Остановите время!!!

Скажите, вам хотелось когда-нибудь просто бежать изо всех сил и кричать, даже не кричать, а орать. Что бы не ощущать внутри боль. Что бы заглушить своим криком стоны души. Что бы мысли больше не скакали, не переплетались в голове. Вот так просто бежать, смотреть вперед в одну точку, не замечая ничего вокруг. Бежать до тех пор, пока не упадешь.
Как же хочется от этой жизни вернуться опять в детство, хоть на денёк, хоть на часок. Да, в то самое счастливое и безоблачное. Когда самой большой проблемой была непокупка мамой очередной игрушки или неразрешение папы ночью посмотреть фильм. Как же я хочу такие проблемы, такие глобальные проблемы.
А вот песочница. Сижу, леплю куличики. Ой, опять неровный какой-то получился. Разломала. Снова песок насыпаю в ведёрко, поплотнее придавливаю, что всё полностью заполнил. Вот, теперь ровный получился.
Как же хорошо: неровный куличик – взял и разломал. А сейчас всё, что слепил, всё, что сказал, что сделал – попробуй так разломай, попробуй заново слепи. Ага, не получается как-то. Да что ж всё такое сложное вокруг! Как же трудно исправлять ошибки!
А вот мама в окно кричит:
- Дети, идите обедать.
- Ну, мам, я ещё не хочу!
- Иди, а то остынет! Для кого я готовила?
И тихо, себе под нос, что бы мама не услышала:
- Не знаю для кого готовила, а если я ещё не хочу…
И всё равно покорно плетёшься домой есть нелюбимый суп, бросив такую интересную игру «казаки-разбойники».
А вечером, набегавшись за весь день, с таким удовольствие уплетать булку, намазанную сливовым вареньем, запивая молоком. И не  думать, что делать завтра, не планировать день.
Смотрю в окно. Лист с дерева летит, перекручивается, падает на землю. Ещё один срывается, подхватывается ветром, поднимается выше, опять снижается. И вот опять на земле лежит, среди таких же отголосков жаркого лета. Остановите время, остановите!!! Пусть всё застынет на чуть-чуть, совсем на чуть-чуть… Я только сбегаю в детство. Я быстро.


Рецензии
Думаю, что у каждого человека, хоть иногдавозникает желание отгородиться от всех проблем и, хоть на миг вернуться в детсво...
Ведь именно там всё казалось таким безоблачным и таким возможным...
Спасибо Вам за прекрасную миниатюру.
С теплом, Александра.

Александра Ман   25.01.2011 00:11     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию!

Таня Фрай   25.01.2011 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.