Семь коротких гудков тишины

Семь коротких гудков тишины… ровно семь, не больше, не меньше… Я иду по дороге. По самому ее серому краю. Так, чтобы мне на плечи падала тень от мимо проходящих грузовиков. Чтобы хотя бы на миг потерять это безжалостное солнце. Пальцы мои оледенели, но сердце еще живет, еще горит пока. Сквозь сон облаков я вижу звезды, проплывающие надо мной, сносимые течением воды неба. Сквозь сон пламени я вижу тонкие веточки рук, тянущиеся из всепоглощающего огня солнца. Выключите солнце! Выключите! В палате холодно, и снег лежит на спинке подоконника во сне заоблачном, словно дым исчезающего в самой яркой ночи солнца. Выключите солнце! Выключите…
Номер не доступен в данный момент, позвоните, пожалуйста, позже, и ровно семь коротких гудков тишины. Словно призрак, любовь моя, пугая тишиной, улетая, испаряется от тонких солнечных лучей.  Словно время, боль моя, громко тикая часами сердца, отмеряет время, оставшееся мне в этой жизни. Не имеющие значения фразы колют меня маленькими лучами солнца, угасающего на моих ладонях. Только время поймет боль мою, только солнце испарит любовь мою. Выключите, выключите! Через сосны, звезды, слезы уносит меня надежда моя, отогревает мне мысли, пугает душу мою. Фраза мерно взмывается и опадает, словно пена морская на гребне волны, разбивая о тяжелые камни все мысли, что удалось собрать в кулак. Семь коротких гудков тишины пробудят меня ото сна, от грез и слез моих, от сосен и звезд. И вновь в глаза мои ударяет все то же безжалостное солнце. 


Рецензии
первый, кто писал рецку тоже опечатался)))написал не удачи, а удчаи. или может он так и задумал? вот нипасали вы свою нудную мини без единой ошибочки!поздравляю! и что теперь это произведение искусства? нобелевскую премию вам дать?я в своих набросках не претендую на лавры, это мысли мои, это мое крео. может я даже думаю с ошибками:))))
любви

Пуговица   11.08.2005 13:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.