происшествие в Доме Литератора Пукова

Местый Дом Литератора Пукова был полон представителей богемы города Н-ск. На собрании присутствовали поэты,  прозаики, критики, не обошлось и без приглашенных гостей, супружеской пары из Томска,Тюковых, знаменитых писателей, представляющих  детективный жанр. Первыми выступали поэты, декламировали стихи. Стихов читали много и долго, стихи в в общей своей массе были нудные и бестолковые, бездарные и нелепые, тупые и отвратительные. Потому поэты, читая "шедевральные опусы" свои, тронулись сами, но этого им показалось мало, они повергли в сумасшедствие видных прозаических-литераторов и выдающихся сибирских критиков. Федот Тимофеевич - известный в узких кругах литературный деятель народный писатель - лауреат престижных премий "Хрустальная Пепельница" и "Сибирские Перья", возомнив себя героем-пролетарием из нового романа, забрался на стол и в присутсвии дам оголил мужское свое достоинство и забрызгал струею мочи многочисленные пепельницы. Ходокович - критик сцепился с председателем поэтов седым бородатым низкорослым Белковым, катая последнего по полу, при этом настаивая считать отныне себя купцом русским Строгоновым. Остальные поэты, размахивая выпущенными за свой счет брошюрками бросились в атаку на Федота Тимофеевича, норовя сверзить литератора на пол и побить дружно стихами, а то и стаканами. Дамы-поэты, соблюдая очередность шмякались в обморок. Но самая стойкая, главредша газеты "Молодежная Стройка" Сотникова Степанида Павловна схватила объемистые пачки газет, спасая их от беснующейся толпы, и ринулась наружу, чем и спасла душу свою от помешательства. Супруги Тюковы превратились в манъяка и жертву, героев их совместного детективного романа, собственно манъяком себя ощутил Тюков, а Тюковой ничего иного не оставалось, как спасать жизнь от посягательств спятившего мужа.

На место происшествия была вызвана бригада санитаров РР (резвого реагирования), которая изловив ополоумевших литераторов доставила несчастных в первое владимирское отделение. Книги и одежду у них отняли, одели в просторные белые пижамы, и для успокоения каждому больному на ночь предоставили личную няню для чтения сказки на ночь. Приблизительный реабилитационные период для них продлится не менее двух месяцев. По истечении этого срока врачи настоятельно рекомендуют читателям воздержаться от чтения непроверенной низкпробной литературы, а также графоманских стишков.


Рецензии
Восстановил, вот:)

Рустам Хисаметдинов   09.12.2004 20:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.