О юморе
- Ну что ты, Светлана! Ну, зачем же ты так? Посмотри, как я устал НА мне же лица нет. Я вкалываю по 12 часов в стуки. Ради тебя, меня и детей ради. И все равно, я держусь, не расслабляюсь. Не в падаю во фрустрацию.
- В хренацию ты впадаешь, вот так я тебе скажу Сережа. Да-да, Сережа, и не надо на меня так смотреть. Вечно вытаращит шары по полтиннику. У тебя на уме одна выпивка и дружки твои. Такие же полудурки, как и ты. О боже! За что мне такое наказание. НУ, за что, за что.
Из-за окна раздается щебет птицы. И шелест деревьев. Порыв ветра приподнимает легкую занавеску, и как бы в знак согласия взмахивает ею несколько раз.
- Светочка, птичка моя! Ну, успокойся лапочка! Все наладится вот увидишь. Скоро я разбогатею. Найму балду. А мы с тобой заживем припеваючи. Будем принимать гостей, читать пьесы, музицировать. Я тебе говорил, что я не плохо играю на гитарке? Приобретем пианино. Светка! ТЫ только представь я, ты и пианино. Это же так здорово. А по вечерам, Светик, мы будем выходить в парк, гулять по темным аллеям, слушать сверчков. Я буду писать для тебя стихи, Света. Главное не лоши.
- Сергей, знаешь, что я все эти твои "ля-ля" слышала уже не раз. Прекрати, слышишь, Сергей сейчасже прекрати нести эту чушь.
Света ходит по комнате быстро. Закрыв ладонями уши. Затем резко останавливается и заламывает руки.
- Сволочь, тварь, как я тебя ненавижу. Мразь. Поганая. Я устала от тебя ты меня бесишь. Слышишь?! Уходи, оставь меня я тебя ненавижу. Вот давеча ты мне что обещал?
- На картингах.
- Да на картингах. И что? Были мы на картингах?!
- Ну, Света...
- Хренета. Хоть бы раз пригласил меня в бильярдик погонять по случаю! Сидим дома безвылазно как крысы. И одежд у меня новых нет. Мне может тоже хочется и туфельку новую и платьице, и пальтишко шарфик там шапочку. А хожу в резинках старых рейтузами перетянутых.
Сережа прыснул в кулак. Света, запоздало, осознав свою оговорку, разозлилась еще больше.
- И не смей смеяться. Ты мне отвратителен. У тебя одни хихоньки и хахоньки на уме. Тебе лишь бы перед дружками повыкаблучиваться, у тебя же ветер в голове гуляет.
Птица за окном смолкла. Стал слышен гул фермы находящейся в паре километров от места событий. Сергей убрал в сторону штору и сел на подоконник. Окно на первом этаже невысокое - буквально по пояс взрослому человеку. Прямо у окна небольшой куст сирени, чуть дальше начинается парковая аллея.
- А ты знаешь, дорогая пожалуй ты права.
Лицо у Сергея как-то осунулось, плечи обмякли и спина сутулилась. Голос упал. Голова опустилась. Руки безвольно повисли между колен. Дыхание затихло. Речь стала невнятной, взгляд блуждающим. Мышление заторможенным. Пищеварение тяжелым. Появился запах изо рта, и душок от тела.
Сергей неловко спустился с подоконника и направился, куда то в глубину дома. Света осталась одна.
- Вот сволочь куда потрусил. Небось, придуривается. О господи, ну и за что мне такое. Чем я заслужила такое к себе отношение.
Света подошла к трюмо и стала строить рожицы. Сначала она попробовала закатать обе губы (верхнюю и нижнюю) так что бы оголились зубы. Потом собрала губы в узел, растянула их в спазматической улыбке брови приподняла, выкатила глаза. Высунула язык, подышала как собака. Покрутила задом. Выпустила газы.
- Вот же сволочь, проговорила она снова.
В это время где то в глубине дома раздался гулкий стук.
- Сергей, едрит твою налево, ты, что там делаешь?!
Тишина.
- Сергееей!
Тишина
- Сергей, блять!
Тишина.
Света неохотно отошла от зеркала и направилась в глубину дома. Сначала налево, темный коридор (мудак лампочку не может вкрутить) потом прямо по коридору (метра три) тут поворот направо и четыре комнаты по левой стене. Все закрыты. Осталась дверь в подпол.
- Сергей, твою мать, ты там?
Тишина. Дверь подвала зловеще приоткрыта, видна полоска света падающая на пол темного коридора.
Света заглянула в подвал. Там был повесившийся Сергей.
http://zhurnal.lib.ru/i/iwanow_t_n/homor.shtml
Свидетельство о публикации №204081000018