Зеркало

По-моему, мне приснился кошмар. Я рывком соскочила с кровати и, не понимая, что происходит, пошла в ванную. Умылась холодной водой. Стало легче, но какие-то обрывки сна перепутываются в голове и не дают успокоиться. А надо. Ну же.
Облакотившись ладошками на зеркало, пытаюсь поймать взгляд своего отражения. Напрасно. Она отводит глаза, пытается даже не смотреть в мою сторону. Я терпеливо жду.

- зачем ты здесь?

Она начинает психовать, дергается, нервничает. Я молчу. Она никак не уймется. Я продолжаю ждать, ведя безмолвную борьбу.

- да что тебе надо???

Она уже плачет, тихо ненавидя меня.

- ну почему всякий раз, когда я хочу побыть одна, ты достаешь меня и начинаешь выворачивать наизнанку??? какого черта ты здесь забыла???

Я жду, пока мое отражение посмотрит мне в глаза. Тогда она все поймет. А говорить я ничего не стану. Слова не имеют значения.

- Как же ты меня достала! Ну что ты здесь стоишь?! Иди отсюда! Убирайся вон! Я_хочу_побыть_одна!

Я улыбаюсь. Она тихо качает головой и поднимает глаза. Тут же отворачивается, пытаясь сдержать слезы, и снова поворачивается ко мне. Сдержать слезы не получается, и она начинает плакать, гладя мои ладошки своими тонкими пальцами. Я лишь чувствую холодок по коже и плотнее прижимаю руки к зеркалу.

- прости...

Отражение сдеается. Она кладет свои ладони на мои, заглядывая мне в глаза, слегка наклоняет голову, пятаясь уловить все мельчайшие детали, мимику. Постепенно она успокаивается, вместе с капялми холодной воды на моем лице, у отражения высыхают слезы, и на лице появляется легкая улыбка. Для проверки я подмигиваю ей, она делает то же. Чтож, спокойствие восстановлено, и все как прежде.
Когда ей плохо, я не могу не помочь. Ведь она - это я. Она для меня - загнанная в рамки зеркала и свободная в настоящем мире. Я для нее - загнанная в рамки зеркала и свободная в зазеркалье. Мне странно, что мы такие разные.Но иногда я начинаю путать, кто из нас чье отражение. И ни она, ни я уже не можем точно сказать, кто из нас в реальном мире, а кто в зеркальном. Да и важно ли это? Главное, что мы вместе.


Рецензии