Харлабагалама. испорченый вечер

10. ИСПОРЧЕНЫЙ ВЕЧЕР

Один Амур (тот который прострелил Галин живот),  сделавший много дел, к вечеру, видимо, сильно устал и сел на ветку, но, увидав, в окне дома, одинокую Таню, он понял, что ещё не все дела сделаны и выпустил свою последнюю стрелу. Она, благодаря своей волшебной силе, пролетела сквозь стекло и попала в Танину голову.
- Боже ты мой, опять я промазал. – промямлил ангел и полетел на небеса за
пополнением боезапасов.
Волшебное действие стрелы не заставило себя долго ждать. У Тани появились романтические мысли, она включила компьютер и начала записывать их. Короче говоря, она стала сочинять очередное произведение.
«Моя голова пронизана стрелою любви. Сердце моё – ему не хватает стрелы. Я, наверное, скоро сойду с ума. С программою сексом, в реальности вечно одна…»
Зазвонил телефон. Таня подняла трубку:
- Алло.
- Таня, ты не поверишь, но мне на мобильник постоянно звонит эта программа. Она меня уже достала.
- Вот видишь как? Не надо было её тогда освобождать.
- А знаешь ещё, чего?
- Нет, конечно. Не задавай глупых вопросов.
- Она сказала, что перевела мне двести долларов, я проверила и это оказалось правдой, теперь я могу разговаривать очень много, у меня на столько даже слов не хватит.
- А в это я не верю.
- Ну, как хочешь. А я хотела попросить, что бы он и тебе деньги перечислил. Для него это пара пустяков, он же программа.
- Хорошая идея. Попроси, пожалуйста.
- Но это ещё не всё. Эта долбанная программа испортила мне весь вечер. Она призналась мне по телефону, что это она сорвала киносеанс.
- Как она могла сорвать киносеанс?
- Не знаю, но кин(а) не было. Но не это главное.
- Что же главное-то?
- Эта сраная программа, как-то проникла к информации моего мобильника, отыскала там имя Ванно, узнав при этом номер его телефона. Потом, как она сама мне рассказывала: проникла эта программа в информацию его сотового, отыскала номер телефона его матери, и послала с этого номера  SMS со зверской информацией: мол, я умираю, приезжай скорее. И Ванно, как ветром сдуло. Понимаешь, Таня, эта программа весь вечер мне испортила: кино я не посмотрела, в кафе не сходила.
- А чего она хочет эта программа от тебя, если я точно знаю, что как сексуальный партёр она профнепригодна?
- Сама не знаю. Но есть хочется, помираю. Я так люблю еду, ты бы знала.
- Ты что гонишь? Ты всё время, как птичка ешь – поклюёшь, попьёшь и упорхнёшь.
- Ладно, пойду домой есть суп, сваренный Тётей. А так хотелось шашлычков. Эх. Пока.
- До завтра.

Чего только не бывает в этой жизни. Но такого быть не может – скажете вы. И Галя не верила сама себе, не верила и программе,  Таня не верила Гали, сама себе и программе. Ванно поверил и был облапошен. Поэтому неверие, это очень здравая самозащита от различных неурядиц. Но факты остаются фактами - у Гали на счету было уже чуть меньше двухсот долларов. Она пришла домой усталой, хотя ничего и не делала в этот вечер, да и в этот день тоже, но, по-видимому, сказались психологические переживания. Галя поела и легла спать.
Таня же в это время ещё не собиралась ложиться и продолжала писать своё произведение. «…За окном стемнело, но горят окна в доме напротив, особенно то окно горит, на пятом этаже, самое левое, тусклым огнём…» 

Галю, не успевшую ещё заснуть, заставил подняться звонок её сотового телефона.
Она догадывалась, кто это может быть, но всё же взяла трубку.
«Номер не определён – так и есть это Лёва»
- Алло!
- Это я Лёва!
- Можешь и не представляться, и так понятно, кто может звонить так поздно. Зачем позвонил-то?
- Я хотел бы узнать, почему ты в Интернет сегодня не выходишь?
- Ты испортил мне сегодня весь вечер и ещё спрашиваешь об этом? Я устала, у меня нет настроения. Я хочу спать! До завтра.
- Вот чёрт, у меня к тебе есть одно важное дело. Ну ладно до завтра. Галя, спокойной ночи.
- Приятного сна.
- Какого сна? Ты опять забыла, что я программа?
- Ну тогда, просто, пока. - Галя положила сотовый на стол, легла на кровать, закрыла глаза, и снова зазвонил телефон. Это её взбесило, она соскочила с кровати взяла трубку, приняла вызов и заорала:
- Ты уже достал меня! – и отключила соединение.
- Что случилось, Галя? – послышались за стенкой тётины слова.
«Она меня тоже достала. Все меня уже достали»
- Ничего не случилось. Мне сон страшный приснился.
- И кто тебе снился? – интересовалась тётя.
«Какая ей разница?»
- Фреди Крюгер мне снился. – ответила Галя и посмотрела на дисплей сотового. «Чёрт, чёрт, япона мать» звонок оказывается был от Ванно. Она моментально нажала на кнопку соединения и телефон набрал его номер.
«Абонент временно не доступен» - растянуто проговорил автоответчик женским голосом. «И знаешь почему? – добавил мужской фальшивый, но всё же знакомый ей голос, - Потому что я люблю тебя.» Галя уже догадалась, что это опять программа Лёва, но признание в любви сильно смягчило её чувства и она на время превратилась в кокетливую нежную и романтическую особу.
- Но как же ты можешь любить, Лева, если ты программа?
- Сам не знаю, Галя. Видимо алгоритм у меня такой. Хотя я могу узнать, но не хочу. Потому, что если я узнаю, я смогу управлять своими чувствами, а этого я не хочу делать.
- Но я-то всё равно не смогу тебя полюбить. Тебя же нет.
- Я был, я есть, и я могу быть и так же как и ты носить тело на себе. Ради тебя я готов стать снова человеком.
- Ну, так стань же им, если хочешь, что бы мы любили друг друга.
- Это, в самом деле, сделать очень сложно. Сначала нужно победить короля Харлабагаламы. Но об этом я расскажу завтра, а сейчас иди спать. Спокойной ночи.
- Приятного сна. Ой. Пока.
«Чушь какая-то» - подумала Галя и отключила телефон.
- Галя! – снова послышался тётин голос из-за стены, - Ты чего это по ночам в последнее время разговариваешь?
«Надоела уже»


Рецензии
ЗдОрово!
Сюжет развивается и... все больше и больше захватыает!

Очень нравится. Заинтригована.

Привет, Слава!

Если стрела Амура попадает в голову, то это, наверное, очень развивает художественные и лирические таланты...
Так что, у Тани - все шансы прославиться! :)
Как ты думаешь?

С теплом,
Вила.

Если стрела Амура попадает в голову

Н.Г.Андреева   09.08.2004 13:47     Заявить о нарушении
Похоже, что программа Лева уже и надо мной решила подшутить, удваивая отдельные, единожды написанные мной фразы :((см. после Вилы )

С наилучшими пожеланиями,

Н.Г.Андреева   09.08.2004 14:02   Заявить о нарушении
Привет, Вила.

Но у волшебных стрел, Вила, есть такое свойство, как окончание действия волшебной силы.
Всего наилучшего тебе.

Вячеслав Накрохин   09.08.2004 22:03   Заявить о нарушении