Неделька

Лодка медленно подплывала к берегу, в ней сидела девушка. Девушке с виду было лет 17. Тихо ударился нос лодки об берег. Волны продолжали биться о борт. Легкая ножка ступила на берег. Перед Мелиссой (так зовут нашу героиню) стоял старый бор. О, как приятно пахло сосной…. Запах хвои, так легко передавался окружающим. Вот он уже застыл в волосах Мелиссы. Она пошла в самую чащу леса…

{
Была осень. И под ногами шелестели листья. В эту пору, Мелисса любила сюда приплывать за шишками. Бродить межу деревьями. Её взгляд задержался на белке…, что так нагло перехватывала её шишки. «Белка?! – вскрикнула Мелисса. – Никогда раньше не видела белку в субботу!».  «Странно! – вскрикнула НЕ человеческим голосом белка. - Вокруг вторник, а у неё суббота!». Даже лодка начала сомневаться. По зарубкам на корме был четверг! Явно что-то почувствовал барсук и выполз всё растолковать. «Дор. чит. Мелисса! – сказал барсук, занимавшийся печатью статей в местной газете. – Понимаете, что за беда здесь произошла?! Вы сказали суббота! И это не могло меня не задеть за живое!». «Гутн таг! Барсук! – ответила Мелисса. – Но по моему, вы задели за живое этого мило спящего скунса!». «А вот, что я почувствовал! Слышь! Братан, вставай! Я тут кралю нашёл! – зажигал барсук». Помня последнюю скунсиху, что привёл барсук! Наш, спящий, придя в великое возбуждения скрылся, где-то за холмом… «Мой друг Пятница убежал! – продолжал барсук. – Но у нас осталась наша белочка. – немного грубо произнёс он, - Может и она нас покинет!». Пытался, тонко намекнуть барсук! За что белка на пальцах показала, что остается… «Да, знатная зверюга! Мясо, сало, шкварок нажарить можно!.. – произнесла лодка!». «Мне не нравиться эта шизофреническая среда! – сказала Мелисса». «Вот-вот не среда, а именно понедельник! Я это в воздухе ощущаю! День тяжёлый… – сказал барсук». Но он опять ошибся. Всё, что он чувствовал. Была лишь, скунсиха, которую он привёл намедни. Она, кстати, тоже через секунду умчалась за холм! Мелисса медленно направилась к лодке. Погрузив в неё гору шишек оттолкнулась от берега и поплыла.
 «Ты заходи! Если что!» - кричала вслед белка.
}

Но лодка уже двигалась по течению, и никто ничего не слышал. Так вот и прошло очередное воскресенье у Мелиссы!


Рецензии