Как меняется жизнь

Как меняется жизнь… Казалось бы, знакомые звуки: лай собаки, музыка, звонок телефона, шум проезжающих машин, стук дождя по подоконнику, но от всего этого веет чем-то новым и непривычным. Я хотела летать, но так и не научилась. Я научилась лишь делать маленькие неуверенные шажки вперед. Может, это только начало? Начало взрослой жизни? Я боялась столкнуться лицом к лицу с нею, а теперь, мне кажется, я нашла что-то хорошее в этом. Но маленький ребенок внутри меня плачет и так и рвется наружу. А я боюсь выпускать его… Я всегда считала, что не надо сдерживать эмоции, нужно жить проще, но обожглась. Меня называли легкомысленной, считали меня ребенком, недостаточно взрослой и относились также.
И ты тоже… Вчера был ужасный день. Мир свернулся комком и упал в мусорный бак. Я даже не понимаю, что происходит теперь в моей душе – настолько я поражена. Мне не хочется плакать и биться головой об стену, нет. Просто меня почему-то тошнит от твоих странных поступков, от твоих неуважительных слов, от твоей напыщенности. Когда ты такой злой, такой жестокий, у меня возникает чувство, что тех моментов, когда мы с тобой – одно целое, когда мы чувствуем едино, дышим и живем друг другом, их никогда и не было. Будто я пережила их с другим человеком, отчаянно любившим меня, нежным и единственным… А сейчас у меня впечатление, что таких, как ты, тысячи. Безумных, жестоких, чуть ли не сумасшедших. Я испугалась вчера. Я боялась и раньше тебя, но не настолько… Сидя на кресле я тряслась, слушая твои бессмысленные и оскорбительные слова, угрозы. По-моему, кресло тоже тряслось – так сильно я дрожала. Даже от холода меня так никогда не трясло. Неужели это то, что ты можешь мне предложить в этой жизни? Я совсем не уверена, что знаю тебя. Три года оказались тремя днями, за которые я так и не дала тебе понять, что любовь к тебе – это самое важное для меня в жизни, но это не значит, что меня можно считать не человеком. Разве люди не способны любить? Моей целью не было сделать тебя ручной собачкой – это ты пытался сделать со мной. А по себе людей не судят. Ты можешь, наконец, понять, что я другая?!!! Не такая, как ты, как кто-то из девушек, которыми ты восхищаешься?! Моя верность оказалась для тебя ложью. А может, пойти и изменить, чтобы не зря грязью поливали?!
Мой мозг уже не может справиться с поступающей в него информацией, потому что я как будто нахожусь не в этом мире, в другом измерении… А здесь всего лишь моя тень. Забудь меня, не делай мне больно своей ненавистью – иначе ты погубишь и эту тень. От ненависти до любви, может и один шаг, но если тебе трудно его сделать, уходи. Если ты можешь только ненавидеть меня – ненавидь. Но рядом с другой.


Рецензии