылка отошла в мир иной несколько медленнее первой. Мы даже успели посмотреть одну серию подросткового сериала ОБЖ с Сашкиным участием, из тех, что я не видел. Какая-то малолетняя стерва по ходу фильма устраивает за Сашкой настоящую охоту и …, в конечном итоге, достигает поставленной цели. Сашка проводит с ней ночь на чердаке школы.
- Мда…. Вот тебе и детское кино, - замечаю я.
- И не говори, - соглашается Сашка.

Меня медленно, но верно начинает клонить в сон. Но не тут-то было! Оказывается, что на огороде пропадает малина, которую почему-то просто необходимо сегодня, а точнее прямо сейчас собрать. Как будто она ещё день попропадать не может.
- Давай по пути зайдём на футбольное поле. Я всю жизнь мечтал там сфотиться, причём летом, осенью, зимою и весною, - заявляет мне Сашка.
- Ага, шалаш там построим и год жить будем, - пытаюсь возмущаться я.
- Ну, во-первых, не год, а всего девять месяцев.
- ………………….
- А во-вторых, ты ведь и потом сюда можешь приехать.
- Ладно, пошли.
Так сбылась мечта «идиота»: Сашка, Я, мы вместе снимемся на утоптанном поле с видом на гаражи.

- Слушая, что я здесь делаю. На хрена мне сдалась эта малина! Ты бы лучше со своими местными друзьями сюда пришёл. Пусть они тебе и помогают.
- У них своей много, а у тебя нет.
- ………………….
Логика железная. Надо заметить, что малины оказалось не так много, а вот слепней ….
Урожай собран. Процесс и результаты зафиксированы. Можно направляться назад.

Мы пьём «Мерло» и перебираем малину. «Мерло» идёт плохо. Малина  перебирается быстрее. Колбаса и оливки не идут вообще.

- Давай позовём в гости моих бывших одноклассниц, - предлагает разомлевший Сашка.
- То, что я являюсь твоим другом детства совсем не означает, что я подойду им в качестве друга не то, что детства или отрочества, но даже  юности.
- Ты опять прав, - говорит Сашка.

На нас нападает необузданное веселье. Сашка решает сказать новое слово в современной фотографии.
- Ну после того, что ты мне сегодня показал, я думаю, это будет сложно, - говорю я.
Но мы всё-таки пробуем. И фотографируемся везде от лоджии до ванной.

Процесс съёмок нас утомил. Мы неспешно пьём чай и беседуем о смысле жизни. Но почему-то он, в конечном итоге, сводится к бабам. Вывод о том, что смысл жизни мужчины состоит в женщине нас, мягко говоря, не радует. Очень хочется отыскать другой. Но от вина слегка подташнивает и, поэтому, он остаётся без изменений.

Время неумолимо приближается к последней электричке на Питер. А у меня есть железное правило: что бы ни случилось – спать дома. Ну если не спать, то хотя бы делать вид, что занимаешься этим. Правда, правила существуют для того, чтобы их нарушать. Но сейчас явно не тот случай. Да и цель моей поездки к Сашке – выпить, выполнена с лихвой.

Я крепко обнимаю его и желаю спокойной ночи.
- Ну это вряд ли, - с некоторой ноткой утверждения в голосе говорит он.
- Тебе виднее.

Десять минут до станции. Тридцать на электричке. Ещё пятнадцать пешком. Вот я и дома.

Хорошо, когда есть такие друзья, как Сашка, которые рады тебе только потому, что ты есть.

Если Вам интересно, что это за личность, Сашка, то обязательно посетите его страничку в Прозарии:
http://www.proza.ru:8004/author.html?Bravehoof

А если у Вас вдруг появится желание посмотреть на нас с Сашкой в этот день, то милости прошу сюда:
http://www.george-galov.nm.ru/


Рецензии
Фотографии - это да. Наверное, они Вам дороги. А вот рассказ не очень. Суховат рассказик, хотя... может это сушки черствые?)

С уважением,

Калинка   09.08.2004 10:22     Заявить о нарушении
На вкус и цвет - товарища нет.
Будем считать, что дело в сушках :-)
А нам с Сашкой было весело. Кстати, присоединиться не желаете? Мы тут повторить собираемся. Да, только выпить. Я одно с другим не путаю :-)))
Спасибо.
Успехов и удач в .............,

Георгий Галов   09.08.2004 23:19   Заявить о нарушении
Не могу составить Вам компанию, т.к. не пью)

Желаю удачи!))

Калинка   10.08.2004 10:45   Заявить о нарушении
Так разве ж это пить? Так, только нюхать :-)))

Георгий Галов   10.08.2004 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.