Зонт заключительная часть

Она сняла башлык, стоя на его пороге квартиры
- Прости
- Зачем ты пришла?
- Прости
- Что ты хочешь?
- Чтобы ты простил


Кто по поступкам человека может сказать, что она не права? Кто мог отвечать за ее чувства? Она? Он? Никто?
- За нас же всё решено!
- Это ты придумала!
- Я это знаю!
- Ты фантазируешь!
- Я умею любить
- Я тоже!
- Тогда в чем дело?
- Не тебя!


Ни жилки не дрогнуло. Смирно, тихо, очень тихо и аккуратно она окаймила свою голову обратно и переступила порог. Медленно зашагала, опустив руки в карманы. Ей так хотелось обернуться и что-нибудь прокричать вослед. Но что-то остановило. Может страх перед тем, что она останется недопонята.

*Она останется одна,
Влюбленная в Иисуса…

Осталась? Накликала беду? Одна не поднимется? Без него не хочет? А когда-то была надежда, что придет день, и они не отпустят друг друга. Джин исполнил три желания и испарился. Может, к другому хозяину. Она знала, она помнила, что начала историю. Она же и положит ей конец. Она поставит одну большую точку? Или всё-таки оставит в себе, изредка будет перебирать в голове воспоминания, делясь с кем-то? Странно, что она до сих пор думает о том, что это завораживает его. А ей хочется куда-то обратно. Куда точно, она навряд ли может точно сказать, но не вперед.

Он сломал ей жизнь?
Что оставалось делать?

*Днём раньше, в 15:33, он посмотрел на часы. «Две минуты…» - вырвалось у него. «Ты о чём?» - спросил кто-то рядом.
А он подумал: «Всё равно не поймешь». В 15:35 самолёт на Париж начал свой тоскливый путь на рулёжную дорожку.

Она улетела туда. В тот город, где, может, раньше была счастлива. В тот город, что воспринимал ее такой, какая она есть. В тот город, где она постоянно будет думать о нем. Сколько пафоса! Сколько реальных, но ненужных мук! Сколько боли! Сколько страсти! Дождь затмил Париж. Она сидела на ступеньках Святой Мадэлен и перебирала слова:



Don't say that i'm mad
I don't bellive in that
Don't call me
I'm far away
And no one knows my real name
I'm laying on the ground
Don't want here any sound
Give me reason to go
Please somebody made me proud
Take me home, i'm so tied
I will pay you by my soul……

Дальше следовало молчание. Только капли рождали лужи.

«Неужели конец?» Ветер потрепал листья. Получилось всё вроде бы как-то очень жестко и сухо. Действительно что ли конец?

«Да» – из собора вышел священник.

- Пора бы уже!
- Сильный дождь, но зонт всё равно не возьмешь, я знаю тебя!

Она не ответила. Приподнялась. Протянула руку и открыла зонт. Села обратно на ступени и замерла. Теперь ее другом стало ожидание.


Рецензии