Сотворение мира-2

И был мир.Был он светел и прекрасен…пока кто-то не выключил свет
И тогда в мир пришли люди.Люди были бета-версией более совершенной копией тех же эльфов,а потому выключенного света они не заметили.Посчитали они,что тот фонарик,с которым Высшие искали выключатель-это Солнце,что обогревает их днем.И посчитали они,что когда у фонаря кончаются батарейки и он становится тусклым-это Луна,что освещает их ночью…Высшие иногда натыкались в темноте на тяжелые предметы,которые вероломно падали им на уязвимые конечности.И те слова,что Высшие произносили были услышаны людьми и стали они гласом Божьим.Высшие не любили убираться,а потому в жилищах их было грязно и жила всякая живность.Но потому,что это были Высшие,а не какие-нибудь там люди,вместо плесени были у них деревья,авместо тараканов-звери и птицы.Высшие,как и их неудачный эксперимент,тоже любили играть в свои,Высшие компьютерные игры.Любили они и пожевать что-нибудь во время этого бесполезного занятия.И то,что падало с их столов и других плоскоповерхностных предметов, словохоотливые люди называли по-разному:от дождей до метеоритов.Также благодаря оплошности Высших появились вода,песок и торговцы хламом.
Мир гораздо проще,чем ты думаешь.


Рецензии
Особенно мне понравился момент "Высшие иногда натыкались в темноте на тяжелые предметы,которые вероломно падали им на уязвимые конечности.И те слова,что Высшие произносили были услышаны людьми и стали они гласом Божьим". Столь простого и своеобразного взгляла на сотворение мира я ни разу не видел...
С уважением,
Григорий.

Григорий Шаповалов   18.03.2005 19:01     Заявить о нарушении