Смерть

Она зашла ко мне в дом, широко оскалилась и забрала маму. Хотя она ее не мучила. Врачи сказали, что все было безболезненно и «не приходя в  сознание». Потом она ушла на семнадцать дней и объявилась ночным тревожным звонком.
  Я почувствовала ее всем своим нутром, пока пыталась набрать мобильный отца и слушала механический голос «Абонент не отвечает или…».
 Я чувствовала дыхание смерти, глядя на каменный профиль мужа, когда он на бешеной скорости рассекал ночь светом дальних фар.   Дорога летела нам под колеса машины, а я всеми силами старалась не кричать.
 Она притаилась в огоньке на кончике сигареты и встала  передо мной в полный рост, когда, подъезжая к даче, я увидела пылающий кровавым светом горизонт. Диджей Смерть зажигала свою адскую дискотеку.
Она, как изощренный садист била  меня в солнечное сплетение, давая короткие передышки на вздох-надежду. А вдруг они в подвале?
Я увидела ее во мраке пепельного утра. Она стояла рядом и ухмылялась,   глядя, как  я корчусь на холодной земле и проклинаю бога.
Я навсегда запомню ее глаза напротив моего лица, когда я сидела рядом с останками моего отца и сына.  Еще бы. Ей удалось повеселиться на славу.
Смерть забрала самое дорогое в моей жизни, оставив мне мою мертвую душу. А потом,  разжав свои мускулистые руки, она бросила меня в бездну тоски и боли.


Рецензии
Опять заглянула к Вам через год. Опять также больно.
Все написано замечательным языком, пробирает сразу, прошибает напрочь, сметает все настроения какие были. Боль и горе.. Катарсис. Это и есть - настоящее.
Счастья Вам, Марго

Марита   15.07.2005 12:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.