Такое разное счастье

В последнее время мне всё чаще стало казаться, что я что-то теряю. Нечто важное, светлое, но нужное ли - вот вопрос?
Череда бесконечных дней... Споры... Разговоры... Смех и шутки...

Со стороны казалось, что всё в порядке. Что жизнь удалась. Что есть всё, о чём может мечтать человек, только шагнувший в настоящую молодость.
А на деле?

Картинки, картинки... Не деться от них никуда.. Не спрятаться...

Вот Костик сидит на кухне, по привычке взобравшись на допотопную колонку от магнитофона и улыбается устало: "Я тебя люблю? Ты слышишь? Нет, ты слышишь меня или нет? Я это вчера понял. Давай, в общем... Это.."
А я молчу. Мне нечего ему сказать. Мне не нужен этот человек, он неприятен мне тем, что постоянно старается влезть в чужую жизнь. В мою - в частности.
Но я улыбаюсь. Я говорю: "Я тоже тебя люблю, Кось.. Но как друга. Понимаешь? Давай не будем терять то, что у нас уже есть".
Он верит. Он улыбается. Он целует меня в щеку противными толстыми губами и радуется тому, что он любим.

Придурок.

Или Люся. Девочка в стиле "колокольчик", прячущая за внешней невинностью такую стервозность, что хочется бежать от неё куда подальше...
Гуляем по парку. Улыбаемся. Едим какую-то банальную воздушную кукурузу. Я не могу даже закурить, потому что это вызовет у девочки шок: "Как же так! Ты куууришььь?". На такие вопросы мне всегда хочется заорать в ответ: "Да! Курю, пью и наркоманю!". Но не ору. Бегаю с сигаретой в кусты - вроде как в туалет ушла. По возвращении сижу и веду философскую беседу. Рассуждаю о разнице между импрессионистами и еще какой-то хренью. Умничаю.
И всё окей, и всё нормально, и остается всего полчаса дежурных, а потом можно будет попрощаться и свалить, наконец, домой, но...
Она берет меня за руку. Всё переворачивается. Мне тошно. Я вырываю ладонь, на лице такая зверская маска, что самой страшно.
А всё потому что не надо лезть в моё личное ОГРАНИЧЕННОЕ пространство. И ведь знает же. Сколько раз предупреждала - не тронь. Фиг. Она считает, что она особенная...

Идиотка.

А вот другая картинка. В мою несчастную физиономию летит смятая газета. Потом книга. Потом коробка из-под курицы. Потом еще что-то.
Аня вопит о предательстве и верности. Швыряется еще чем-то. А мне настолько пофигу, что самой страшно. Молча уворачиваюсь от предметов и зверею только когда что-то твердое попадает мне в глаз. "Синяк будет" - начинаю закипать.
Без толку. Моя покрасневшая физиономия её только подстегивает. А ведь я предупреждала! Говорила, что со мной нелегко и не надо заводить отношений, если не готова к этому. Без толку. Все они считают себя особенными. И она считала, что сможет меня приручить...

Истеричка.

Иду по темной улице. Или она светлая? В алкогольном угаре кажется, что это всё равно... Я спокойна. Мне хорошо. Я одна.
Никого нет рядом. Никто не действует на нервы. Никто не треплет мою бедную душу. Я счастлива....

Сучка...............


Рецензии
...здорово...только лучше убрать "какую-то банальную"...это нехорошо смотрится - разбивает и возращает к действительности - монитор, проза, сеть...)))...честно...вот убери, прочитай -увидишь как без запинки получится...

...искренне тайка...в раздумьях - не вернуться ли ))

Тайка   30.10.2004 11:52     Заявить о нарушении
окей... ты права, наверное. Правда, не думаю, что к действительности возвращает, но глаз режет.
Спасибо:)

Хуэмай   30.10.2004 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.