Он любил её

Он любил её. Он встречал её утром у подъезда, а вечером провожал с работы до дома. Иногда они сидели на лавочке у её подъезда, смотрели друг на друга влюблёнными глазами и мечтали о будущем. О, да, он её любил…
…А что она? Сначала было приятно, она даже увлеклась. Но потом бесконечные звонки, sms-ки, вечно нежный и трепетный взгляд, постоянное поклонение – он ей надоел, в нём не было изюминки. Единственное, из за чего она его терпела – это имидж. Все считали их идеальной парой: подруги завидовали и мечтали хотя бы о десятой части их счастья, родители были от него в восторге.
Она не могла его отшить и поэтому просто пряталась.
Он всё понимал, но не мог её отпустить – слишком сильно любил и слишком большим был эгоистом. Какого было ему слышать от общих знакомых о том, что его избегают? А её рассказы, передаваемые из уст в уста, мол надоел мне этот псих до ручки, просто сводили его с ума. «Пусть эти идиотки болтают, - однако думал он. – Они ничего не понимают и не знают про нас!»
Так и жили они в этой иллюзии два месяца, но она приняла решение. Однажды, дождливым вечером она позвонила и сказала : «Не звони, не трогай меня. Ты мне неприятен.»
Он был в шоке первые два часа, метался по квартире, порываясь бежать к ней, но потом всё понял.
Он знал, больше такого сильного чувства не будет…


Рецензии