Боль

Скользят пальцы по стеклу, дыхание жарким пламенем остается на запотевшем окне. Ей сказали не ждать, ей сказали исчезнуть, ее просили умереть. И от боли внутри алмазные капли слез падали на подоконник и сливались с пеплом раскиданном по всей квартире. Мир как после атомной войны, казался руинами по среди черного поля, город исчез, исчезло солнце, осталась только тьма, черные разводы вместо неба принесли тень и хаос… Но кто-то оставил ее, она не исчезла. Черные лужи крови, кровотечение превращалось в море, которое заполняло единственное уцелевшее пространство. Приват мыслей стал открытым, они иссохли, пустота сплошная и страшная поглотила рассудок. Она сидела и взирала на весь этот кошмар через тонкое стекло окна. Небесные разводы становились угрожающими рисунками, монстры разевали пасти и приготавливались к последнему прыжку, чтобы убить ее. Она не сопротивлялась, бесстрашными глазами она смотрела на них и еле слышно шептала: «Самое страшное позади, поглоти меня тьма». Нет смысла прятаться за стекло, как за спасательную шлюпку. Она на цыпочках пробралась на балкон и стала еще ближе к пастям чудовищ, которые едва заметно улыбались в предвкушении. Она стояла в одной белой длинной майке, пятна крови просачивались по всей ткани. Она встала на рампу и развела руки: «Прими меня!» - крикнула она. Руки напоминали одну живую рану, кровь, не переставая, капала вниз. Ветер простил и лизнул невидимым сухим языком лицо. Чудовище приближалось, оскал из множество зубов ее не пугал. Она тянула к нему руки. Она послышала шаги, нужно поторопить чудовище. Шаги приближались… Монстр практически касался ее острыми клыками. «Я освобождена, я мертва, ты так этого хотела» - она сама прыгнула ему в пасть, он проглотил ее и взметнул обратно в черное небо. На балкон ворвалась девушка, она все видела, слезы удушливо покатились по щекам. Поздно… Она положила руки на рампу и измазалась в крови, в ее крови… Подняв глаза, она увидела, как лоскуток ее белой майки в пасти животного превратился в чайку и взметнулся вдаль… Она исчезла, она просто исчезла…ты ведь так этого хотела…


Рецензии
Тонкая чувствительная мрачность. Боль! Но эти мне балконы! Вот почему все всегда пытаются в них выпрыгнуть?

Тришкин Павел   26.08.2004 12:57     Заявить о нарушении
Высота манит частенько.

Радиоволна   23.09.2004 22:47   Заявить о нарушении