Сотворение мира-1

"И был мир,был он светел,прекрасен"-вы ведь слышали такое?Наверняка!
Но ведь кто-то же должен заниматься всеми этими "да будет свет" и "а здесь мы поставим горшок с фикусом"?Свои Создатели есть везде.Вон,кстати,один из них.На вид сухонький старичок,ничего особенного.В любой толпе вы бы даже не заметили его,прошли мимо,не зная,что...
-Черт!Моя нога!-воскликнул Создатель,уронив себе на ногу горшок с ростком Первого Дерева.
-Очень болит?-участливо осведомилась Вечность,которой,как всегда,до всего было дело.
-А то!А ведь всего через пару столетий это будет великолепная береза!-Создатель аж причмокнул от удовольствия.
-По-моему,это дуб-осторожно заметила Вечность.Создателей злить-себе дороже,особенно,если ты-Вечность.
-А я говорю береза-тоном капризного ребенка гнул свое Создатель.
-Как знаешь,как знаешь-замахала руками(если у нее есть руки,конечно)Вечность и пошла своим путем.
-Иди-иди-пробурчал Создатель.Он сложил руки вместе,а потом развел и между руками оказалась тонкая серебристая нить.Создатель начал аккуратно укладывать ее на поверхность планеты и там где нить касалась земли,возникала вода.
-Вот так,вот так,дорогуша.Пусть люди(я еще не придумал,может,разумными будут,как раз-таки не люди) поломают голову над тем,откуда на их планете взялась вода.В прошлый раз я слышал много теорий и не одна не достигла цели-он противно захихикал.Когда с водой было покончено,пришла очередь травы.Кряхтя и кляня на чем свет стоит старые кости,Создатель начал подтаскивать к новому миру кадки с землей.В них пробивались первые ростки будущего зеленого моря.
-Они думают,это-волшебство.Никакое не волшебство!Ну,разве,чуть-чуть...это-тяжелый и упорный труд.-продолжал ворчать он.-Месяцы без сна...
-Ты вообще не спишь-подчеркнуло Время,проходившее мимо.Оно было вечно,а потому гнев Создателей был ей как будильнику в семь утра.Все пройдет,все меняется.Уничтожится этот мир-придут новые Создатели,создадут новое.Время это знало.
-Ну и что?-возмутился старичок.-Разве это умаляет мои заслуги?
-Ты лучше не ворчи,а землю сыпь поосторожнее.-мягко заметило Время.И правда-Создатель высыпал часть земли прям посреди моря.
-Будет остров-решил он.И,немного,подумав,добавил-А не понравится-затоплю.
-Создатель Генри(да,у них самые обычные имена.И они не любят выпендриваться...кхм,по крайней мере,некоторые) уже провернул такое с Атлантидой-вспомнило Время.Старичок немного погрустнел,но тут же воспрял духом.
-Ничего,они у меня еще получат вдоволь катаклизмов-он погрозил пальцем планете.Время только вздохнуло.На планете пока еще не было ни единого живого существа.Кто мог его услышать?Время вздыхало,планета крутилась(или нет,кто ее знает),а Создатель все создавал,да рассаживал,мерил да дарил жизнь.Первыми появились комары,без этих противных существ не обходится ни одно пространство и планета.Ведь и сам Создатель был довольно противной личностью,не находите?Вторыми появились кошки.Создатель любил независимых животных.Третьими,пятыми,сто шестыми...и наконец,тысяча восемьсот шестьдесят первыми появились люди.Мир вздрогнул.Кошки замяукали,волки взвыли и перворожденные-комары,довольно зажжужали.Первый человек открыл глаза и посмотрел на небо.
-Боже?-неуверенно спросил он.
Создатель самодовольно ухмыльнулся,а Время в который уже раз за эту историю вздохнуло.
Вечность улыбнулась,что-то проговорила про себя и приготовилось плести новую ткань Истории.


Рецензии