Любовь

Ему абсолютно не хотелось вставать с нагретой за ночь постели. Скорее всего, из-за погоды, да и настроение было какое-то пасмурное…  Но, будильник уже устал кричать и  хочешь - не хочешь встать пришлось. Неохотно умылся и оделся. Было еще около 6 утра. Путь до института неблизкий, тем более сегодня к первой паре. Проезжая с отцом на машине около своего дома, он в оконное стекло увидел её.  Она шла, и ветер развевал её льняные волосы. Её глаза были обращены к мутному, низкому небу, …и вдруг, о чудо, эти глаза заглянули в его. Его буквально пронзил этот взгляд. Он смотрел в эти два бушующих, беснующихся, но в то же время таких спокойных и холодных океана глаз, и подумал про себя: «Вот он,…воистину, дьявольский взгляд  глазами ангела».
Он ещё долго не мог прийти в себя,… глядел ей вслед. День прошёл как-то незаметно. Сегодня на занятиях, он никак не мог сосредоточиться. Ему всё время хотелось побыть одному, чтобы вновь и вновь вспоминать её образ. А, засыпая, мечтал только об одном: увидеть её снова…
На этот раз он решил идти пешком до остановки. Сказал, отцу, что сегодня занятия начнутся позже. И, слава богам, он увидел её…да, это была она. С тем же обжигающим взглядом, который разжигает внутри безумный огонь желания. Он смотрел на неё… и ясно увидел пару крыльев за спиной. Он зажмурил глаза: ему вдруг стало страшно. А когда снова открыл их, её уже не было, Только лёгкий аромат её духов ещё витал в воздухе…
Он ругал себя последними словами…он был окончательно разбит…
Когда он ехал в автобусе, долго не мог разобраться в своих чувствах. Макс никогда не испытывал ничего подобного, тем более не верил в любовь с первого взгляда. Он никогда не был обделен женским вниманием. Не так давно  расстался со своей девушкой. Наверное, именно из-за того, что между ними не было какой-то искорки. Ему нужно было что-то большее, чем плотские отношения. Максу всегда хотелось иметь девушку ласковую и заботливую. Которая была бы с ним и когда ему отчаянно хорошо и когда безнадёжно плохо.      
На следующий день всё повторилось: они смотрели друг на друга, но ни один из них не решался заговорить с другим. Они оба чувствовали в друг друге что-то родное, что-то близкое, но, в то же время, такое далёкое и беспричинно забытое…
Она шла и смотрела в его глаза, он стоял и смотрел на неё….Он просто утонул в её глазах… Они оба ничего не замечали… Даже тогда, когда на дорогу, которую она переходила, вырвалась,
отчаянно скрипя тормозами, серебряная спортивная машина. Нужно было срочно что-то делать. В голове все перемешалось. Макс резко выбежал на дорогу, и сбил девушку с ног, прикрыв ее своим телом. Машина проехала мимо, даже не остановившись. Еще бы несколько секунд и могла бы случиться не простительная ошибка. Он  даже не понял, что лежит прямо на этой девушке. Её глаза увеличились от испуга, да и они были настолько близко, что казались бездонными… А губы, какие у неё были губы… Их нельзя было не поцеловать. В тот момент Макс ничего не соображал. Ему хотелось одного… целовать её! И… не долго думая, он прикоснулся к ней губами. Никогда раньше он не чувствовал подобного… Всё вокруг поплыло… Всё в тумане…
Дальше постель… её совершенное тело в его сильных руках. Он  изучал её, не упуская не единого нюанса. Она была Богиней. Было в ней что-то невинное и дикое. Она как маленький зверёк  полностью отдалась ему, доверяя каждому его действию. Макс не помнил как прошла ночь. Проснулся по инерции, посмотрел на часы – было около 6. Он начал судорожно вспоминать, что ему приснилось этой ночью, но резко повернул голову… и увидел рядом с собой её… Божественно красивую… Невинно спящую. Он не испытывал к ней больше ничего, кроме всеобъемлющего желания, которое проходило электрическим разрядом по всем частям его тела.
 – Боже, что я наделал… - пронеслось в голове Макса.
Он быстро оделся, и ушел… Ничего не сказав ей. Он так и не узнал её имени и никогда больше не видел её…
 Но всё ещё по ночам ему снятся эти ангельские глаза с обжигающим дьявольским взглядом… 


Рецензии

Миниатюра мистическая по описанию и романтическая по содержанию ,...невозможно не утонуть в " бездонном спокойном и холодном океане глаз", какими обладают только скандинавские богини ).
Мало , кто может устоять и не потерять голову от обладательниц прекрасных ангельских синих глаз, притягивающих своим бездонным взглядом ))...не шучу ...))
красивая история ,...но немного печальная )
Спасибо )..за навеянные воспоминания ...)

Таня Багге   25.08.2011 10:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.